Quando Nina mencionou a biomassa de banana verde há um tempo atrás, lembrei de dois pratos vegetarianos, típicos do sul da Índia. Lá, a banana verde é bastante consumida por suas propriedades nutritivas, sendo incorporada até na alimentação de bebezinhos.
O pulissery tradicional é mais líquido pois a quantidade de iogurte usada é maior, eu prefiro assim mais cremoso. A casca da banana é sempre mantida e depois de cozida fica muito macia, quase imperceptível. As orgânicas são preferíveis nesse caso.
Thoran de Banana- da-Terra
1 banana-da-terra verde
1 cebola picada
2 pimentas malaguetas picadas
1/2 colher (chá) de sementes de mostarda preta
Folhas de curry (opcional)
1 colher (sopa) de coco fresco ralado (opcional)
Sal a gosto
Óleo
Lave a banana mas não precisa descascar. Com uma faca amolada, remova apenas as arestas e beiradas salientes e corte em cubos. Leve ao fogo com água e sal até amaciar. Escorra e reserve. Aqueça um pouquinho de óleo e coloque as sementes de mostarda. Quando elas começarem a pipocar, adicione as folhas de curry, a cebola e a pimenta. Deixe a cebola dourar e depois, acrescente a banana cozida. Mexa devagar e retire do fogo depois de alguns segundos. Se preferir, pode misturar o coco logo ou colocar por cima na hora de servir.
Fontes: Kitchen Wonders, Samayal
Pulissery de Banana-da-terra
1 banana-da-terra verde
1 xícara (chá) de coco fresco ralado
½ colher (chá) de cominho em pó
2 pimentas malaguetas cortadas ao meio
1 xícara (chá) de iogurte natural
¼ colher (chá) cúrcuma em pó
½ colher (chá) sementes de mostarda preta
Folhas de curry (opcional)
2 pimentas vermelhas secas
¼ colher (chá) de sementes de feno-grego
Sal a gosto
Óleo
Lave a banana. Corte em cubos. Leve ao fogo, descoberto, com 1 xícara de água, sal, a cúrcuma e a pimenta. Deixe cozinhar até que a banana fique macia e o líquido evapore. Passe o coco ralado no processador ou liquidificador (com um pouquinho de água) até formar um creme espesso. Adicione o cominho e misture à banana cozida. Acrescente o fenogrego e cozinhe por 10 min., em fogo baixo. Junte o iogurte, mexendo até aquecer, mas não deixe ferver. Ajuste o sal. Retire do fogo.
Aqueça 1 colher (chá) de óleo e coloque as sementes de mostarda. Quando começarem a pipocar, diminua o fogo e adicione as folhas de curry e pimentas secas. Despeje sobre o curry de bananas e mexa levemente. Sirva com arroz.
Fonte: Reshma
20 comentários:
Estou sempre aprendendo com você, Ana. :-)
Adorei conhecer estas receitas indianas tradicionais.
k maravilha de receitinhas,sabores diferentes mas decerto muito saborosos....bjokas
Obrigada por partilhar estas receitas. Gosto de conhecer outros sabores
Agdá que diferente esta receita! abraços.
Coisa fina hein?
Estou como minha querida Elvira, sempre aprendendo com você!!
Adoro comida indiana e oriental... Pena é não saber onde encontrar a banana verde!
Adorei essa receita!
Não conheço quase nada da cozinha indiana, mas estou adorando.
Bjs
Agda, obrigada pela resposta la no outro post. Fiz o bolo e ficou delicioso, com mais consistencia de mousse do que eu esperava, mas nao foi problema. Todo mundo adorou.
Eu nao consigo colocar minha informacao correta no seu blog porque so posso entrar com minha identidade do blogger (blog antigo, que nao uso mais) ou a identidade do google, onde eu so tenho que entrar meu email e senha, sem espaco pro URL. O sistema de comentarios nao me da outra opcao.
www.baianices.wordpress.com
Beijos e obrigada de novo.
Tenho que confessar que ao longo do texto eu foi completamente convencido a provar essa receitinha...
Bjos
Agdah adorei a sua receita deve ser muito boa e muito chique.um bjs Natércia))
já sabia que comiam vários pratos com a banana verde, mas não conhecia nada além de um nhoque de banana verde, adorei parecem super saborosos! bjos
Agdá, estou amando suas receitas indianas adaptáveis ao nosso paladar.
Serão todas muito bem guardadas e experimentadas
bjinho
Nossa que delíca deve ficar! além de tudo muito nutritiva. Vou anotar. bjo, Nina.
deve ser bom demais, tb adoro banana, e achei diferente ! bjs
aaah, essa banana!! :-)
Agdah,você é fantástica, quando venho aqui espreitar aprendo sempre alguma coisa nova... obrigada por isso e por partilhar connosco! :)
Esta receita de banana verde deixou-me com água na boca! :D
Já agora,o que é cúrcuma? Alguma especiaria?
Eu também sempre aprendo aqui... e sabe, acho que as receitas tem o seu jeitinho, adoraria tocar a campainha e chegar para o almoço um dia!
晚情徵信協會全國網
大愛徵信社
三立徵信社
離婚|離婚證人有限公司
離婚|離婚證人-高雄徵信同業工會
離婚|婚姻挽回專區
一品蒐證尋人器材網
全國女子徵信社
晚晴徵信
八大徵信社
離婚│華納徵信社
徵信社品質保障關懷協會
晚晴徵信協會全國網
溫馨法律諮詢
劈腿大剖析
全國優良婚姻挽回
法律諮詢|免費諮詢華陀
亞洲徵信總部
感情挽回全國徵信
鴻海徵信尋人免費諮詢法律諮詢
大陸抓姦二奶-法律諮詢社
三立徵信有限公司
大愛徵信社
離婚|離婚證人非凡有限公司
女人國際徵信社
中區嚴選聯合徵信網
女人國際徵信
大愛徵信有限公司-台中
婦幼徵信有限公司
女子偵探徵信團隊
離婚|外遇觀測站
法律諮詢|免費諮詢網
外遇抓猴徵信偵探社
離婚-感情挽回Q&A諮詢網
新浪私家偵探社
離婚|女人徵信社
離婚|女人私家偵探社
婚姻挽回│國際聯盟社
法律諮詢所
外遇抓姦|女人國際徵信
女子徵信社
外遇|抓姦-女子偵探全國入口網
全國優良女人徵信社
新女性徵信
外遇調查站
鴻海徵信
亞洲徵信
非凡徵信社
鳳凰徵信社
中華新女性徵信社
全國新女性徵信社
全省女人徵信有限公司
私家偵探超優網
女人感情會館-婚姻感情挽回徵信
女子偵探徵信網
女子國際徵信
外遇抓姦偵探社
女子徵信社
女人國際徵信
女子徵信社
台中縣徵信商業同業公會
成功科技器材
女人國際徵信社
女人國際徵信
三立徵信社-外遇
女人國際徵信
女人國際徵信
大同女人徵信聯盟
晚晴徵信
Postar um comentário