Rasmalai

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Sempre digo a meu marido que ele me conquistou pelo estômago com rasmalai. Esse foi o primeiro doce indiano que provei e foi amor à primeira dentada. Segui as instruções do blog de RP e foi tudo muito simples de fazer. Fiz algumas modificações, mas creio que ficou igual.

Rasmalai
2 xícaras (chá) de ricota
1/2 xícara de açúcar (ou mais a gosto)
Calda
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de creme de leite fresco
1 lata de leite evaporado
Açúcar a gosto
1/4 colher (chá) de cardamomo em pó
1/4 colher (chá) de essência de água de rosas (opcional)

Misture a ricota com o açúcar e metade da água de rosas (se estiver usando) até obter um creme homogêneo. Use a batedeira elétrica ou um batedor de arame. Espalhe a mistura em assadeira normal ou na de muffins. Asse em forno médio, 160-170C, por 35-40 min (fazendo o teste do palito). Enquanto isso, adoce e ferva o leite e o cardamomo em pó. Acrescente o creme de leite, leite evaporado aos poucos, diminua o fogo mas não deixe ferver. Retire do fogo. Deixe esfriar um pouco, acrescente a outra metade da essência de rosas. Quando tirar os rasmalais do forno e depois que esfriem, corte-os em quadrados, ou remova-os das formas de muffins. Coloque a calda por cima. Refrigere e sirva com pistaches e amêndoas em pedaços.

15 comentários:

Lua Limaverde disse...

Que negócio diferente, Agdá! Nunca tinha ouvido falar... Deve ser ótimo - e cheiroso. :)

Patricia Scarpin disse...

Agdá, que opção gostosa de sobremesa - adoro receitas com ricota!

Eli disse...

Humm eu tenho paixão por sobremesas que levam ricota. Linda apresentação!

Agdah disse...

Luna, coisas do oriente...

Patrícia, e é gostoso mesmo.

Eliana, obrigada. eu também adoro ricota.

Fer Guimaraes Rosa disse...

que coisa linda! adoro todos os ingredientes e fiquei com agua na boca so de olhar a foto - vou TER que fazer!! :-)

Agdah disse...

Fer, vale a pena. Dá vontade de comer todo.

Gorete disse...

Vivendo e aprendendo...
Nunca tinha ouvido falar. Mas, algo que é feito com água de rosas, só pode ser dos deuses.
Bj

Agdah disse...

Gorete, dos deuses mesmo. Ë um doce muito popular no norte da Índia.

Mangia che te fa bene disse...

Que coisa linda e delicada! Imagino o sabor! Deve ser perigoso ficar perto quando está pronto... dá vontade de comer tudo, não???
Beijos!


www.mangiachetefabene.wordpress.com

Anônimo disse...
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Renata Coré disse...

Nossa, que sobremesa mais chique! O maridão estava mesmo disposto a te conquistar. Beijinhos.

Lídia Lopes disse...

Que maravilha! Dá mesmo vontade de experimentar!
Beijos:)

Agdah disse...

Verena, realmente dá vontade.

Renata, é bem delicada.

Lídia, experimente mesmo.

Beatriz Belliard disse...

tenho todos os ingredientes, vou fazer correndo, estou adorando sua cozinha ! bjs

Desenhos e Tentativas disse...

Oi
Achei teu blog por acaso e adorei conhecer tuas receitas...
Gostei muito dessa, e queria fazer...
Só não entendi uma coisa: Como faço pra medir "METADE DE 1/4 DE COLHER DE CHÁ DE ÁGUA DE ROSAS" é uma quantidade muito pequena, é isso mesmo ou é 1/4 de chícara de chá e vc escreveu errado.
Desculpa perguntat, mas realmente gostei muito da receita.

Parabéns pelo Blog