O calor arrefeceu um pouco e está mais fresquinho. Aproveitei para fazer massa caseira. Desencavei minha fórmula favorita, o processador e o cilindro para facilitar tudo. O molho foi simples, uma mistura de várias coisas que tinha sobrando. Tudo foi rápido e fácil. A massa ficou gostosa, fininha e bem leve.
1 ovo batido
1/2 colher (chá) sal
1 xícara de (chá) de farinha de trigo
2 colheres sopa de água
1 colher sopa de azeite de oliva
Pulse tudo no processador ou misture a farinha com o sal primeiro e depois vá misturando os ovos batidos com a água e o azeite. Amasse bem por 3 ou 4 minutos.
Coloque em superfície enfarinhada e forme uma bola. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 min. Abra com o cilindro ou um rolo, polvilhando mais farinha sempre. Deixe descansar mais 10 minutos, polvilhe farinha para não grudar. Corte e cozinhe em bastante água.
20 comentários:
Apesar de estar muito muito calor em Portugal, esse pratinho vinha mesmo a calhar! :-)
Agdá, que massa maravilhosa! Bastante suculenta, e o molho dos deues.
Abraços.
Agdá, massa caseira é uma maravilha, não precisa mais nada. Que delícia de prato.
Depois dessa foto, tá decidido definitivamente que hoje eu vou comer uma massa. Vai ser difícil de achar uma tão boa assim. Mas que vai ser massa, ah vai...
Bjos
Diego
Gostei ,vocè é das minhas adepta ao processador e ao cilindro...rsrs,
sao as ferramentas que uso para fazer pasta também.Em meia hora como muito esta pronto. Essa sua pasta ficou otima.
ontem fiz aqui em casa massa de empanadas...fui pratica como vc e utilizei o gancho de massas pesadas da batedeira e o cilindro...não poderia ter sido mais prático, agora essa sua massa com azeite é novidade pra mim...sempre fiz para cada 100g de farinah 2 gemas, sal e água...vou fazer com azeite da proxima vez! beijos
Hummmmm !!!
Massa caseira é uma delícia, é tudo de bom. Parece estar apetitosa!!
Beijinhos,
Elvira, a massa fica tão levinha que vai bem em qualquer época, creio eu.
Dinha, há que colocar molho suficiente pois a massa caseira requer bastante.
Patrícia, é bem light.
Diego, mas garanto que, como sempre, vocês desencavarão um cantinho qualquer aí com coisas muito legais.
Sylvia, exatamente. É bem rápido. Enquanto a massa descansa faz-se o molho.
Laila, é uma hábito que tenho colocar sempre um fiozinho de azeite na massa, acho que fica mais maleável e macia.
Laurinha, obrigada pela visita.
Agdah como sempre é coisas maravilhosas eu estou ficando muito gorda.um bhs Natércia...
Aiiii!!!! Que delícia....
Uma massinha cai bem em qualquer tempo!
Bjs
estou enrolando pra fazer uma massa assim ha dez anos... tenho que desencalhar isso! beijo,
Agdá, você é uma artista e tanto.. Isso deve ter ficado uma delícia. Beijo.
Massa caseira realmente é uma delícia. Ainda não fiz depois que eu casei, preciso literalmente colocar a mão na massa!
DESPERTA O APETITE A QUALQER UM,ESTÁ DE PARABENS.
Agda, este seu post só veio reforçar a minha total adoração por massas frescas. Nunca fiz,mas se pudesse comia todo o santo dia! Obrigada pela receita tão prática, vou sem dúvida nenhuma experimentar!
Bjs
Eu sempre admiro imenso quem tem coragem de fazer a sua própria massa e bem que gostava de fazer.
E esta parece ter ficado tão macia e saborosa... hummm que delícia!
Beijinhos.
Aaaaaii, eeem na hora do meu almoço?!
Fiquei até sem apetite... quero essa massaaaa!!!
Bjão
Agdá, que lindo prato! Parece massa feita pela minha mãe ou avó...hummmmmm! Parece bem levinha...concordo que deve ir bem com qualquer recheio ou molho!
Beijos.
www.mangiachetefabene.wordpress.com
k maravilha parabéns massas é com o meu bebé adora massas
umas com as outras
então assim caseirinhas melhor ainda
bjokas
Há muito tempo estou querendo fazer massa caseira e não tinha uma receita fácil e testada como a sua!!! Vou fazer em breve com certeza!! Obrigada por compartilhar!
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