Mais uma receitinha de minha sogra. Há duas versões, a outra leva coco fresco ralado, que não tem boa reputação aqui em termos de saúde, por isso só faço de vem em quando. Essa é a mais simples, parece com o refogadinho de espinafre que mencionei anteriormente. Na verdade, as possibilidades de variação e combinação de verduras são ilimitadas. Eu, por exemplo, gosto de acrescentar ervilhas, meu marido detesta, mas como diz meu pai, "gosto não se discute, pois cada cabeça é um mundo".
Picadinho de Repolho Indiano
1 1/2 xícara (chá) de repolho picadinho ou em tirinhas finas(como preferir)
1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas aferventadas (opcional)
1 cebola grande picadinha 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
Pimenta malagueta picadinha ou pimenta vermelha a gosto (conforme a tolerância)
1 cebola grande picadinha 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
Pimenta malagueta picadinha ou pimenta vermelha a gosto (conforme a tolerância)
1/4 colher (chá) de açafrão-da-terra (cúrcuma) em pó
1/4 colher (chá) de sementes de mostarda preta
1/2 colher (chá) de cominho em pó ou as sementes torradas
Folhas de curry (opcional)
Folhas de curry (opcional)
Sal a gosto
Óleo de sua preferência
Aqueça um pouquinho de óleo e adicione as sementes de mostarda. Quando começarem a pipocar, junte as folhas de curry (se estiver usando) e depois, a cebola picada, mexendo até dourar bem. Adicione a pimenta malagueta e o gengibre ralado. A seguir, acrescente, o açafrão-da-terra, o cominho (se estiver usando pimenta vermelha em pó coloque agora), misturando sempre em fogo baixo por uns 30 segundos. Aumente o fogo e adicione o repolho e o sal. Mexa constantemente para não juntar líquido. Adicione as ervilhas e cozinhe até que o repolho esteja no ponto desejado (alguns preferem mais "al dente", outros gostam dele mais molinho).
Óleo de sua preferência
Aqueça um pouquinho de óleo e adicione as sementes de mostarda. Quando começarem a pipocar, junte as folhas de curry (se estiver usando) e depois, a cebola picada, mexendo até dourar bem. Adicione a pimenta malagueta e o gengibre ralado. A seguir, acrescente, o açafrão-da-terra, o cominho (se estiver usando pimenta vermelha em pó coloque agora), misturando sempre em fogo baixo por uns 30 segundos. Aumente o fogo e adicione o repolho e o sal. Mexa constantemente para não juntar líquido. Adicione as ervilhas e cozinhe até que o repolho esteja no ponto desejado (alguns preferem mais "al dente", outros gostam dele mais molinho).
7 comentários:
As fotos estão lindas, deu água na boca e olha que eu já jantei (rs).
eu nao sou uma repolho person, mas essa sua receita esta muiito interessante! :-)
Luna, o que me deixou com desejo foi seu baião de dois, o negócio agora vai ser achar feijão de cordas aqui pelas minhas bandas.
Fer,
Minha tia que também não é chegada em repolho, gostou muito.
Eu gosto muito de repolho. As fotos estão lindas! E gostei muito da receita.
Eliana,
É bem fácil. Se fizer, me diga depois como ficou.
Gostoso demais!!!!!
Primeira comida indiana que fiz!!!!
Meu nëto amouuu!!1
Obrigada!
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