Pesto Clássico

pesto2

Costumo fazer o pesto (sem queijo) e congelá-lo em cubas de gelo. Depois, güardo os cubinhos em sacos de congelamento no freezer e sempre tenho pesto disponível. É só descongelar a quantidade necessária e acrescentar o queijo na hora de servir. Eu uso sempre a mesma receita.

pesto4

E gosto de esfarelar um pouquinho de ricota salgada por cima para ficar ainda mais saboroso.

Pesto Clássico

2 xícaras (chá) de folhas de manjericão
1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de pinhões (pinoles) pine nuts (pode substituir por nozes ou avelãs)
2 dentes de alho, amassados
1/2 colher (sopa) de suco de limão
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva extra-virgem

Bater tudo no processador. Acrescentar sal.

28 comentários:

Isabel (pipoka) disse...

Adoro pesto e essa dica que vc deu de congelação é espectacular, pois às vezes tenho imenso manjericão em risco de se estragar.

bjs

Nogueirajcs disse...

Vou guardar esta receita. Pelo que sei também fica bem com tomate seco.

J.C.

risonha disse...

ai meu Deus sagrado!!! este blog está cada vez melhor... essas fotos deixam qualquer pessoa com água na boca.
adorei a dica de congelar o pesto. mil beijos

Unknown disse...

Também adoro pesto! Beijinhos

Framboesa (uma diva de galochas) disse...

olá
Gosto imenso de pesto e nem sabia que s epodia congelar...aliás estreei-me com peitos de frango recheados c pesto faz hoje uma semana :-)
V já anotar esta receitinha e congelar doses industriais :-)

Ana Prazeres disse...

Adorei esta ideia!
Beijinhos

Mariana disse...

Adoro pesto! Normalmente faço pequenas quantidades e por isso nunca congelei, apesar de já ter visto essa ideia dos cubinhos na tv. Meu pesto favorito, agora, é o de nozes, mas sem parmesão para ficar mais light e mais suave :)

witchie
http://caosnacozinha.wordpress.com

Migas disse...

Hummm...para além da excelente dica, seguem-se excelentes fotos!

Beijos

Isabel (pipoka) disse...

Agdá,

Só uma pergunta. Vc torra os pinhões para fazer o pesto?

bjs

colher-de-pau disse...

Adoro massa com pesto! É um daqueles sabores maravilhosos.
Acho que me vou aventurar a fazer o pesto em casa!

Vânia disse...

hummmm tudo por aqui parece delicioso!!!!!

Vou favoritar vc e passar mais vezes!!!

BEIJINHOS

Agdah disse...

Pipoka, aqui sempre compro demais e antes estragava muito, depois que aprendi a congelar, nunca mais. Às vezes torro os pinhões e outras vezes não. Geralmente quando congelo o pesto, não torro.

Nogueira, obrigada pela visita.

Risonha, que bom.

Goretti, é tão prático e gostoso.

Framboesa, adorei seu blog vermelhinho. Legal.

Anette, que bom. Você mudou a foto do perfil...

Witchie, é melhor mesmo, mas o problema aqui é que compro maços enormes e se deixar acaba estragando.

Migas, obrigada.

Colher, menina, ande logo e faça mesmo.

Vânia, obrigada pela visita. Adorei o design do seu blog. Vou voltar lá com calma.

Odete disse...

Aqui em casa gostamos muito desse pesto de majericao. Essa sua ideia de congelar nao tinha me ocorrido. Valeu!

Laurinha disse...

Menina, lindas fotos!
O pesto sempre congelo, mas com queijo e tudo...o próximo vou fazer com cast do pará, acabei de voltar do mercado e trouxe umas lindas... pq congelar sem o queijo?
Beijinhos,

Agdah disse...

Odete, menina, vale a pena e é bem prático.

Laurinha, é só preferência minha. Algumas pessoas congelam com tudo, outras preferem adicionar os pinhões e/ou queijo depois. Eu acho que o queijo fresco, ralado na hora, antes de servir fica mais saboroso.

Natércia Ramalho disse...

Que maravilha como sempre.um beijo Natércia...

anna disse...

Não sabia esta de poder congelar...
As fotos estão o máximo, como sempre.
Beijinhos.

Sylvia disse...

Meu marido ama pesto,mas nunca pensei em congelar. Amei a ideia, super pratica

Beatriz Belliard disse...

Tb nunca tinha pensado em congelar, otima sugestao !! obrigada ! bjs

Romy Almeida disse...

Adoro macarrão de qualquer jeito eheh

e com pesto então é de bradar aos céus ...ahahah

adorei... tenho de fazer

Cláudia disse...

Agdá, com tanto pesto rondando por aí, até eu fiz um, mas o que eu queria mesmo era o clássico. Você leu meus pensamentos. Valeu e já está anotado, e para congelar! Sucesso total.

bjs

Tati disse...

amei a idéia de congelar o molho pesto. As vezes nào temos tempo de tirar as folhinhas, preparar, tendo congelado facilita muito. Posso usar o microondas para descongelamento certo?

Agdah disse...

Tatiana, o pesto tende a escurecer se aquecido. O aspecto não ficará muito agradável. Eu recomendo que retire do congelador um dia antes de usar e deixe descongelar na geladeira.

Rafa Andrade disse...

Oi,

Tudo bem?

Estou adorando o seu blog e reinventando algumas receitas. Tava olhando o pesto e lembrei de uma experiência, um tempero com hortelã pimenta(hortelã gordo) ficou maravilhoso.

Hortelã Pimenta
Azeite extra virgem
Alho
Pimenta calabresa
Alecrim
Oregano

Fica ótimo para carnes.

Continue a nos brindar com esse blog maravilhoso.

慢慢來 disse...

筆跡鑑定
挽回婚姻
老公偷腥
男人外遇
丈夫外遇
婚姻諮詢
感情諮詢
挽回感情
老婆偷腥
工商徵信
商標侵權
市場調查
財務顧問
法律問題
徵信相關
專利侵權
專業偵探
工商調查
優良徵信
外遇蒐證
討債公司
外遇徵信
外遇調查
婚前調查
老公外遇
太太外遇

Unknown disse...

徵信社收費
徵信社推薦
徵信社尋人
徵信社申訴管道
徵信社工作
徵信社公會




















慢慢來 disse...

晚情徵信協會全國網
大愛徵信社
三立徵信社
離婚|離婚證人有限公司
離婚|離婚證人-高雄徵信同業工會
離婚|婚姻挽回專區
一品蒐證尋人器材網
全國女子徵信社
晚晴徵信
八大徵信社
離婚│華納徵信社
徵信社品質保障關懷協會
晚晴徵信協會全國網
溫馨法律諮詢
劈腿大剖析
全國優良婚姻挽回
法律諮詢|免費諮詢華陀
亞洲徵信總部
感情挽回全國徵信
鴻海徵信尋人免費諮詢法律諮詢
大陸抓姦二奶-法律諮詢社
三立徵信有限公司
大愛徵信社
離婚|離婚證人非凡有限公司
女人國際徵信社
中區嚴選聯合徵信網
女人國際徵信
大愛徵信有限公司-台中
婦幼徵信有限公司
女子偵探徵信團隊
離婚|外遇觀測站
法律諮詢|免費諮詢網
外遇抓猴徵信偵探社
離婚-感情挽回Q&A諮詢網
新浪私家偵探社
離婚|女人徵信社
離婚|女人私家偵探社
婚姻挽回│國際聯盟社
法律諮詢所
外遇抓姦|女人國際徵信
女子徵信社
外遇|抓姦-女子偵探全國入口網
全國優良女人徵信社

文章 disse...

餐飲設備 製冰機 洗碗機 咖啡機 冷凍冷藏冰箱 蒸烤箱 關島婚禮 巴里島機票 花蓮民宿 彈簧床 床墊 獨立筒床墊 乳膠床墊 床墊工廠 產後護理之家 月子中心 坐月子中心 坐月子 月子餐 銀行貸款 信用貸款 個人信貸 房屋貸款 房屋轉增貸 房貸二胎 房屋二胎 銀行二胎 土地貸款 農地貸款 情趣用品 情趣用品 腳臭 水晶 長灘島 長灘島旅遊 長灘島景點 長灘島機加酒 長灘島必買 SD記憶卡 隨身碟 SD記憶卡 ssd固態硬碟 外接式硬碟 記憶體 婚禮顧問 婚禮顧問