Outono é tempo de maçãs e de canela. Aqui, as maçãs são abundantes como bananas no Brasil. Há inúmeros tipos e variedades. Nessa época do ano, o consumo de canela também aumenta consideravelmente. Todos a preparar iguarias perfumadas.
Como não gostamos das famosas "apple pies", tento aproveitar a safra de outras formas. Essa receita me pareceu ótima para o café-da-manhã de domingo. É um bolo muito gostoso embora menos leve, desses que chamam de "pão rápido". Eu preferi excluir o sal e só usei farinha comum. A maçã verde é melhor porque tem menos líquido e fica mais firme.
Enquanto Dada e pisqüilinha dormiram até tarde, eu preparei o bolo e tomei minha xícara de café folheando os catálogos de Natal.
Bolo de Maçãs
Farofinha
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
3/4 colher (chá) de canela
1/8 colher (chá) de sal
1/4 xícara (chá) de nozes torradas e picadas (opcional)
1 colher (sopa) de suco de maçã
1 colher (sopa) de óleo ou manteiga derretida
Bolo
3 claras de ovos
1/4 colher (chá) de cremor tártaro
1 xícara (chá) de açúcar granulado
2 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento p/ bolo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela
1/2 colher (chá) de sal
1 1/2 xícara (chá) de maçãs verdes, descascadas e picadas
1 xícara (chá) de buttermilk
3 colheres (sopa) de óleo ou manteiga derretida
1 colher (chá) de baunilha
Preaqueça o forno a 180. Prepare a farofinha misturando os ingredientes com um garfo e por último o suco. Vá acrescentado aos poucos e use somente a quantidade suficiente para umedecer a farofa. Talvez não precise usar todo. Bata as claras em ponto de neve e acrescente o cremor tártaro. Bata até que fiquem firmes. Aos poucos, acrescente 1/2 xícara (chá) de açúcar e continue batendo até ponto de neve dura.
Em uma tigela, ponha a farinha, o restante do açúcar, o fermento, o bicarbonato, a canela e o sal. Em outra, misture o buttermilk, o óleo e a baunilha e adicione a mistura de ingredientes secos aos poucos. Não mexa demais, só até incorporar. Acrescente as maçãs e metade das claras batidas. Vá incorporando devagar com uma espátula, sem mexer bruscamente. Em seguida, distribua a massa entre duas formas de bolo inglês untadas e polvilhadas com farinha. Espalhe a farofinha por cima e leve ao forno por 40 ou 50 minutos. Faça o teste do palito, levando em consideração os pedacinhos de maçã no meio. Retire do forno e coloque na grade para esfriar por 10 min antes de desenformar.
24 comentários:
Que bolo lindo! E essa farofinha? Que diferente...:o)
Beijos e óptima semana!
Este bolinho está tentador, eu gosto muito de maçã e canela, (quêm não gosta), e esta farofinha e o buter milk na massa devem fazer deste bolo, algo especial.
Beijocas
Marizé, vou pedir emprestado suas palavras... idem idem!!!
Beijinhos,
Que delocia de café de manha em uma cozinha perfumada com canela
Fico aqui imaginando o cheirinho!! E parece uma cuca né?! Pelo menos me lembra uma cuca, claro que a cuca tem uma massa bem mais pesada tipo de pão. Adorei!
Hmmmmmm, deve ter ficado uma delícia, e com essa farofinha então? aiaiaiai
Hummm... é dos meus preferidos...eheh
que tentação logo de manhã :-D
O bolo ficou lindo. Sabe que eu tb já tenho começado a olhar catálogos e receitas para o Natal? O tempo voa, não é?
Hummmm, minha mãe faz esse bolo e é um dos meus preferidos. :o)
Bjs,
Débora
Agdah que maravilha esse seu bolo adorei.um beijo Natércia...
É uma mistura maravilhosa - maçã e canela. Ficou lindo esse bolo.
Nhac! Peguei metade dela já, hehehe!!
Bjos
Migas, nós gostamos muito também.
Marizé, eu achei que o buttermilk deixou a massa bem úmida.
Laurinha, você me mata de rir...
Sylvia, até hoje, dia seguinte, a casa cheira a canela.
Eliana, eu já ouvi falar em cuca mas nunca comi. Lá pelo nordeste acho que não tem, não.
Sheila, ficou mesmo.
Romy, que bom.
Silvia, menina, 2008 já está na porta.
Débora, eu gostei muito também.
Natércia, o gostinho de maçã ficou perfeito.
Cravo, você sabe? Eu estava pensando justamente em acrescentar um tiquinho de cravo moído na pr;oxima...
Diogo, fique à vontade.11:59 AM 10/29/2007
Quem dera acordar tarde num Domingo de manhã e ter uma beleza destas à minha espera...
É preciso ter sorte!
Beijokas.
Lindo, lindo e super apetitoso esse bolo. Maçã e canela é uma combinação maravilhosa.
Eu amo bolo de maçã. Com maçã verdes eu não conhecia. Interessante! um boa desculpa pra experimentar :)
Que bom deve ser acordar e ter este bolinho à minha espera! Os aromas de maçã e canela são uma delícia. bjs
ahhhhhhhhhhhhh...........
quase que desmaiei a olhar para a foto... está lindo
Gosto muito de maçã e canela juntas, gostei demais desta receita também!
Delicioso Agdá, vou fazer, a receita já está anotada. Aqui em casa todos gostam de bolos e pães, e novidade para mim usar maças verdes. Fiquei muito interessada!
bjs
澎湖徵信社公司
澎湖縣徵信社公司
金門徵信社公司
金門縣徵信社公司
馬祖徵信社公司
馬祖縣徵信社公司
香港徵信社公司
大陸徵信社公司
美國徵信社公司
台北徵信社公會
台北縣徵信社公會
台北市徵信社公會
新北市徵信社公會
桃園徵信社公會
桃園市徵信社公會
桃園縣徵信社公會
新竹徵信社公會
新竹市徵信社公會
新竹縣徵信社公會
基隆徵信社公會
基隆市徵信社公會
基隆縣徵信社公會
苗栗徵信社公會
苗栗市徵信社公會
苗栗縣徵信社公會
台中徵信社公會
南投市徵信社公會
南投縣徵信社公會
雲林徵信社公會
雲林市徵信社公會
雲林縣徵信社公會
嘉義徵信社公會
嘉義市徵信社公會
嘉義縣徵信社公會
台南徵信社公會
台南市徵信社公會
台南縣徵信社公會
高雄徵信社公會
高雄市徵信社公會
高雄縣徵信社公會
屏東徵信社公會
屏東市徵信社公會
屏東縣徵信社公會
宜蘭徵信社公會
宜蘭市徵信社公會
宜蘭縣徵信社公會
花蓮徵信社公會
花蓮市徵信社公會
花蓮縣徵信社公會
台東徵信社公會
台東市徵信社公會
台東縣徵信社公會
晚情徵信協會全國網
大愛徵信社
三立徵信社
離婚|離婚證人有限公司
離婚|離婚證人-高雄徵信同業工會
離婚|婚姻挽回專區
一品蒐證尋人器材網
全國女子徵信社
晚晴徵信
八大徵信社
離婚│華納徵信社
徵信社品質保障關懷協會
晚晴徵信協會全國網
溫馨法律諮詢
劈腿大剖析
全國優良婚姻挽回
法律諮詢|免費諮詢華陀
亞洲徵信總部
感情挽回全國徵信
鴻海徵信尋人免費諮詢法律諮詢
大陸抓姦二奶-法律諮詢社
三立徵信有限公司
大愛徵信社
離婚|離婚證人非凡有限公司
女人國際徵信社
中區嚴選聯合徵信網
女人國際徵信
大愛徵信有限公司-台中
婦幼徵信有限公司
女子偵探徵信團隊
離婚|外遇觀測站
法律諮詢|免費諮詢網
外遇抓猴徵信偵探社
離婚-感情挽回Q&A諮詢網
新浪私家偵探社
離婚|女人徵信社
離婚|女人私家偵探社
婚姻挽回│國際聯盟社
法律諮詢所
外遇抓姦|女人國際徵信
女子徵信社
外遇|抓姦-女子偵探全國入口網
全國優良女人徵信社
餐飲設備 製冰機 洗碗機 咖啡機 冷凍冷藏冰箱 蒸烤箱 關島婚禮 巴里島機票 花蓮民宿 彈簧床 床墊 獨立筒床墊 乳膠床墊 床墊工廠 產後護理之家 月子中心 坐月子中心 坐月子 月子餐 銀行貸款 信用貸款 個人信貸 房屋貸款 房屋轉增貸 房貸二胎 房屋二胎 銀行二胎 土地貸款 農地貸款 情趣用品 情趣用品 腳臭 水晶 長灘島 長灘島旅遊 長灘島景點 長灘島機加酒 長灘島必買 SD記憶卡 隨身碟 SD記憶卡 ssd固態硬碟 外接式硬碟 記憶體 婚禮顧問 婚禮顧問
Postar um comentário