Depois que as visitas se vão a casa fica vazia... Eu admito que fiquei cansada, mas é tão gostoso sair da rotina, receber amigos e esquecer da vida com eles.
Nessa época, um programa comum aqui é levar as crianças ao pomar para colher maçãs. Elas adoram. O problema é depois encontrar uma maneira de consumir a farta colheita.
Segundo a receita original, todos os condimentos podem ser ajustados, porém, a redução da canela altera a cor final da apple butter que deve ser escura. Algumas pessoas adicionam um pouco de suco de maçã ou sidra para ajudar no cozimento e concentrar o sabor. Eu usei a panela elétrica para ganhar tempo e preparar durante a noite, mas no fogão, é recomendável observar e mexer constantemente.
Segundo a receita original, todos os condimentos podem ser ajustados, porém, a redução da canela altera a cor final da apple butter que deve ser escura. Algumas pessoas adicionam um pouco de suco de maçã ou sidra para ajudar no cozimento e concentrar o sabor. Eu usei a panela elétrica para ganhar tempo e preparar durante a noite, mas no fogão, é recomendável observar e mexer constantemente.
Manteiga de Maçã
2 1/2 kg de maçãs descascadas e picadas e transformadas em purê (usei o processador)
1 xícara de açúcar comum
1 xícara de açúcar mascavo escuro
4 colheres (chá) de canela (ou a gosto)
1 colher (chá) de pimenta-da-jamaica
½ colher (chá) de gengibre ralado
½ colher (chá) de de cravo-da índia em pó
¼ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de noz-moscada
Misture os ingredientes numa tigela e agregue às maçãs ou ao purê de maçãs numa panela grande. Cubra e cozinhe no mínimo (fogo bem baixo) até evaporar, engrossar e escurecer. Descubra e deixe terminar de engrossar. Remova do fogo. Ponha em vidros esterilizados e secos. Refrigere.
Adaptado de: Eat N Vegan
30 comentários:
nunca tinha ouvido falar amiga,realmente és uma mulher fantástica e de grande sabedoria,jinhossss
Agdá, nunca tinha ouvido falar em manteiga de maçã e fiquei já curiosa em relação à mesma. Diga-me, você costuma servir a manteiga como e com quê e quanto tempo aguenta no frigorífico? Tanta pergunta... :)
Belíssimo aspecto!
beijinhos
Pois não conhecia. O nome manteiga é apenas porque é usado este doce para barrar pão em vez de manteiga, certo? Como tem açúcar não se estraga como uma compota.
Gostei da ideia. Eu gosto de marmeladas, compotas e afins, esta é uma boa sugestão de uso de maçãs.
Amiga, eu nunca tinha sequer ouvido falar em manteiga de maçã, mas ela prontamente me conquistou!
Para comer com waffles como estes da tua foto, pãezinhos quentes ou torradas recém feitas na torradeira.. deve ser uma excelente pedida! Ahhh, vou ter que fazer... acho q minhas cobaias aqui vão amar!!
Beijos querida!!
Agdá, eu tbém adoro receber visitas! querida, tbém não conhecia manteiga de maças! Adorei.. deve ter ficado ótima! Agora cedo ia bem...
Bjos, Glau
Não sabia se olhava para a manteiga de maçã ou para os waffles atrás dela...risos...deve estar tudo uma delícia.
Beijos
Também é novidade para mim esta manteiga, com pimenta e gengibre deve ser dos Deuses
Mais um update nas minhas receitas...que textura maravilhosa!
Beijos!!!
Que diferente, deve ser muuito agradável para acompanhar o chá, Vou tentar aqui. bjs
Que luxo! Eu também não conhecia! O aspecto está ótimo!
Beijocas
MEU DEUS!!!!!!!!
ficou cá com um aspecto... que delícia.
parabéns... e a receita é bem fácil.
Aiii! Fiquei doida por essa manteiga, que perfume meu Deus!
Deve mesmo ser deliciosa, receita anotada!
Kisss^^
Mais uma deliciosa novidade, já anotei.
Bjs!
Agdah:
Adorei. Com certeza, vou experimentar. Adoro as fotos e os ingredientes que vc usa.
Bjs.
Ir ao pomar colher maças e depois fazer a manteiga é um programa do qual adoraria participar :)
Fica mesmo com uma cor muito bonita :)
Eu gostei muito desta receita Agdá. Vc usou a crockpot certo? Quantas horas deixou? Nível baixo ou alto?
Depois eu volto aqui!
Bjs :)
ai q dleicia Agdá!!!deve sre maravilhoso...tão perfumado...hummm bjs
Maravilhosa essa manteiga, maça com canela já é meu xodó, agora com esses outros ingredientes deve ficar divina, amei...
Beijos.
Pimenta-da-Jamaica ? Sabe que eu tenho mas usei uma vez só !
E que bela foto ! Com destaque especial pro belo alecrim !!
Que maravilha essa manteiga!!
Ai como eu gostava de tesytas essa manteiguinha... Muito original!!!
Beijinhos
Deve ser uma delícia!!Uma mistura de aromas exóticos Uau!!
Ótima idéia porque as maçãs começaram a invadir o nosso pedaço!!Bjs Agdá!!
Realmente uma delícia, fico imaginando esta manteiga no meu pão caseiro, também com todo este capricho e estas especiarias, tinha que ficar ótima mesmo!
Agdá, que tipo de maçã brasileira é melhor para fazer esta receita?
bjs
sempre me surpreendo com suas receitas!
é tanta informação nova que chego a ficar tonta!
belíssima!
NOOOOSSSA!!! Você sempre original.
Adorei vou ter que experimentar.
Bj grande.
Olá !! Eu sou uma curiosa de mão cheia, pergunte pra Laila !! rsrsr
Adorei a receita só não entendi por que é chamada de manteiga....
Lembra um chutney, não ??!... falta o vinagre... rsrsrs
Então,
eu gostei muito mas q euzinha queria entender a tal da manteiga, queria !! rsrsrsr
Beijim, fica bem
Vim aqui e fui xeretar la na vegan e acabei esquecendo de comentar. Bem divertido mesmo ir colher frutas com criancas, alem claro do prazer de ter frutas lindas e frescas. Gosto muito das "butters" de frutas.
Beijo
Hum, delícia, realmente ideal pra comer com wafles!!
também nao conhecia, mas parece-me uma coisa ;-) adorava provar um dia!!! beijocas
Bem, que delícia!!!!
E eu cada vez que venho aqui fico a babar.
Bjs
Postar um comentário