Refresco de Iogurte com Folhas de Curry

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Em alguns lugares da Índia, os refrigerantes estão banidos. De qualquer forma, eles não são muito populares por lá, segundo me dizem os indianos. Essa bebida de iogurte, muito saudável, é bastante apreciada no sul do país e assemelha-se ao lassi, típico do norte. A consistência é ralinha e o sabor menos complexo e mais leve. Há diversas variações que incluem especiarias e condimentos, mas essa é minha preferida. Dá vontade de beber litros e mais litros...

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As folhas de curry são muito aromáticas e lembram o cheirinho cítrico das folhas de pitanga.


Refresco de Iogurte com Folhas de Curry

1/2 xícara (chá) de iogurte natural ou mais (uso sempre o desnatado)
2 xícaras (chá) de água
1/4 colher (chá) de gengibre ralado
1 pimenta malagueta picada ou cortada ao meio
Folhas de curry picadas e algumas inteiras
Sal a gosto

Dilua o iogurte na água na consistência desejada (mais ralo ou mais espesso). Adicione os outros ingredientes a gosto e sirva bem gelado.

28 comentários:

Isabel Salvador disse...

k refresco maravilhoso e fresquinho agora só mesmo no verão...ou então faço aqueço a casa até não poder estar com tanto calor e bebo...:o)...bjokas

Natércia Ramalho disse...

Menina deve ser uma delicia.um beijo Natércia...

Natural Naturalmente disse...

Ai que inveja, sumo com folhas de curry, ou então de pitanga(!!!!!) isso é muito, muito cruel, deve ser tipo "SUMO DOS DEUSES", e eu só posso sonhar.... mas mesmo assim adorei. Alem disso apaixonei-me pelo blog da Neide. Este post recebe nota 1.000. Obrigada. Beijinhos
Márcia
www.comernaturalmente.blogspot.com

Neide Rigo disse...

Que coincidência!!! Voltei de Fartura com um carregamento de folhas de curry que a Alessandra do www.vivacomorganicos.com.br/ vai vender entre seus itens. Acabei de indicar a ela seu blog para aprender mais a usar a folhinha. Chego aqui e esta receita da presente. E ainda um link pro meu blog!!! Obrigada, amiga! beijo grande, N

Gorete disse...

agdah, querida
ando quase ausente das áreas de convivência, por falta exclusiva de tempo; mas não deixo de passar aqui, rapidinho, diariamente, para ver a receita do dia.
aprecio a multiculturalidade de suas sugestões, que continuam atraentes e divinas.
bjs

Isabel (pipoka) disse...

Adoro um copo de lassi a acompanhar um prato bem picante!

bjs

Silvia Arruda disse...

Mais uma vez fiquei curiosa com o gostinho do iogurte com as folhas de curry (que nunca tinha ouvido falar)... :)

laila radice disse...

ai ai ai que maravilha!
Agdá, mas nem num livro de comida indiana eu aprenderia tanto qto aqui! adorei esse refresco! bjos

Dani Rollemberg & Rosa Benvenga disse...

Concordo com a Laila. Vc é uma enciclopédia culinária ambulante *rs*.
Sou fã da sua cozinha e dos seus condimentos esóticos.
Bjs, linda

Sylvia disse...

Puxa ,nunca tinha visto folhas de curry . E por isso que adoro seu blog sempre aprndo algo novo
Beijos

anna disse...

Bem, este refresco deve ser super refrescante... (passe a redundância).
Adoro iogurte e gostei muito de conhecer estas folhas.
Beijokas.

Beatriz Belliard disse...

Por mim tb baniria refrigerante, rs ! Ainda bem que meu filho tb nao gosta ! Troco facilmente por este refresco de iogurte que deve ser uma delicia !

Gioconda disse...

Gosto muito de vir aqui ao teu blog porque encontro sempre receitas diferentes daquilo a que estamos habituadas... não deixes de nos presentear com estas delicias...

Tia Gio
http://receitasdagio.blogspot.com

Mangia che te fa bene disse...

Agdá, que legal essas suas dicas!!! Nunca vi a folha de curry para vender...mas a Neide deu uma outra dica de uma pessoa que vende orgânica, que legal essa blogosfera!!!
Um beijo e parabéns pelas novas receitas e idéias!

www.mangiachetefabene.wordpress.com

Migas disse...

Bebia agora um copo dessa delícia! Que original! :o)

Pimpona by Nacos & NOC's disse...

Que delícia de refresco =P
Beijinhos

https://inspiracoesretroevintage.blogspot.com disse...

adorei!

https://inspiracoesretroevintage.blogspot.com disse...

Seu blog é lindo, as receitas são muito interessantes, pena que não tem folhas de curry por aqui, serve pitanga?

Beijos, Cris.
Para quem quiser conhecer meu blog é
http://mixdesabores.blogspot.com
ficarei muito contente pela visita.

virtual chef disse...

Deve ser realmente refrescante. Uma ideia a guardar para quando voltar o Verão.

Janna Joaninha disse...

geeente quanta coisa diferente que vc faz hein ?!?!?! confesso que eu n�o comeria metade hahahaha sou muito fresca.. mas acho �timo, e eu adoro fazer coisas que eu n�o como !!!

sobre o cheesecake... eu n�o uso cream cheese... embora tenha f�cil sim, inclusive o philadelphia da kraft. eu fa�o com queijo e requeij�o cremoso. o povo que provou ... f� de cheesecake ... disseram ser melhor do que muuuito lugar chique por a� !!! t� podendo ahahaha

bjs

Cláudia disse...

Que legal e diferente para nós brasileiras, fiquei com muita vontade de experimentar. O que poderia substituir a folha de curry?

Diego disse...

Uma das bebidas mais interessantes que eu já vi. Fiquei curioso pra provar...
Bjs

Carla Soares disse...

Oi! estou visitando todos os blogs que estão no amigo oculto! muito legal o seu. Gostei desse refresco, mas logo fiquei pensando em usá-lo sem a agua como um tempero divino para saladas.... já testou assim, por acaso? Ah! e fiquei curiosa em saber se aqui no mercado central de BH consigo encontrar as tais folhas de curry/caril.... não as conhecias! (s[o o curry mesmo em si....). um grande abraço, carla

Unknown disse...

Refresco de iogurte? Estou estupefacta! :) Mas a verdade é que me parece delicioso... só tenho de ver onde vou arranjar as folhas de Curry...

Beijinhos!

Pintarolas disse...

K bom aspecto, meu deus......esta vou certamente fazer......bj

Letrícia disse...

Puxa, quantas receitas indianas você tem! Dá licença de eu fuçar muito o seu blog? É que eu vou receber meu cunhado, um veggie que ama comida indiana, e quero impressionar!

Beijos!

Pat Feldman disse...

O refresco parece simplesmente divino...

Eu só não sei bem onde encontrar folhas frescas de curry aqui em São Paulo...

Nogueirajcs disse...

Agradecido Agdá por ter mencionado este tópico. Entretanto já espreitei na internet. Sinceramente não conhecia tal planta e até estranhei qd li "folhas de curry" no seu tópico de esta semana.

Estamos sempre a aprender