Ultimamente, tenho preparado muita comida indiana. A principal razão é para usar as especiarias que tenho güardadas e renovar o estoque.
Eu cresci vendo minha avó materna trazer os grãos de cominho e pimenta-do-reino da feira para moer em casa, pouco antes de cozinhar. Para mim, o cheiro das especiarias e temperos é como o perfume do incenso... faz bem à alma.
Adoramos essa receita. Coloquei apenas um pouquinho de tamarindo pois Dada não gosta do azedinho. Da próxima vez, vou experimentar grelhar ou assar a couve para ficar com aquele gostinho caramelizado que não consegui dar no fogão elétrico.
Couve-flor com Mostarda
2 colheres (chá) de mostarda amarela
2 colheres (chá) de mostarda preta
1 colher (chá) de açafrão da terra
1/2 colher (chá) de polpa de tamarindo
3 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho, picados e amassados
1 cebola média picada
1 cabeça de couve-flor, raminhos separados
2 pimentas malaguetas picadas
2 colheres (chá) de sementes de nigella *
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Moa as mostardas até virarem pó. Misture à polpa de tamarindo e ao açafrão da terra e 1/2 xícara de água. Reserve.
Aqueça o óleo e quando estiver bem quente coloque a cebola e o alho. Deixe dourar bem. Remova da panela e reserve. Coloque uma porção da couve e vá mexendo até cozinhar por igual. Quando estiver no ponto desejado, quase dourado, retire da panela e coloque outra porção. Ao final, ponha a pimenta na panela e mexa por alguns segundos. Acrescente a couve já pronta e junte a mistura de mostardas, as sementes de nigella, sal e a pimenta -do-reino. Aumente o fogo para médio-alto, cubra e deixe cozinhar. Quando o molho reduzir e a couve estiver bem macia, tire a tampa para secar. Ajuste o sal.
* Anteriormente havia me referido às sementes de nigella como "cominho negro", mas para evitar confusão com outra especiaria, achei melhor usar o termo mais comum.
25 comentários:
O tamarindo só veio em casa 1 vez, e não foi bem aceito.... humpf,
pois eu gostei!
Gostei da sua idéia!
Beijinhos,
essa couve flor ficou com uma tonalidade linda. e aposto que o sabor deve ter ficado uma maravilha.
Olá amiga, nem de propósito; passe pelo "Tachos" pois acabei de postar receitinhas boas para usar especiarias.
A sua couve flor, como sempre, está fantástica.
Receita anotada.
Beijocas
Você é a rainha das especiarias, amiga. :)
Que delícia de couve-flor!
Agdá ,nem gosto muito da comida indiana ,mas confesso que vendo as suas me dao agua na boca,porque parecem ser menos picantes.
Voce sabe que eu muitas vezes substituo o limao pelo tamarindo,principalmente nas carnes?
Fica mais delicado e saboroso.
Beijos
Tô com vc e não abro, Agdá.
As especiarias perfumam a alma.
A cor ficou divina também.
Bjs e ótimo final de semana!
E eu estou a adorar o facto de vc querer usar as suas espeiciarias!
bjs
Nossa que maravilha! Adorei!
Hummmmmm
Dá pra sentir o cheiro daqui! :P
A cor ficou linda e deve estar deliciosa. Nunca experimentei o tamarindo. Mas se á azedinho deve ser bom.
bjs
Agdá, adorei esta couve flor... Adoro comida indiana e especiarias...
O cheiro é ma-ra-vi-lho-so!
Beijinhos enormes
Que lindas fotos, deu água na boca! Adoro essa mistura de temperos e com a couve-flor devem ter ficado divinos! Parabéns e obrigada por dividir seus segredos indianos conosco!
www.mangiachetefabene.wordpress.com
Amiga que receita mais chique adorei.um beijo Natércia...
Agda também adoro o aroma das especiarias moídas na hora. E acho que tempero nessa vida é tudo.
até
Alessander Guerra
www.cuecasnacozinha.blogspot.com
Já estou a imaginar o aroma das especiarias :-P hummmm
Essa couve-flor deve ser deliciosa
Amoooo couve-flor, e esta parece fantástica. Bjos
Tomara que não acabem nunca estas especiarias, assim temos estes presentes que são suas receitas indiana. Bj
Comadre, acredita que eu nunca comi couve-flor???
hahahahaha
Adorei a nova cara do blog, viu?
Bjos!
Ando tao sem tempo que so consigo postar no meu blog.mas hoje estou querendo fazer visitas aos meus blogs queridos, como o teu. tantos post lindos. esta receita aqui está excelente. Gosto de novas formas de procurar os alimentos.
Eu que nem sou grande fã de couve-flor, estou aqui fascinada com esta receita da Agdá...
Delicia!
Concordo com a Patrícia você é a rainha das especiarias! Está linda a couve flor. :)
Vim visitar seu blog em português e fiquei encantada!
Beijocas
fico um tempo sem aparecer e vejo tanta coisa boa, e ainda vejo a cozinha reformada ! Adorei tudo ! bjs
筆跡鑑定
挽回婚姻
老公偷腥
男人外遇
丈夫外遇
婚姻諮詢
感情諮詢
挽回感情
老婆偷腥
工商徵信
商標侵權
市場調查
財務顧問
法律問題
徵信相關
專利侵權
專業偵探
工商調查
優良徵信
外遇蒐證
討債公司
外遇徵信
外遇調查
婚前調查
老公外遇
太太外遇
彰化縣徵信社公司
南投徵信社公司
南投市徵信社公司
南投縣徵信社公司
雲林徵信社公司
雲林市徵信社公司
雲林縣徵信社公司
嘉義徵信社公司
嘉義市徵信社公司
嘉義縣徵信社公司
台南徵信社公司
台南市徵信社公司
台南縣徵信社公司
高雄徵信社公司
高雄市徵信社公司
高雄縣徵信社公司
屏東徵信社公司
屏東市徵信社公司
屏東縣徵信社公司
宜蘭徵信社公司
宜蘭市徵信社公司
宜蘭縣徵信社公司
花蓮徵信社公司
花蓮市徵信社公司
花蓮縣徵信社公司
台東徵信社公司
Postar um comentário