Visitar blogs de comida é como ir ao mercado com fome. Foi só Risonha falar nas ervilhas que produziu na horta e comecei a pensar em outras formas de utilizar a colheita.
Esse curry é originário do norte da Índia, mas creio que essa receita foi adaptada pelo pessoal do sul. Ele se torna melhor ainda no dia seguinte. O sabor das especiarias fica mais pronunciado e é absorvido pelo panir.
Curry de Ervilhas com Panir
2 xícaras (chá) de ervilhas frescas ou congeladas (mais se preferir)
Panir em cubos, dourados a gosto
2 colheres (sopa) de creme de leite (usei iogurte)
1 cebola ralada ou batida no processador
1 tomate médio (mais se preferir)
1 colher (sopa) de castanha de caju torrada
1 colher (chá) de garam masala
1/4 colher (chá) de cardamomo em pó
1/2 colher (chá) de cominho em pó
1/2 colher (chá) de gengibre ralado
1 dente de alho, picados e amassados
Folhas de curry ou 1 de louro (opcionais)
1 colher (chá) de pimenta vermelha em pó ou a gosto
1/2 colher (chá) de acafrão-da-terra (cúrcuma) em pó
2 colher (chá) de sementes de coentro em pó
1 colher (chá) de açúcar
Sal
Passe o tomate e as castanhas de caju no processador e reserve. Aqueça um pouco de óleo, coloque as folhas de curry (ou louro) o alho. Em seguida, junte a cebola. Deixe até começar a dourar. Acrescente o gengibre ralado, as especiarias e mexa bem. Adicione a mistura de tomate reservada e sal. Cozinhe até o líquido evaporar completamente. Mexa de vem em quando. Ponha 1/2 xícara de água e o açúcar. Quando engrossar novamente, adicione as ervilhas e cozinhe até amaciarem. Desligue o fogo. Ajuste o sal ou açúcar, se preferir mais docinho. Deixe esfriar um pouco e acrescente o o creme de leite ou iogurte. Se ou iogurte for adicionado ao curry muito quente, pode talhar. Mexa bem e sirva.
25 comentários:
Estou aqui a tentar imaginar o sabor dessas ervilhas com todo esse festival de especiarias... O aspecto é fabuloso e o sabor deve ser divino!
Beijinhos
Realmente, visitar blog é como ir no mercado, principalmente quando achamos receitas novas que nunca experimentamos.
Ai ai que vontade de dar uma garfada no seu prato hehehe
Bjss
Você tem alma indiana! Não é possível hehe
Eu gosto muito de comida bem condimentada, com várias especiarias, tenho a mania de andar sempre a cheirar os frascos das especiarias, adoro. Este prato de ervilhas com panir parece-me uma delícia, vou experimentar. Bjinhos
Menina eu quando vejo as tuas receitas fico doida e adorava um dia comer uma comida feita por ti não tenho palavras para dizer é autenticas maravilhas um beijo. Natércia...
Minha curiosidade está a flor da pele, como será este sabor deste preparado tão especial?
Com especiarias, panir, só posso pensar que é muito bom.
Bjs!
Aí me deixou sonhando com essa comidinha agora!!
Fiquei cá a imaginar o sabor das ervilhas com o panir e o curry...com certeza para lá de especial.
Bjs.
Este blog é um festival gastronómico :-)
As ervilhas são maravilhosas.
Agdá, visitar os foodblogs é muito bom, quando começo não consigo parar!! estou aqui com dor de garganta, febril e nada de conseguir para de olhar rsrsrs
adorei seu curry, essas comidas indianas me deixam maravilhadas aqui na sua cozinha!
beijos!!
Passar por aqui é sempre um Up, essas receitas sempre nos coloca pra cima...
Beijos!!!
Gostei do jeito do panir, não o conhecia.
E essa receita toda perfumada, deve ser tão bom^^
Kisss pra ti!
Ummmm curry e ervilhas, combinação perfeita...
Tem um aspecto fabuloso!
Fiquei com água na boca só em olhar para as fotos...
Sou gamada em ervilha,mas nunca pensei em juntá-las ao curry nem ao gengibre. Acredito que fique incrível. Amei a receita!
Essas ervilhas têm um aspecto super delicioso! A única coisa mais difícil para mim é mesmo o panir! Desconheço completamente... Beijocas.
Adoro curry, o prato ficou lindo!
:)
Hummm, parece uma delicia Agda, adorei!! (sou fa de ervilhas!!)
E olha so, tbem postei uma receitinha indiana esses dias! De uma espiada la no blog!
Beijos!
Ana
O prato está lindo! Há algum tempo vi a Nigella preparando exatamente essa receita. Olha o link aqui:
http://www.foodnetwork.com/food/recipes/recipe/0,1977,FOOD_9936_35408,00.html
Nesse programa só tinha coisa boa e acabei escrevendo sobre outra receita aqui: http://frangocombanana.blogspot.com/2007/10/frango-indiano-da-nigella.html
Testei e recomendo!
Bjs.
Agda, sempre que visito seu blog me reporto aos dias que passei na India e sinto os aromas fortes e vejo as cores fortes e lembro dos enormes olhos pretos das crianças. Também lembro do primeiro curry, em Delhi, fui com tudo e saí chamuscada. Suas receitas são mais suaves e deliciosas. Beijos
Adoraria provar pessoalmente! Aspecto fenomenal!
Agdah...que delícia...cm sempre!!!Amei mais esta receita de curry...já arquivei na lista das que vou fazer com certeza!bjs
parece uma delicia esta receita
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