Thoran de Vagem

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No post do curry de peixe, mostrei esse thoran e algumas pessoas solicitaram a receita. Até pouco tempo, eu não ligava muito para vagens. O sabor delas não me era muito atrativo. Depois de provar assim, fiquei viciada e hoje em dia, adoro.

Esse picadinho pode ser feito de várias maneiras, com ou sem alho, com ou sem açafrão-da-terra. O coco ralado pode ser incorporado durante o cozimento ou somente na hora de servir. Mesmo não incluindo fica bom também.

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Thoran de Vagem

2 xícaras (chá) de vagens cortadas
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (chá) sementes de mostarda preta
Folhas de curry
1 cebola média picada
1/2 colher (chá) de gengibre ralado
1/4 colher (chá) de cúrcuma em pó (açafrão-da-terra) (opcional)
Pimenta vermelha em pó ou malagueta picadinha a gosto
1/4 de xícara (chá) de coco ralado (opcional)
Sal a gosto

Cozinhe as vagens no vapor. Aqueça o óleo em uma frigideira e coloque as sementes de mostarda. Depois que pipocarem, acrescente as folhas de curry e, em seguida, a cebola picada. Deixe dourar. Acrescente o gengibre, a pimenta, o açafrão-da-terra, se estiver usando, o sal e as vagens. Mexa bem e ponha o coco ralado nesse momento (ou depois na hora de servir). Deixe mais alguns minutos e retire do fogo.
Adaptação: daqui

16 comentários:

Smas disse...

Humm, deve ser uma delícia!
Mas aqui acho que não vou encontrar as sementes de mostarda nem as folhas de curry.
Bjs

Beatriz Belliard disse...

Gostei desta maneira de preparar, aqui em casa todos gostam, e eu comecei a comer mais depois que vim para ca, adoro mesmo so cozida na agua e sal, vou fazer assim para mudar ! bjs

Sylvia disse...

Adoro vagem ,dessa forma deve ficar muito bom, Algo para provar
Bjs

Eli disse...

Eu também adoro vagem, e essa está de matar, que delícia! Amo sua cozinha pois sempre sinto o perfume, uma comida cheia de cheiros e sabores! Um luxo!

Marizé disse...

Eu vou fazer isso para o meu jantar!

Beijocas

Diogo disse...

Aaaaaahhhh!!!!!! (isso foi um grito)

Eu queroooooooo!!!!!! (isso foi outro)

Que idéia brilhante... pena que aqui o almoço já está em vias de conclusão, porque senão seria a sugestão ideal :-)

Bjos

laila radice disse...

humm eu adoro vagens e essa maneira mto me agradoiu! acho q farei ainda hj! bjos

Odete disse...

Parece deliciosa!!

Natural Naturalmente disse...

Aqui em casa as vagens tem votos contra, votos a favor e a minha vontade, isto é se eu fizer quem não gosta não come, se eu não fizer os que não gostam ficam felizes, isso é que dá ter mmmmmmuuuuuiiiitttttas bocas para alimentar. Eu gosto de vagens e vou provar a sua receita, pois achei o máximo.
Beijinhos
Márcia

. disse...

O nome da receita é engraçado,parece coisa japonêsa...rsss...
Mas acho que ve ser muito bom,vou experimentar...
Obrigada...bja
Sonia Novaes

Silvia Arruda disse...

Que foto linda!
E eu adoro vagem e sempre gosto de ver receitas novas com este legume!! Gostei da sua sugestão!

Goreti disse...

Só de ter o açafrão já estou dentro!!!!

Cláudia disse...

Qualquer legume deve ficar uma delícia desse jeito. E não tenho nada contra a vagem. Só a minha caçulinha que fala que não gosta, mas é mãnha. Pelo menos um pouquinho ela come.

bjs

Fabrícia disse...

Delícia, delícia, delícia......
Bjcas.

Agdah disse...

Smas, eu sei que não é lá muito perto, mas em Hong Kong há algumas lojas indianas.

Bia, na água e sal eu não consigo comer.

Sylvia, eu diria que mesmo aqueles que não apreciam pimenta gostam. É só eliminar.

Eliana, minha avó já dizia que comida tem que ser perfumada.

marizé, depois me diga se gostou.

Diogo, você agora me fez rir.

Laila, que bom que gostou.

Anari, que legal. Fico muito feliz.

Odete, para aqueles não muito acostumados com pimenta, eu diria que coloquem só um pouquinho para experimentar.


Márcia, menina, as refeições devem ser muito divertidas com taaaaaattttaaaaasss bocas reunidas.

Sonia, obrigada pela visita. Vou lá checar seu cantinho.

Silvia, obrigada. Espero que goste.

Goreti, mas lembre, é o açafrão-da-terra.

Claúdia, exatamente. Thoran pode ser feito com qualquer verdura.

Fabrícia, obrigada, obrigada, obrigada.

Natércia Ramalho disse...

Querida isso é mesmo um luxo a sua receita um beijo. Natércia:))