Trifle ou Pavê?

DSC00820

Lá em casa, essas sobremesa em camadas eram conhecidas como pavês, mas minha comadre me disse que agora chamam de "trifles" mesmo. Improvisei a de hoje com pão-de-ló, creme de baunilha mais light, morangos, calda simples de framboesa com Triple Sec e algumas gotas de chocolate, por que ninguém é de ferro.

Desde que começamos a namorar até hoje, Dada e eu sempre dividimos a sobremesa. É gostoso terminar o jantar e saborear juntos algo leve e doce, enquanto observamos nossa pisqüilinha brincar.


Creme de Baunilha

1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 vagem de baunilha, aberta
1 ovo
1 gema
3 colheres (sopa) de açúcar

Com um batedor de arame, misture metade do leite com o amido de milho até dissolver. Acrescente o restante do leite e a baunilha. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até ferver. Reduza o fogo e deixe cozinhar mais 2 min. Retire do fogo. Bata o ovo, a gema e o açúcar e continuand a bater, acrescente aos pouquinhos a mistura de leite quente. Leve novamente ao fogo e cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 min, mexendo sempre até engrossar. Passe por uma peneira fina e deixe esfriar.

24 comentários:

Anônimo disse...

Que bom aspecto tem e deve ser mesmo delicioso..
Adorei

Um abraço

Marizé disse...

Essa sobremesa está linda, a apresentação, as texturas e o copo onde está servida, gostei de tudo.
Beijocas

Carla disse...

Que tentação... deve ser delicioso! Está lindo Adgá!!
Bjs

Laurinha disse...

Que apresentação linda!
Que graça dividir a sobremesa, super romântico!
Beijinhos,

Sylvia disse...

A primeira receita que postei no blog foi um triffle,ou pavê .O nome nao importa porque a receita é a mesma ,creme alternado de alguma massa de bolo,o que importa que é uma delicia .Adorei o seu.
Beijos

Sheila disse...

Mais gostoso que a sobremesa é o momento que relatou... totalmente família, lindo!

anna disse...

Tudo de bom: a sobremesa e a partilha da mesma...
Que momentos tão relaxantes em familia!

Migas disse...

Que visão extraordinária! Adorei tudo, tal como a Marizé...Essa sobremesa fica com um visual muito bonito! E que queridos em partilharem a tacinha! :o)

Brincando de Chef disse...

Está linda! E a combinação dos ingredietnes foi ótima. Quero um pouco! hehehehe
Beijos

Karla Maria disse...

Amei a taça e a sugestão tá perfeita.
Beijo

Flávia disse...

Parece muito boa! Mas eu costumava chamar de pavê somente o que se faz com chocolate.
Ah, também tenho o costume de dividir sobremesas com o meu marido. :)

laila radice disse...

coisinah rápida e gostosa demais!!!

Natércia Ramalho disse...

Agdah mas que maravilha e tão chique eu adorei.um bjs Natércia...

Silvia Arruda disse...

O doce é lindo!! E deve ser muito gostoso também!!

Camila L disse...

Vc é mt chique, Adgá!

♥ Elaine Veiga ♥ disse...

Realmente a apresentação é super charmosa e o cenário e de união familiar,é tudo muito especial.
Aqui em casa também compartilhamos a sobremesa só que agora com 3,pois meu filho e meu marido são 2 formigas,percebeu quem fica no prejuízo.

Gourmandisebrasil disse...

Linda foto. O nome é uma questão de geografia, acho que cada um chama de acordo com a sua origem...
bjo,
Nina.

Dani Rollemberg & Rosa Benvenga disse...

Ficou lindo, Agdá.
O nome é o de menos...
Bjs

Lílian disse...

Agdá,
O post já valeu pela confissão do acordo romântico!
Como sempre, linda a foto.
Inté : )

Juliana disse...

Essa sobremesa tem uma aparência bem leve e eu e meu marido também gostamos de dividir a sobremesa. Acho super romântico!!
Beijinhos!!

Ana Prazeres disse...

Adorei a sobremesa, tenha ela o nome que tiver!
Beijoca

Romy Almeida disse...

Maravilhas das maravilhas...:-D
quando venho aqui delicio-me eheh

Marcia disse...

Que sobremesa linda! Deve estar deliciosa... Vou fazer pro meu marido ainda esta semana. Bjs.

Unknown disse...


監聽器材
離婚諮詢
監聽手機
財產調查
電話監聽
網路詐欺
女人偷腥
肉體外遇
商業調查
信用調查
婚姻諮商
婚姻問題
老婆外遇
外遇處理
筆跡鑑定
挽回婚姻
老公偷腥
男人外遇
丈夫外遇
婚姻諮詢
感情諮詢
挽回感情
老婆偷腥
工商徵信
商標侵權
市場調查