Ultimamente, essa igüaria vem se tornando muito popular. Socca, farinata ou fainá é uma espécie de crepe, panqueca ou massa, feita com farinha de grão-de-bico. Uma amiga argentina tinha um namorado italiano e os dois sempre costumavam apresentar essa especialidade para os amigos. Já comi de várias maneiras, ao forno, bem crocante, como panqueca, mais macia, fininha, mais grossa, e também como base para pizza. As possibilidades são ilimitadas.
Em Berkeley, havia um restaurante que servia os mais variados tipos de socca, mas infelizmente ele fechou e ainda não encontramos outro.
Farinata (Socca)
1 xícara (chá) de farinha de grão-de-bico
1 3/4 xícara (chá) de água morna
2 colheres (chá) de sal (ou a gosto)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Pimenta-do-reino moída na hora
Misture todos os ingredientes, cubra e deixe descansar por 12 horas.
Coloque uma assadeira no forno preaquecido (230ºC) e deixe esquentar bem. Depois de quente, unte com azeite de oliva. Em seguida, coloque uma camada fina da massa (mexa bem antes de usar) e cubra toda a superfície da assadeira. Leve ao forno por uns 10 ou 12 min., até que esteja firme e começando a dourar nas pontas. Retire do forno e remova da assadeira cuidadosamente. Repita a operação com o restante da massa. Sirva com azeite de oliva e queijo parmesão ralado.
1 xícara (chá) de farinha de grão-de-bico
1 3/4 xícara (chá) de água morna
2 colheres (chá) de sal (ou a gosto)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Pimenta-do-reino moída na hora
Misture todos os ingredientes, cubra e deixe descansar por 12 horas.
Coloque uma assadeira no forno preaquecido (230ºC) e deixe esquentar bem. Depois de quente, unte com azeite de oliva. Em seguida, coloque uma camada fina da massa (mexa bem antes de usar) e cubra toda a superfície da assadeira. Leve ao forno por uns 10 ou 12 min., até que esteja firme e começando a dourar nas pontas. Retire do forno e remova da assadeira cuidadosamente. Repita a operação com o restante da massa. Sirva com azeite de oliva e queijo parmesão ralado.
Fonte: NY Times
21 comentários:
Essa massa deve ser uma delícia!
Que massa maravilhosa, parece-me que vai bem com tudo.
Adorei a sugestão! Não conhecia...
Beijinhos,
Hmmmmm... cara boa....
deve ser uma delícia...
mas nunca vi farinha de grão de bico, vou dar uma procurada =)
Que crepes tão originais como quase tudo que vem da Agdá...
Também não conheço essa farinha.
Eu também não conheço mais achei um luxo!! :)
Realmente deve ser muito bom...bem diferentes! Também nunca vi a farinha de grão de bico à venda...:o)
Beijos
Boa receita, desconhecia. ;)
na argentina é super comum as fainás...toda pizzaria tem...eles costumam vender o pedaço de fainá purinha...uma delicia! bjos!
Que diferente! Parece-me bom!
nossa! só de olhar, já parece delicioso. hummmm...
Agdah mas que beldade adorei.um bjs Natércia...
Parece ótimo! Mas também não conheço esta farinha. Outra dúvida: dá para fazer com antecedência e guardar pronta?
Agdá, eu sempre aprendo muuuuuito no seu blog! Adorei os nomes para esta iguaria que deve ser muito especial! Um beijo e obrigada por dividir conhecimento.
www.mangiachetefabene.wordpress.com
Aqui o faina é muito popular e se serve em cima da pizaa,só que o daqui é mais grosso ,nao fica como um crepe e sim como um bolo baixinho,tipo um brownie.E concordo com você é uma delicia
Bjs
Aqui o faina é muito popular e se serve em cima da pizaa,só que o daqui é mais grosso ,nao fica como um crepe e sim como um bolo baixinho,tipo um brownie.E concordo com você é uma delicia
Bjs
Mais um aprendizado que seu blog me proporcionou. A receita já foi copiada, só não sei como vou conseguir farinha de grão de bico.
até
Alessander Guerra
www.cuecasnacozinha.blogpot.com
Olá!
consegui finalmente arranjar a farinha de grão de bico e tentei ontem à noite fazer a receita, mas fiquei com dúvidas no momento de juntar a água!!!
Leva 1 xícara + 3/4 ou apenas 3/4 de xícara de água morna??? Apenas pús 3/4 porque senão ficava muito líquida mas não sei se fiz bem...
Se me pudesse esclaecer...
Obrigada!
Oi, Cris. a receita é 1 xícara mais 3/4 de xícara de água. Depois que ficar de molho a mistura vai engrossar um pouco e mesmo assim líquida, vai dar liga quando fizer a socca.
grazie mille ;)
mal posso esperar por experimentar essa maravilha!
bom fim de semana.
金融貸款
催收人員
催收技巧
催收款
催收話術
催收實務
催收工作
債權憑證
討債權威
不當逼債
收數公司
收帳
收數公司
討債王
收數王
討債戰術
資產管理
詐賭
欠債還錢
票據信用監控
委託討債
如何委託討債
不良債權
債權收買
債務調解
債權評價
Postar um comentário