Quiche de Espinafre e Cogumelos

quich5

Eu já vinha namorando com essa receita e quando o Rei da Quinzena foi anunciado, "caiu a sopa no mel", como diz meu pai. A base de espinafre, diferente das tradicionais, é bem simples, fácil e constitui uma alternativa mais saudável para variar um pouco.

quich3

Achei que o sal pode ser aumentado e vou até adicionar queijo ralado bem sequinho à massa da próxima vez, talvez parmesão para não comprometer a "crocância". Na minha versão, substitui parte do iogurte por queijo de cabra pois queria o recheio bem cremoso. Em vez de salsinha, adicionei folhas de espinafre fresco, o equilíbrio foi perfeito.


Quiche de Espinafre e Cogumelos

Base
350 g de espinafre fresco picado (Usei 250 g do congelado, espremido)
3 colheres (sopa) de manteiga (usei 2 de azeite de oliva)
¾ xícara (chá) de farinha de trigo
¾ xícara (chá) de germe de trigo
¼ colher (chá) de sal
Pitadinha de noz-moscada

Recheio
1 colher (sopa) de manteiga (usei azeite de oliva)
3 dentes de alho amassados e picados (adição minha)
1 cebola picada (da próxima vez vou fatiar)
½ colher (chá) de sal
350 g de cogumelos em fatias
2 colheres (sopa) de suco de limão (não usei)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo (só usei 2 1/2)
1 ovo em temperatura ambiente
½ xícara (chá) de iogurte natural espesso, escorrido e em temperatura ambiente
¼ xícara (chá) de queijo de cabra (minha inserção)
Pimenta-do-reino a gosto
½ xícara (chá) de queijo cheddar ralado (usei parmesão e Gruyère)
¼ xícara (chá) de salsa fresca picada (usei folhas de espinafre fresco)
Queijo e páprica para polvilhar

Aqueça a manteiga ou azeite doce e refogue o espinafre até murchar se estiver usando o fresco e até aquecer se usar o congelado. Acrescente aos outros ingredientes da base e mexa inicialmente com um garfo e depois com as mãos até formar uma massa ligada mas meio quebradiça. Se necessário, acrescente um pouquinho mais de azeite doce ou molhe as mãos em água fria e vá umedecendo a massa até ligar. Unte uma forma rasa de 23 cm e forre com a massa. Leve ao forno preaquecido a 180º e asse de 15 a 30 minutos. Eu deixei ficar bem coradinha.

Enquanto isso, prepare o recheio. Refogue o alho e a cebolas por 5-8 minutos no azeite doce ou manteiga. Junte os cogumelos e suco de limão (se preferir usar). Cubra e deixe cozinhar em fogo médio por mais 5-8 minutos. Polvilhe a farinha de trigo e mexa cuidadosamente sem parar até incorporar (eu prefiro diminuir o fogo nessa hora para não grudar). Tire do fogo e deixe esfriar um pouquinho. Bata levemente o ovo, a pimenta-do-reino, queijo ralado, queijo de cabra, iogurte, salsa (ou espinafre) e sal. Misture aos cogumelos. Coloque tudo na base e finalize com queijo e páprica. Asse a 180 º por 30 - 50 minutos , até ficar a gosto.

40 comentários:

receitinhas da belinhagulosinha disse...

mas k bela quiche,maravilha amiga............bjokas grandes

turbolenta disse...

Que maravilha !
bom resto de semana

Ana de Almeida disse...

Uma delícia esta tarde ;)

Marizé disse...

Que maravilha, excelente combinação de ingredientes. Parabens

Laurinha disse...

Bem leve! Delícia!
Beijinhos,

Sheila disse...

Que mistura maravilhosa!
Receita anotada para futuras fomes, rsrs

laila disse...

que delícia! essa sim deve ser mais light! bjos

Dinha disse...

Parece muito saborosa Agdá! E a foto também está linda.
Abraços.

Natércia disse...

Agdah mais uma das suas maravilhas adorei.um bjs Natércia))

Silvia Arruda disse...

Quiche é sempre uma opção maravilhosa né? Eu gosto muito! :)

Patricia Scarpin disse...

Deu água na boca, amiga - eu amo quiche e espinafre também, que combinação deliciosa!

Zete disse...

A base parece ser uma bela sugestão! Habitualmente compro feita a massa quebrada.

lunalestrie disse...

Pela hóstia consagrada! rs
Parece divinamente deliciosa! :)

Maria Helena disse...

oi "comadre" Agdah! Sim, sim, estou de volta!!! (estava morrendo de saudades de vocês todas). E já cheguei babando por aqui, pois AMO quiches... essa sua está maravilhosa! Adorei a base de espinafre e, com certeza, logo testarei por aqui.

Beijocas!!

venuss disse...

oi! é a primeira vez que me manifesto aqui, mas já venho visitando este blog há um bom tempo. As receitas são de encher os olhos e o pensamento, pq até agora não coloquei nenhuma em prática, mas ainda coloco. bjs e continue fazendo essas delícias.

Marcel Miwa & Nina Moori disse...

O que é esta massa de torta?! Vou comprar mais espinafre e testar com urgência! Deve combinar com vários tipos de recheio! bjo, Nina.

Miss Slim disse...

Que maravilha dever ser.Hummm

Karen disse...

Que receita deliciosa!

venuss disse...

que chique, a moça das receitas maravilhosas visitou o Calçolas!
:)
Mas tô aqui de novo pq quero saber qual o cogumelo que foi usado nessa quiche. Acho que vou preparar no final de semana...

Agdah disse...

Belinha, Turbolenta, Ana, Marizé, Laurinha, obrigada.

Sheila, Laila, Dinha,Natércia, muito obrigada também. Me alegro que tenham gostado.

Silvia, para sair um pouco do arroz e massas.

Patrícia, com uma saladinha, suco e depois uma frutinha foi a refeição perfeita.

Zete, como tenho que equilibrar meu consumo de gorduras, estou sempre a procurar alternativas.

Luna, você me mata de rir um dia desses...

Comadre, Ma. Helena, folgo em vê-la de volta...

Venuss, obrigada pelas visitas e pelas palavras carinhosas. Adorei o "Calçolas". Quanto aos cogumelos, usei uma mistura de cogumelos brancos
e os que chamam aqui de crimini (baby portabelos), os dois são parecidos, mas esses últimos são escuros.

Nina, eu pensei a mesma coisa.

Miss Slim, obrigada pela visita.

Karen, menina, comemos tudo.

Dani Toré disse...

Esse quiche está bemmmmm bacana!!
De babar...
Bjs

Cris disse...

Esta base está linda, e o recheio então... vou correr lá no rei para ver as outras receitas.

Cláudia disse...

Agdá, linda a sua quiche de espinafre, e deve estar deliciosa. O pior é que eu tive essa idéia para a quinzenha, sei que há várias receitas, mas agora o que eu faço?

Marcia disse...

Bichinha, não é que ficou divina esta receita? Vou tentar.
Agdá muié...não sabia que feijoada lá em cima era com mulatinho, pois sempre vou prá lá prá cima fico comendo peixe e mais peixe. Acho que é para se experimentar.
Bjs

Lílian disse...

Que coisa mais da suculenta...

Inté : )

winnie disse...

Original, gostei!

Márcia disse...

Agda, eu não sou muito próxima dos egume, mas fico fascinada com as receitas q vc faz com eles!!!
Morro de inveja, queria tentar comer pratos saudáveis assim...
Bjos!

Márcia disse...

Agda, eu não sou muito próxima dos egume, mas fico fascinada com as receitas q vc faz com eles!!!
Morro de inveja, queria tentar comer pratos saudáveis assim...
Bjos!

Joaninha disse...

Agdah,desculpe a intimidade,mas se estivesse aqui enchia-a de beijos! :))) É que essa quiche é fantástica! Amei a base e o recheio é simplesmente maravilhoso. Eu tenho a mania de dizer que não gosto de quiche por causa da mistura dos ovos com as natas mas tenho muita pena porque acho este tipo de receitas super práticas e adoro cozinhá-las. Esta é simplesmente fantástica,obrigada por partilhá-la connosco! Eu ainda ando a tentar decidir o que fazer para o Rei da Quinzena... :)

bia disse...

Adorei esta receita, e vou fazer amanha mesmo, e vou aproveitar meu queijo de cabra, que comprei hj para outra coisa, mas vendo esta quiche nao posso resistir ! bjs

fezoca disse...

adorei essa massa! ja estou anotando, que coringao.

valentina disse...

Que b'arbara esta receita! a massa..de lamber os bei'cos. Desculpe o atraso - a semana foi meio dificil.grande abraco e obrigada pela participacao.

Akemi disse...

Agdá, que massa diferente e saborosa! Anotada, querida!

Diego disse...

Eu quero comer isso AGORA!!!
Tô babando aqui. Que maldade...

venuss disse...

eu fiz, eu fiz! Fiz ontem, almoço de domingo. Ficou uma delícia! Tirei até uma fotinho e coloquei no blog www.cacolas.blogspot.com. Mas sem produção nenhuma, é só pra ter a prova de que eu me aventurei na cozinha.

Dê Guim disse...

Quero votar ... estou no lugar certo? Meu voto é pra quiche de espinafre e cogumelos. Preparei aqui em casa e ficou uma delícia.

奇堡比 disse...


靈骨塔糾紛
靈骨塔詐騙
債務整合
債務更生
債務人
債務清償條例
債務人不履行
生前契約
生前契約糾紛
生前契約詐欺
生前契約詐騙
負債救星
負債諮詢
卡債
卡債協商
卡債整合
卡債更生
卡債扶助
貸款
信用貸款
個人信貸
企業貸款
協商機制
汽車貸款
銀行貸款
房屋貸款

奇堡比 disse...


金融貸款
催收人員
催收技巧
催收款
催收話術
催收實務
催收工作
債權憑證
討債權威
不當逼債
收數公司
收帳
收數公司
討債王
收數王
討債戰術
資產管理
詐賭
欠債還錢
票據信用監控
委託討債
如何委託討債
不良債權
債權收買
債務調解
債權評價

奇堡比 disse...


應收帳款問題
呆帳問題
企業異動監控
沖開






















慢慢來 disse...

晚情徵信協會全國網
大愛徵信社
三立徵信社
離婚|離婚證人有限公司
離婚|離婚證人-高雄徵信同業工會
離婚|婚姻挽回專區
一品蒐證尋人器材網
全國女子徵信社
晚晴徵信
八大徵信社
離婚│華納徵信社
徵信社品質保障關懷協會
晚晴徵信協會全國網
溫馨法律諮詢
劈腿大剖析
全國優良婚姻挽回
法律諮詢|免費諮詢華陀
亞洲徵信總部
感情挽回全國徵信
鴻海徵信尋人免費諮詢法律諮詢
大陸抓姦二奶-法律諮詢社
三立徵信有限公司
大愛徵信社
離婚|離婚證人非凡有限公司
女人國際徵信社
中區嚴選聯合徵信網
女人國際徵信
大愛徵信有限公司-台中
婦幼徵信有限公司
女子偵探徵信團隊
離婚|外遇觀測站
法律諮詢|免費諮詢網
外遇抓猴徵信偵探社
離婚-感情挽回Q&A諮詢網
新浪私家偵探社
離婚|女人徵信社
離婚|女人私家偵探社
婚姻挽回│國際聯盟社
法律諮詢所
外遇抓姦|女人國際徵信
女子徵信社
外遇|抓姦-女子偵探全國入口網
全國優良女人徵信社