Frango Vesúvio

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Em Chicago, frango vesuvio é uma constante nos menus italianos da cidade. Aqui na Califórnia, não consigo encontrar e fiz pela primeira vez. Em lugar de batatas fatiadas, achei mais prático usar aquelas tipo "baby" ou "bolinha" inteiras. Quando procurava a receita, tomei conhecimento da questão sobre a inclusão de ervilhas no prato. Como "Dada" não gosta delas, para nós não faz diferença, ficam sempre de fora.

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O frango permaneceu na vinha d'alhos de véspera e passei ligeiramente no grill antes de levar ao forno. Há quem prefira deixar a pele, eu gosto de removê-la. A quantidade de caldo depende do gosto de cada um, pode ser maior ou menor. Nós preferimos mais sequinho por fora e bem macio-suculento por dentro. A Le Creuset teria sido providencial hoje, mas "quem não tem cão caça com gato", já diz meu pai.

Frango Vesúvio

4 coxas de frango
4 sobrecoxas
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher sopa de azeite de oliva extra-virgem
15 dentes de alho
2 cebolas médias em fatias finas
Batatas Baby (batata bolinha)
1 xícara (chá) de caldo de verduras
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 colher de sopa de orégano
1 colher (chá) de alecrim
1 xícara (chá) de ervilhas (opcional)

Faça uma mistura com alguns dentes de alho amassados, o azeite doce (de oliva), sal, pimenta-do-reino e um pouco da cebola. Junte ao frango limpo, cubra (ou coloque em saco de congelamento) e refrigere até o dia seguinte de preferência. Antes do preparo, coloque o frango no grill por alguns minutos de cada lado, até dourar levemente, ou doure por 3 minutos cada lado numa frigideira ou panela que vai ao forno. Arrume o frango no fundo da panela e distribua os demais ingredientes por cima. Cubra e asse por 30 min. em forno preaquecido (180º).

Verifique se as batatas estão macias (acrescente as ervilhas se usar), descubra e deixe assar por mais alguns minutos até dourar. Se necessário, deixe coberto por mais tempo ou, se preferir maior quantidade de caldo, acrescente mais caldo de verduras e deixe por mais tempo se necessário.
Fonte: Cooking Light

35 comentários:

semente de sésamo disse...

Esse frango vai ter de passar pela minha cozinha...

Marizé disse...

Que óptimo aspecto. Um dia destes experimento.

receitinhas da belinhagulosinha disse...

k óptimo aspecto o frango e as bataas pois está claro..adoro batatas...

bjokas

Márcia disse...

Gostei dessa receita, mulher!
Agora me tire uma dúvida: azeite doce é o de oliva???
Beijos e bom fim de semana.

Sheila disse...

Tá com uma cara tão boa....
prato lindo Agdah! De babar na foto =)

anna disse...

Vesuvio é sinónimo de espectáculo! Este frango merece bem o nome...
Beijinhos.

Marcel Miwa & Nina Moori disse...

Comi um frango assim em Serra Negra (interior de SP), mas acho que o nome era outro (algo do tipo Frango da casa). bjo, Nina.

Cláudia disse...

Este frango é demais. Gosto muito de fazer pratos com frango e este com certeza vai para a lista.
bjs

Agdah disse...

Sementes, lá em Chicago esse frango não falta nunca.

Marizé, eu adoro esse porquinho seu.

Belinha, me alegro que tenha gostado. "Bjokas", também.

Márcia, é azeite de oliva mesmo. Lá em casa só chamamos de azeite doce.

Sheila, Anna, obrigada.

Nina, é assim tão simples mesmo. Só aqui na Califórnia quando procuro é que acham tão estranho.

Cláudia, eu gosto muito de experimentar variações também.

Patricia Scarpin disse...

Adoro ver novas receitas com frango, Agdá - esta aqui parece deliciosa!

fezoca disse...

Vamos combinar de irmos juntas la na Le Creuset e remediar definitivamente esse pobrema! ;-)

Natércia disse...

Agdah mas que franguinho tão bom adorei.um bjs Natércia...

Dani Toré disse...

Esse franguinho deve estar divino...
Já anotei a receita e vou fazer na semana que vem.
Bjs e ótimo final de semana.

AF disse...

Nossa, Agdah, que maravilha esse franguinho... vai prá mesa daqui de casa logo logo.
Bjs
Andréa

Laranja com Canela disse...

Que bom aspecto! Deve ser delicioso.

Sylvia disse...

Que delicia Agdah,almoçar na sua casa deve ser divino.Todas as tuas receitas sao otimas

Goretti disse...

Esse seu frango é uma boa ideia. Cá em casa não apreciamos muito frango, embora eu tente fazer algumas vezes, pois é uma carne mais magra. E quando faço só com muito tempero para lhe dar gosto e ninguém pedir o livro de reclamações. Acho que esse da foto (que está apetitosa) vai muito em breve para a minha mesa...
beijinhos

Pimpona by Nacos & NOC's disse...

Saio sempre daqui com água na boca e desta vez não é excepção... =P

***

Romy disse...

Divinal agadah

adorei ;-)

Geórgia disse...

Aqui estou eu a salivar! Anotei a recita pois sou fã de frango e aqui em casa ele faz mais sucesso assado. Bjtos.

Eliana Scaramal disse...

O Jesus que delícia!! A listinha só vai crescendo. :)

O Cravo da Índia disse...

Uma delícia. Gostei muito desta forma de fazer frango.

valentina disse...

Que delicia de frango.Assim como a Patrícia fico sempre de olho em novas receitas da penuda.

Verena disse...

Uau, que coisa mais linda esse prato! Adorei a receita, e sou como o Dada, não gosto das ervilhas...acho que não farão diferença.
Beijos e ótimo domingo!

www.mangiachetefabene.wordpress.com

kuka disse...

Não é passaroco que me agrade muito. Mas assim desta maneira acho que vou gostar.

Cris disse...

Gostei dos temperos alecrim, vinho branco... realmente deve ficar uma delícia!

Carla Ventura disse...

Esse prato é muito bonito! Será que dá pra fazer com o peito? :)

Agdah disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Agdah disse...

Patrícia, é sempre bom variar o franguinho nosso de cada semana. Nós aprovamos.

Fer, será um prazer.

Natércia, Laranja que bom que gostaram.

Dani, depois conte se gostou.

Af, já recebi pedido de bis.

Sylvia, obrigada. Eu gosto de variar as receitas.

Goretti, aqui tenho o mesmo problema. Não sou muito chegada mas se tiver um gostinho diferente aí a coisa muda...

Pimpona, Romy obrigada.

Geórgia, eu também prefiro assado e sequinho.

Eliana, nem fale...

Cravo, fica bem suculento e saboroso, em minha opinião.

Valentina, lá em casa ela é conhecida como "penosa"...

Verena, você também...

Kuka, fico sempre honrada com suas visitas...

cris, bem italianos...

Carlinha, pode usar as partes de sua preferência. O peito geralmente tende a ficar um pouco menos úmido quando assado, mas aí é só deixar descoberto por menos tempo, talvez.

奇堡比 disse...


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