Pão Doce de Canela - Cinnamon Roll

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Todo ano, em novembro, há sempre alguém que me pergunta como os brasileiros comemoram Thanksgiving. Que eu sabia, nosso Dia Nacional de Ação de Graças é praticamente desconhecido e foi instituido por sugestão de um embaixador brasileiro, que simpatizou com a iniciativa americana de dedicar um dia à gratidão. A data sempre foi simbólica, sem a conotação cultural e histórica da ceia oferecida pelos colonos imigrantes aos nativos da América do Norte, a qual é anualmente relembrada com o tradicional peru, recheio de pão, purê de batatas, molho de cranberries (mirtilos-ácidos), torta de abóboras e cinnamon rolls...

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Se bem me lembro, antigamente, o coral de Brasília se apresentava em cadeia nacional e só. Hoje, não estou mais certa e é possível que algo diferente já esteja em voga.

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Cinnamon Rolls

1 xícara (chá) de leite morno
2 ovos em temperatura ambiente
1/3 xícara (chá) de manteiga, derretida (usei óleo de oliva)
4 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (usei a especial para pão)
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de de açúcar granulado
2 1/2 colher (chá) de fermento p/ pão


Recheio
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 1/2 colheres (sopa) de canela em pó (usei só 2 colheres)
1/3 xícara de manteiga

Coloque os ingredientes na panificadora, obedecendo a ordem recomendada. Programe para a função adequada para sovar a massa. Ao final do ciclo, coloque a masa em superfície levemente untada com óleo. Cubra e deixe descansar por 1o min. Misture o açúcar e a canela. Com um rolo, abra a massa em forma de retângulo. Espalhe a manteiga sobre toda a superfície da massa e polvilhe o mistura de açúcar uniformemente. Enrole a massa como se fosse um rocambole e corte em fatias. Coloque as fatias em assadeira untada, cubra e deixe descansar até dobrar de volume, cerca de 1 h. Enquanto isso, preaqueça o forno a 185. Asse por 15 ou 20 min até que dourem levemente.

Fonte:Allrecipes

36 comentários:

Marcel Miwa & Nina Moori disse...

Cozinha nova?! Gostei da decoração!
Qto ao Thanksgiving, nem ouvimos tocar no assunto. Creio que não tenha significado para os brasileiros. Só a bolsa de valor é que sofre influência.
bjinho,
Nina.

paula disse...

adorei estes cinnamon rolls...ando ja a bastante tempo procurando uma receita que me pareca bem simples de cinnamon rolls e esta e perfeita,obrigada

beijinhos

receitinhas da belinhagulosinha disse...

k delicia já tinha visto noutro blog mas estava em inglês mas agora traduzido decerto k voufazer..........bjokas

pipoka disse...

Adorei a sua nova decoração. quanto à receita, é uma delícia!

bjs

Eliana Scaramal disse...

A cozinha está linda mesmo!! Olha Agdah posso estar errada mas creio que nem o coral existe mais. Vamos esperar as próximas manifestações aqui. A receita está um expetaculo!

semente de sésamo disse...

Adoro cinnnamon rolls. Os seu sficaram lindos!

Marizé disse...

Gostei do novo "look" do blog.

Em relação aos rolinhos, são deliciosos, é uma das minhas receitas favoritas.

Os seus estão com um aspecto fantástico.

Beijocas

Natércia disse...

Menina maravolhosa a receitinha como sempre essas mãozinhas são mágicas como eu sempre digo.um beijo Natércia))

Romy disse...

que lindos e apetitosos Agdah

dá vontade de esticar a mão e pegar um...eheh

adorei essa receita, é bem simples e neste momento são receitas assim que preciso... falta de tempo para cozinhar :-)

Laurinha disse...

Parabéns pela cozinha nova! Ficou linda!
E que lindão seu cinnamon roll, adorei!

Camila Marinho disse...

Ave Maria!!! Você quer nos matar do coração com essa delícia???? Agora, uma dúvida: cinnamon roll é uma mini-rosca né???
Deu água na boca..... hummmm.
Qto ao Thanksgiving nunca ouvi falar....no Brasil!!!!
bjos

Brincando de chef disse...

Esse é um dos meus pães favoritos e o seu ficou lindo!
Bjs,
Débora

Cris disse...

Eu me lembro que quando criança assistíamos a uma transmissão do Dia de Ação de Graças da Cidade de Deus, Osasco, mas depois acabou. Eu amo cinnamon rolls, já cheguei a pedir para meu marido trazer do aeroporto um cinnabon...

Flor de Sal disse...

Olá Agdah!
Seu blog está lindo! E esses bolinhos .... nem digo nada!!!!

Sylvia disse...

Que delicia, adoro pao doce com canela. Adorei o novo visual de seu blog. Ficou lindo

Nani do Paulo disse...

Hummm que pãozinho maravilhoso, vi sua receitinha e vim aqui correndo anotar, vai para minha listinha.
Quanto ao dia de ação de graças, como a Nina já falou, não ouvimos nem falar no assunto, nunca vi ou ouvi nada a respeito desse dia aqui no Brasil.
Beijos!

Amehlia disse...

Agdíssima,
Que bela a tua cozinha, hein? Gostei...toda clean!
Além de linda agora ficou cheirosa com esse pão de canela...:]
Miniina, por aqui tomamos sei lá por qto tempo leite fornecido por uma Coop de Minas (snif! q vergonha) leite com água oxig e soda cáustica, acredita?! Até a bonita da Parmalat tava na lista...tsc..tsc...
Qdo vier nos visitar traga seus vidrinhos de milk...ou então compre sua própria Mimosa, fia...rs
Beijinhos procê!!

laila disse...

Agdá ficaram lindos os paes!!! eu quero!! farei com certeza! e era essa "cara" que eu me referia! ficou lindo! bjos

risonha disse...

estão divinais.... e agora que eu finalmente já tenho a minha panificadora, não há receita de pão que eu não experimente... e esta não me vai escapar.

Cinara disse...

Adorei sua cozinha nova, Agdah!! As fotos estão com um destaque maior, e eu quase enfartei com a primeira foto dos seus cinnamon rolls!!! Sou viciada neles, e até por isso evito fazer... senão, como tudo sozinha! :oP Beijos!

Verena disse...

Agdá,
que delícia de fotos, Cinnamon Rolls são perdição mesmo! E essa possibilidade de fazê-los na panificadora é uma mão na roda, não? Também já postei uma receita no Mangia, é um perigo fazer...não sobra nada...
Adorei o novo look!
Beijos!

www.mangiachetefabene.wordpress.com

Lílian disse...

Oi Agdá,
Gostei do visu!
Nosso corpo é uma coisa louca mesmo... Olho a foto e consigo sentir o gosto da canela.
Inté : )

Anette disse...

Adorei o novo visual!!!
Ainda tem dos rolinhos???
Beijoca enorme

Virtual Chef disse...

Pão doce com canela, uma delicia...!

Agdah disse...

Nina, Obrigada. Foi sugestão do marido.

Paula, eles ficaram bem fofinhos.

Belinha, nós aqui adoramos. Não sobrou nada.

Pipoka, Eliana obrigada.

Sementes, que bom que gostou.

Marizé, Natércia obrigada. O marido vai ficar contente.

Romy, e são muito fáceis de fazer.

Laurinha, obrigada.

Camila, eu acho que chamam rolls por que enrolamos o recheio na massa, como rocambole, mas na verdade são como pãezinhos com recheio ou uma mini rosquinha por assim dizer.

Débora, eu adoro tudo com canela.

Cris, eu ainda tenho ue comer um desses cinnabon, pois todo mundo fala neles.

Flor, obrigada.

Sylvia, o marido vai ficar gordo com tantos elogios ao novo look.

Nani, experimente é muito gostoso.

Amehlia, estou pasma com essas últimas notícias do leite adulterado.

Laila, menina, experimente mesmo, é uma delícia.

Risonha, a minha aqui semrpe anda a todo vapor.

Cinara, nem fale. Eu sofro desse mal, sei exatamente do que vc está falando.

Verena, tenho que ir lá conferir sua receita para variar aqui. Se deixar vai tudo embora quente ainda.

Lilian, a casa tá cheirando a canela até hoje. Obrigada.

Anette, que nada, menina. Acabo tudo, minha amiga apareceu aqui e ajudou.

Virtual chef, não tem quem resista ao charme da canela e do açúcar.

moonlight disse...

Meu Deuuuuuuuuuus que tentação! Estas fotos estão demais, pena que não tenho maquina de fazer pão, devem ser muito bons.
Bjs

Akemi disse...

Agdá, parabéns pela nova cozinha! E estes cinnamon rolls estão muito apetitosos! Preciso testar esta receita! A xícara que vc usa é de 250ml?

Julia Valsecchi disse...

Help, menina tenho a panificadora e nunca usei, queria fazer, vc poderia me ajudar???
Beijos vamos falar por e-mail se não tiver problema

juliachocolates@bol.com.br

Patricia Scarpin disse...

Ficaram maravilhosos, menina!
Tão bonitos e corados, adorei!

Dani Toré disse...

Também adorei a no va "cara" da sua cozinha, um charme.
Essa receita vem povoando cada vez mais os meus pensamentos. Quem sabe agora eu tome coragem...
Bjs

Camila L disse...

Adorei sua nova cozinha!!!
E que fotos são essas? Estão quase reais esse rolls... lindos!

Valentina disse...

ai, ai,,as pessoas que nao entendem o significado de um feriado, a sua historia..e acham que tem que ter o mesmo no mundo inteiro..Ainda bem que ainda nao adotamos todos os feriados americanos.com todo respeito nao teria sentido nenhum ,nao é mesmo? Agora este teus rolls sao lindos.pelo visto tens boa mão pães.

bia disse...

vou anotar esta, ainda mais pq é feita na maquina de pao ! Aqui na França nem se ouve falar do dia de açao de graças ! bjs

Marcia disse...

Bom dia, Agdá! Amo cinammon rolls -obrigada por compartilhar a receita! Beijos,

Chrises disse...

Oi Agdá,

Sou nova nos blogs e mais nova ainda na cozinha - resolvi testar a sua receita - minha primeira receita de qualquer coisa parecida com pão. Foi um sufoco, mas o resultado final até que foi bacana! Veja em:
http://chrises.wordpress.com/2007/11/24/cinnamon-rolls-a-redencao/
Beijos e obrigada pela receita.

Chris

pcnardo disse...

Agdá

Fizemos sua receita e ficou MARAVILHOSA!!!!! obrigada! Zezé