Gratinado Improvisado

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Um dos colegas de meu marido é também distribuidor de queijos e vez por outra, nos brinda com amostras dos tipos mais variados. Ontem, recebi um bloco de queijo feta, um tipo meio temperamental e por isso, já usei imediatamente para não permanecer muito tempo na geladeira.

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A receita foi adaptação de outra que comi na casa de uma amiga. Como o pessoal aqui em casa não é muito chegado em abobrinha, troquei por abóbora e espinafre que ficaram muito bons com o queijo feta. Só exagerei um pouco na farofinha de bolacha e da próxima vez colocarei menos.

Gratinado de Abóbora, Espinafre e Queijo Feta

3 xícaras (chá) abóbora em cubos
2 xícaras (chá) de espinafre
1 talo de alho-porró cortadinho em rodelas (ou cebolas fatiadas finas)
1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
1 colher chá de sal (se necessário)
1 colher chá de pimenta-do-reino
4 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de iogurte grego (iogurte natural escorrido em filtro de papel)
2/3 xícara (chá) de leite (usei desnatado)
1 ovo levemente batido
2 xícaras (chá) de arroz basmati cozido
1 xícara (chá) de queijo feta em cubinhos ou amassado
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de salsinha picada
1/2 colher chá de orégano
Farofinha:
Bolachas cream cracker
1 colher de azeite doce ou manteiga derretida

Aqueça o forno. Refogue o alho e a cebola e/ou alho porró. Acrescente metade da pimenta-do-reino, metade do orégano, pouquinho de sal (se necessário pois os queijos são salgados), o caldo de legumes e a abóbora. Cubra e deixe cozinhar até a abóbora amolecer e o líquido quase secar. Junte o espinafre limpo já no final e tampe, deixe cozinhar mais um pouquinho. Retire do fogo e reserve.

Com um batedor de arame, misture a outra metade da pimenta-do-reino, o iogurte e o ovo. Acrescente a abóbora cozida, o arroz cozido, os queijos, a salsinha, e a outra metade do orégano. Coloque em pirex untado. Polvilhe com a farofinha e asse (170 - 180°) por 25 min até dourar.
Fonte: Julie

10 comentários:

Patricia Scarpin disse...

Eu adoraria comer um gratinado "improvisado" desses, Agdá!

Eli disse...

Agdah eu comeria esse gratinado facinho facinho. :) Está lindo!

Agdah disse...

Patrícia, menina, se leva arroz, o marido come que só e já acabou.

Neuma, adorei o nome do outro blog.

Eliana, eu tenho que confessar que estava tão bom que não sobrou nadinha. Até comi mais do que deveria.

Mangia che te fa bene disse...

Agdá, eu não sou muito chegada em abóbora...mas a cara do prato está ótima e o queijo feta deve ter dado um gostinho bem especial!
Delícia!
Um beijo!


www.mangiachetefabene.wordpress.com

Unknown disse...

Superboa idéia!
;***

Agdah disse...

Verena, como vç já deve ter notado eu sou louca por abóbora.

Dadivosa, que bom que gostou.

Pri disse...

Amei este prato Agdá...
Tb sou muito chegada numa abóbora, inclusive semana passada me deu uma loucura e tive que correr atrás de uma... hihihi!
Bjinhos :o)

Fer Guimaraes Rosa disse...

vou guardar essa ideia no meu caderninho mental, pois simplesmente adorei! ;-)

Fer Guimaraes Rosa disse...

voce nao quer ir fazer a classe de baking la em Berkeley no domingo?

Valentina disse...

Agda, sou fã incondicional de feta. Uso muito. No verao aparece muito nas minhas saladas.E amei esta nova idéia - gratinado.Espero que voce o use mais vezes.