Costumo fazer o pesto (sem queijo) e congelá-lo em cubas de gelo. Depois, güardo os cubinhos em sacos de congelamento no freezer e sempre tenho pesto disponível. É só descongelar a quantidade necessária e acrescentar o queijo na hora de servir. Eu uso sempre a mesma receita.
E gosto de esfarelar um pouquinho de ricota salgada por cima para ficar ainda mais saboroso.
Pesto Clássico
2 xícaras (chá) de folhas de manjericão
1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de pinhões (pinoles) pine nuts (pode substituir por nozes ou avelãs)
2 dentes de alho, amassados
1/2 colher (sopa) de suco de limão
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva extra-virgem
Bater tudo no processador. Acrescentar sal.
28 comentários:
Adoro pesto e essa dica que vc deu de congelação é espectacular, pois às vezes tenho imenso manjericão em risco de se estragar.
bjs
Vou guardar esta receita. Pelo que sei também fica bem com tomate seco.
J.C.
ai meu Deus sagrado!!! este blog está cada vez melhor... essas fotos deixam qualquer pessoa com água na boca.
adorei a dica de congelar o pesto. mil beijos
Também adoro pesto! Beijinhos
olá
Gosto imenso de pesto e nem sabia que s epodia congelar...aliás estreei-me com peitos de frango recheados c pesto faz hoje uma semana :-)
V já anotar esta receitinha e congelar doses industriais :-)
Adorei esta ideia!
Beijinhos
Adoro pesto! Normalmente faço pequenas quantidades e por isso nunca congelei, apesar de já ter visto essa ideia dos cubinhos na tv. Meu pesto favorito, agora, é o de nozes, mas sem parmesão para ficar mais light e mais suave :)
witchie
http://caosnacozinha.wordpress.com
Hummm...para além da excelente dica, seguem-se excelentes fotos!
Beijos
Agdá,
Só uma pergunta. Vc torra os pinhões para fazer o pesto?
bjs
Adoro massa com pesto! É um daqueles sabores maravilhosos.
Acho que me vou aventurar a fazer o pesto em casa!
hummmm tudo por aqui parece delicioso!!!!!
Vou favoritar vc e passar mais vezes!!!
BEIJINHOS
Pipoka, aqui sempre compro demais e antes estragava muito, depois que aprendi a congelar, nunca mais. Às vezes torro os pinhões e outras vezes não. Geralmente quando congelo o pesto, não torro.
Nogueira, obrigada pela visita.
Risonha, que bom.
Goretti, é tão prático e gostoso.
Framboesa, adorei seu blog vermelhinho. Legal.
Anette, que bom. Você mudou a foto do perfil...
Witchie, é melhor mesmo, mas o problema aqui é que compro maços enormes e se deixar acaba estragando.
Migas, obrigada.
Colher, menina, ande logo e faça mesmo.
Vânia, obrigada pela visita. Adorei o design do seu blog. Vou voltar lá com calma.
Aqui em casa gostamos muito desse pesto de majericao. Essa sua ideia de congelar nao tinha me ocorrido. Valeu!
Menina, lindas fotos!
O pesto sempre congelo, mas com queijo e tudo...o próximo vou fazer com cast do pará, acabei de voltar do mercado e trouxe umas lindas... pq congelar sem o queijo?
Beijinhos,
Odete, menina, vale a pena e é bem prático.
Laurinha, é só preferência minha. Algumas pessoas congelam com tudo, outras preferem adicionar os pinhões e/ou queijo depois. Eu acho que o queijo fresco, ralado na hora, antes de servir fica mais saboroso.
Que maravilha como sempre.um beijo Natércia...
Não sabia esta de poder congelar...
As fotos estão o máximo, como sempre.
Beijinhos.
Meu marido ama pesto,mas nunca pensei em congelar. Amei a ideia, super pratica
Tb nunca tinha pensado em congelar, otima sugestao !! obrigada ! bjs
Adoro macarrão de qualquer jeito eheh
e com pesto então é de bradar aos céus ...ahahah
adorei... tenho de fazer
Agdá, com tanto pesto rondando por aí, até eu fiz um, mas o que eu queria mesmo era o clássico. Você leu meus pensamentos. Valeu e já está anotado, e para congelar! Sucesso total.
bjs
amei a idéia de congelar o molho pesto. As vezes nào temos tempo de tirar as folhinhas, preparar, tendo congelado facilita muito. Posso usar o microondas para descongelamento certo?
Tatiana, o pesto tende a escurecer se aquecido. O aspecto não ficará muito agradável. Eu recomendo que retire do congelador um dia antes de usar e deixe descongelar na geladeira.
Oi,
Tudo bem?
Estou adorando o seu blog e reinventando algumas receitas. Tava olhando o pesto e lembrei de uma experiência, um tempero com hortelã pimenta(hortelã gordo) ficou maravilhoso.
Hortelã Pimenta
Azeite extra virgem
Alho
Pimenta calabresa
Alecrim
Oregano
Fica ótimo para carnes.
Continue a nos brindar com esse blog maravilhoso.
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