Sempre digo a meu marido que ele me conquistou pelo estômago com rasmalai. Esse foi o primeiro doce indiano que provei e foi amor à primeira dentada. Segui as instruções do blog de RP e foi tudo muito simples de fazer. Fiz algumas modificações, mas creio que ficou igual.
Rasmalai
2 xícaras (chá) de ricota
1/2 xícara de açúcar (ou mais a gosto)
Calda
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de creme de leite fresco
1 lata de leite evaporado
Açúcar a gosto
1/4 colher (chá) de cardamomo em pó
1/4 colher (chá) de essência de água de rosas (opcional)
Misture a ricota com o açúcar e metade da água de rosas (se estiver usando) até obter um creme homogêneo. Use a batedeira elétrica ou um batedor de arame. Espalhe a mistura em assadeira normal ou na de muffins. Asse em forno médio, 160-170C, por 35-40 min (fazendo o teste do palito). Enquanto isso, adoce e ferva o leite e o cardamomo em pó. Acrescente o creme de leite, leite evaporado aos poucos, diminua o fogo mas não deixe ferver. Retire do fogo. Deixe esfriar um pouco, acrescente a outra metade da essência de rosas. Quando tirar os rasmalais do forno e depois que esfriem, corte-os em quadrados, ou remova-os das formas de muffins. Coloque a calda por cima. Refrigere e sirva com pistaches e amêndoas em pedaços.
16 comentários:
Que negócio diferente, Agdá! Nunca tinha ouvido falar... Deve ser ótimo - e cheiroso. :)
Agdá, que opção gostosa de sobremesa - adoro receitas com ricota!
Humm eu tenho paixão por sobremesas que levam ricota. Linda apresentação!
Luna, coisas do oriente...
Patrícia, e é gostoso mesmo.
Eliana, obrigada. eu também adoro ricota.
que coisa linda! adoro todos os ingredientes e fiquei com agua na boca so de olhar a foto - vou TER que fazer!! :-)
Fer, vale a pena. Dá vontade de comer todo.
Vivendo e aprendendo...
Nunca tinha ouvido falar. Mas, algo que é feito com água de rosas, só pode ser dos deuses.
Bj
Gorete, dos deuses mesmo. Ë um doce muito popular no norte da Índia.
Que coisa linda e delicada! Imagino o sabor! Deve ser perigoso ficar perto quando está pronto... dá vontade de comer tudo, não???
Beijos!
www.mangiachetefabene.wordpress.com
Nossa, que sobremesa mais chique! O maridão estava mesmo disposto a te conquistar. Beijinhos.
Que maravilha! Dá mesmo vontade de experimentar!
Beijos:)
Verena, realmente dá vontade.
Renata, é bem delicada.
Lídia, experimente mesmo.
tenho todos os ingredientes, vou fazer correndo, estou adorando sua cozinha ! bjs
Oi
Achei teu blog por acaso e adorei conhecer tuas receitas...
Gostei muito dessa, e queria fazer...
Só não entendi uma coisa: Como faço pra medir "METADE DE 1/4 DE COLHER DE CHÁ DE ÁGUA DE ROSAS" é uma quantidade muito pequena, é isso mesmo ou é 1/4 de chícara de chá e vc escreveu errado.
Desculpa perguntat, mas realmente gostei muito da receita.
Parabéns pelo Blog
偷腥
債務處理
優良徵信協會
劈腿
外遇處理
大陸包二奶
女人外遇
如何找優良徵信公司
如何找徵信公司
如何找徵信社
婚外情
婚姻挽回
尋人
徵信
徵信社
找人
抓猴
挽回婚姻
外遇沖開
捉猴
海外抓姦
跟蹤
贍養費
偵探社
包二奶
女人徵信
Postar um comentário