Bolo de Pistaches

pista2

Com o início das aulas na semana que vem, as lojas estão abarrotadas de gente comprando material escolar. É o primeiro sinal do fim de verão. As cores mudando em toda parte e os produtos de outono nas prateleiras. Até a temática do Halloween já está aparecendo. Daqui a pouco é Natal.

pistacake

Esse bolo é irresistível. Leve, perfumado e saboroso. Da próxima vez, experimentarei com amendoim ou alguma noz. Tenho certeza que apesar de calórico, deve fica ainda mais rico e pomposo com manteiga.

pista1

Preparei somente meia receita usando três ovos. Não usei o corante sugerido na receita original e decidi acrescentar 1 colher (chá) de fermento para garantir o crescimento. Achei meio doce, mas Dada não teve do que reclamar.

Bolo de Pistaches


230 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente (
usei azeite de oliva)
350 g de açúcar
5 ovos em temperatura ambiente
170 g de farinha de trigo
1 pitada de sal (
não usei)
1 xícara (chá) de pistaches bem triturados (
Levar ao forno (180º C) por 10 minutos e moer depois de frios)
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
1 xícara (chá) de pistaches inteiros ou quebrados grosseiramente

Preaqueça o forno 160° C. Unte bem uma forma redonda média ou duas de bolo inglês e polvilhe com farinha de trigo. Reserve. Peneire a farinha de trigo.

Bata a manteiga e o açúcar por cerca de 10 min até formar um creme esbranquiçado e leve. Adicione os primeiros quatro ovos, um de cada vez, batendo bem depois de cada adição. Ponha a baunilha e continue batendo. Acrescente a farinha peneirada, o sal (se usar) e os pistaches triturados. Mexa até a farinha desaparecer. Junte o último ovo e misture só para incorporar. Por último junte os pistaches inteiros (ou quebrados). Coloque na(s) forma(s) preparada(s). Leve ao forno por 1 hora ou até dourar bem. Aguarde 10 min para desenformar. É preciso cuidado para evitar que quebre.
Adaptado de : Just Baking

27 comentários:

Valeria disse...

Agdá
Lindo seu bolo de pistaches!!
Como foi de férias!! ??
Senti falta das suas receitas !!
beijos

Liana Gratieri disse...

caramba! de verdade que senti saudade desse blog!
:D

quem me dera pegar umas férias..
beijão!

risonha disse...

só de imaginar o sabor dos pistaches no bolo já fico com água na boca.

Cláudia disse...

Lindo este bolo e delicioso por sinal! Que bom que voltou, vc e seu blog fazem falta!

bjs

Odete disse...

Ficou de apetecer. Queria ter uma fatia agora para acompanhar meu cha.
bjs

Luciana Macêdo disse...

Tenho certeza que ficou delicioso, mas prefiro a sugestão com amendoim. Um bolo destes não pode faltar na hora do cafezinho.
Bjs!

Suzana Parreira disse...

Pistachios! Adoro o travo e imagino o delicioso que este bolo deve ter ficado!

Patricia Scarpin disse...

Parece tão gostoso, Agdá. Adoro tudo que leva nuts em geral.

Cris disse...

Adoro esta casquinha crocante que fica por cima de bolos...

Silvia Arruda disse...

O bolo ficou lindo....

E o formato de coração... fofo! :)

Ana disse...

Ai que bonito Agda, parece tao fofo!
Acho q com walnuts iria ficar muito bom tbem, nao?! Apesar q meu marido ia gostar do seu, ele adora pistaches!
Ana

ameixa seca disse...

Ficou lindo! Com amendoim ou nozes também deve ficar óptimo ;)
Num parágrafo passamos pela abertura do ano escolar, pelo Halloween e pelo Natal... fantástico :)

Glau disse...

Hummm, parece ótimo! Lindinha a forma que vc usou!

Um grande abraço, Glau

Claudia Lima disse...

Me arrepiei de ler os seus comentários sobre a passagem do tempo.
Eu aguardo esta época do ano com grande ansiedade, pois sou simplesmente louca pelo outono e seus cheiros, principalmente aqui nos EUA.
O bolo deve ser delicioso, mas eu acho que acharia um pouco doce tb. Eu tenho o hábito de diminuir sempre as quantidades.
Bjs :)

winnie disse...

è mesmo o tipo de bolo que eu gosto!

Sylvia disse...

sabe, que também sempre sinto o mesmo quando comeco a ver material escolar. Me dá uma tristeza, porque significa fim de ferias e fim de verao.Que lindas ferias vc passou, com certeza sua pequenininha adorou.
O bolo maravilhoso, também fiz uns muffins de pistachio, que ainda vou publicar
Beijos

Andrea disse...

Este bolo... que vontade ;) Parece ser muito fofinho e a forma ficou um mimo! Com nozes também deve ficar óptimo! Bjs*

Sabrina disse...

Adorei, nunca comi bolo de pistache, e olha que sou super fã de pistache. Em formato de coragem ficou um luxo!!! Bjs

laila radice disse...

que lindo!!! e deve ser bem intenso o sabor, né? bjs

Marcia disse...

Minha querida. ´poe irresistível nisto. Feliz retorno, muito bom saber que as férias foram boas. bj

Dani Bros disse...

Que bolo mais divino, quero faze-lo já!
Bjks

Mari Rezende disse...

Achei linda a parte de cima do bolo, fica parecendo brevidade... Parece delicioso!!!
Beijinhos!

Axly disse...

Que lindo bolo.
Deve mesmo ficar bem perfumado^^
Imaginei com castanhas-do-pará.
É verdade né, daqui a pouco é o Natal. Obaaaaaaaaaaaaa...
Amo Natal!
Kisss^^

carmencita disse...

Ficou perfeitoassim.Bjss

Adriana disse...

Oi Agda,
Tinha visto uma receita no youtube e sai entrando em outras e vim parar aki no seu blog, q por sinal amei esse bolo, ja saindo vi q vc mora fora do Brasil em USA, eu vivo aki em Miami e desde q vim pra ca tenho tido problemas em cozinhar por conta das medidas, sera q vc podia me ajudar nisso. Bjs
Meu e-mail eh adrianamarcia1@yahoo.com, por favor entre em contato comigo. Bjs e tudo de bom

Flaviana Mara disse...

Olá Agda,sou nutricionista e moro em Minas Gerais, estava procurando na net receita de bolo de pistache, a sua é super simples e fácil de fazer, testei e aprovei ficou uma delícia. Parabéns... sigam a receita e vão adorar.

文章 disse...

餐飲設備 製冰機 洗碗機 咖啡機 冷凍冷藏冰箱 蒸烤箱 關島婚禮 巴里島機票 花蓮民宿 彈簧床 床墊 獨立筒床墊 乳膠床墊 床墊工廠 產後護理之家 月子中心 坐月子中心 坐月子 月子餐 銀行貸款 信用貸款 個人信貸 房屋貸款 房屋轉增貸 房貸二胎 房屋二胎 銀行二胎 土地貸款 農地貸款 情趣用品 情趣用品 腳臭 水晶 長灘島 長灘島旅遊 長灘島景點 長灘島機加酒 長灘島必買 SD記憶卡 隨身碟 SD記憶卡 ssd固態硬碟 外接式硬碟 記憶體 婚禮顧問