Dizem que na Bahia, nada dura muito. Tudo vem e passa, como o vento e as ondas do mar. A lanchonete onde eu descobri esse sanduíche já não existe mais, no entanto, ele virou uma mania, uma espécie de vício para mim.
A casa ficava na esquina do Campo Grande, a praça que aparece nas transmissões do carnaval. Eu costumava andar do campus da universidade até o trabalho naquelas imediações. Todas as manhãs, merendava lá. Naquela época, tudo pesava no bolso. Além de ser o item mais barato do cardápio, o sanduíche de banana era o que havia de mais saudável. Eu vinha pelo caminho sonhando com o cheirinho da canela e queijo derretendo... Enquanto esperava sem pressa, papeava com os colegas.
É muito simples, basta combinar pão, manteiga (para quem usa), fatias de banana, queijo e canela de boa qualidade. Eu ainda não provei a canela do Sri Lanka, que dizem ser a melhor, e por enquanto, uso a do Vietnã que tem um sabor fantástico. Depois, é só aquecer o sanduíche numa frigideira até dourar e o queijo derreter por completo.
Nada como relembrar dos velhos tempos.
44 comentários:
Não sabia essa da Bahia, que tudo que vem passa.
Menina este sanduiche é ótimo hein?! Fiquei surpresa com a receita, leva tudo que eu gosto!
Beijos e ótima semana!
Agdá querida, essa máxima da Bahia eu não conhecia... uma pena o local não existir mais, mas que bom que você guardou a receita do sanduíche e compartilhou aqui conosco... além da aparência linda, sem dúvida é delicioso!
Em casa, eu faço um docinho de banana (faço um caramelo, e depois desmancho rodelinhas de banana, bem simples) e comemos com requeijão... a combinação de queijo e banana (e canela então, hummmm) é perfeita!
Beijos!!
Que interessante! Sabe q eu gosto de banana com coisa salgada, fica uma combinacao boa ne Agda!
Meu pequeno aqui gosta de peanut butter and banana sandwich. Ele gosta de colocar um pouquinho de mel na banana tbem, ai a gente esquenta e nao eh q fica bom mesmo?!
No seu vc usa queijo mozzarella?
Beijos!
Ana
Agdah faço parecida esta torrada,
mas deixo as fatias de pão abertas, coloco o queijo, as bananas e açúcar com canela, e forno. Sobre a canela nunca vi a procedência!!!
:ox ,nem tenho palavras
maravilhaaaaaaaaaaaaaaa
e doce não é geleia não minha amiga,jinhos grandes
Que visão...e esse queijinho cainada pelas tamancas...delícia!
Beijos!!!
Eu sempre faço esse sandubinha aqui em casa!!! Amo de paixão!!!
As fotos estão dando água na boca!!!
Bjs.
Estou sem palavras, isso é uma combinação muito interessante!
Bj
E a banana? É de que lugar ?
Este eu conheço e já fiz em casa ! Pelo visto, a Pisquilinha também gosta !! Fala pra ela que a produção das fotos está incrível !
Desconhecia por completo esta combinação. Canela e queijo eu adoro... mas banana simples eu não como muito. Esta sande deve ser maravilhosa :)
Que sanduíche bacana, Agdá! Estou numa fase de comer bananas, vou fazer esse aqui em casa, com certeza! Adorei o pão do post anterior também! Esses dias você tá pegando em todos os meus pontos fracos, rs. Beijão!
Que deilicia para acompanhar um Chai bem quentinho. Tambem uso canela do Vietna, bem forte, boa.
bjs
Minha querida Adgá, sanduíche de banana faz-me relembrar a minha infância =)... assim, nada melhor do uma nova versão certamente ainda mais saborosa. Nunca me lembraria de tal. Parece delicioso!
Bjs
Aqui em BH é muito comum pastel frito de banana, canela e queijo... Eu adoro! Mas como não faço frituras em casa praticamente não como, só em restaurantes! Estou salivando com estas fotos! Como eu não pensei nisto antes???
Vou fazer!
Beijocas
Menina mais uma das tuas deliciosas maravilhas!Um bjs
Menina, que coisa boa! Principalmente porque não tem nada melhor que comida com gosto de passado. E essa combinação deve ter ficado muito boa, vou fazer em casa, com certeza!
Bjs,
Debora
Oiê
Já fiz essa combinação numa reuniãozinha das meninas da escola da minha filha aqui em casa.
Só que fiz apenas uma parte do pão cortada em círculo com um copo, coloquei numa assadeira e levei ao forno para tostar e derreter o queijo. Aqui em casa chamamos de maquaquitos.
Um beijo.
Uau, que surpresa gostosa! Eu faço um sanduíche bem parecido desde que era meninota; meus irmãos sempre me chamavam de maluca pelas misturas que criava... Mas depois comiam tudo!;)
Beijos!
Bom demais!!!!! Tipo da receita maravilhosa para comer num lanchinho noturno. Confort food total. Idéia boa assim, só podia ser coisa de baiano mesmo. Ô povo danado, e você confirma a regra. Bj querida.
Que engraçado, eu tambem gosto muito de fazer este sanduíche. Achei que eu era a inventora, hehe.
O seu ficou tentador!
Bjs :)
Menina, como sempre você surpreendendo:)
Às vezes, coloco banana dentro do pão francês, amasso e como, alegre e satisfeita:)
Mas essa de colocar queijo e canela, com certeza, eu vou experimentar.
Eu passava pela lanchonete sempre que ia para o curso, mas nunca pensei em entrar :( Oportunidade perdida, mas minimizada pela idéia do sanduíche. Valeu!
Beijocas!!
como nao gosto muito de banana... estou a aqui a pensar se iria gostar desse sandwich. hum... gosto bastante do aspecto, por isso até lhe dava uma dentada. beijocas
Eu que não gosto nada de banana, fiquei aqui com uma vontade enorme de poder provar essa sanduíche de tão bonita e apetitosa que está... Lindas as fotos com o queijinho a derretido e canela!
beijinhos
Banana com queijo é uma daquelas combinações "feitas no céu" e essa tosta é simplesmente dos Deuses.
bjs
Nunca combinei banana com queijo e canela, mas gostei de ver. Huuummm esse queijo derretido... maravilha. Bjs
Com certeza vou fazer amanhã este sanduba arrasador! E estas fotos estão uma tortura, Agdá, como disse a Goreti, este queijo caindo pelas tamancas! Adorei.
bjs
Voce acredita que nao conheco a Bahia. A minha irma ia bastante prá la nas ferias , ams eu preferia ir para os Estados Unidos ou Europa, pois achava tao caro quanto ir ao Nordeste e como tinha a ideia de que .."Bom qualquer dia vou, no fim esta no mesmo pais..." e foi assando e cabei nao conhecendo .Tenho uma pendencia com o Nordeste e Norte que pretendo sanar,
Vou fazer esse sanduiche para meu marido que ama bananas de qualquer jeito, desde que sejam bananas ..rsrsr
Beijos
Ps A foto desse queijinho derretendo e saindo do pao esta me dando agua na boca
Agdá, qdo era pequena, minha mãe mandava de lanche pra mim um sanduíche de banana, o famoso X - mico rs. Mas esse seu é uma versão luxo do meu
bj
Bons tempos né.Menina que delícia, olhando essas fotos quase dá pra sentir o cheirinho da canela com a banana e esse queijinho derretido??Coisa boa hein!!Bjss
Olá! vim agradecer a visitinha e dizer q o seu blog é o máximo. Bjo!
Nunca tinha visto essa combinação no sanduiche e como todos já mencionaram, que delícia hein!!!!
bj
Claudia
Simplesmente inresistível. Tem tudo que gosto, pão, queijo e banana, então está perfeito.
Bjs!
nunca provei.... banana e queijo pra mim é novidade, aliás, uma novidade que me aguçou a curiosidade!
Anotada!
Beijinhos
Banana com canela fica supimpa!!!Tudo de bom esse sandubinha!!!
bjs
Este sanduiche me lembrou minha gravidez, eu adorava comer assim com banana e queijo, me deu ate saudade daquele tempo ! Acho ue vou preparar um assim com canela !
Agda, minha querida, eu sou fã desse sanduiche!! Lembro que ia para o Campo Grande depois das aulas no colégio Central tomar sorvete de coco verde e cajá na sorveteria Campo Grande. Lembra dela? O sanduiche eu aprendi com uma amiga. Como é bom relembrar...
Beijos.
Bem esta combinação de sabores é um verdadeiro manjar dos deuses!!!
Adoro queijo com banana, adoro banana cozinhada (quente) e queijo derretido, tem tudo para ficar divino com a canela!!!
Ficou anotado na minha cabeça :-)
bjs
Hummm vou fazer hj mesmo!! beijos
Depois da sua descrição ... fiquei com imensa vontade de experimentar ...
banana, queijo e canela ... como dá para resistir ?!
Bjo
Olá Agdah,
conheci o sei blog hoje e adorei. Excelente esta sandes. Vou experimentar.
Também tenho um blog e culinária. Se quiser visite-me. Um abraço.
Susana.
http://menoscaloriasmaisvida.wordpress.com/
Agdah, acabei de dar o endereço de seu blog para minha comadre que mora na Barra. Ela é mineira como eu e da mema cidade. Adora fazer um bolo.
Seu blog tem muita coisa interessante. Não podia deixar de indicar.
Pois é fiquei com água na boca. Mas
você sabe de algum blog com receitas sem farinha de trigo?
Estou com intolerância a farinha
de trigo.
Obrigada.
Nooooossa, isso é bom demais.
Agdha sua cozinha é um espetaculo, com sabores da asia, fantastico! Eu na minha humilde cozinha fiz um English Muffin seu. Foi aprovadissimoa. Sabe que eu queria saber que cidade ou estado vc mora ai nos EUA. Sua fã, Priscila (MG Brasil).
Eu sempre faço, para quem não tem problema para engordar, uma pitada de açuçar vai bem...
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