Batatas Recheadas

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A batata nossa de cada dia às vezes precisa de nova roupagem. Eu estava com muita vontade de experimentar o método de Wolfgang Puck e assar as batatas no sal grosso, mas fiquei com pena de usar tanto sal para depois jogar fora.

Nessa versão, é possível cozinhar as batatas em água, no microondas ou ainda assadas no forno, embrulhadas em papel alumínio. Muito fácil e rápido. Servi com frango empanado ao forno.


Batatas Recheadas

4 batatas grandes, cozidas ou assadas
2 colheres (chá) de manteiga (usei azeite de oliva)
2 dentes de alho amassados e picados
1/2 xícara (chá) de leite (usei desnatado)
1/2 xícara (chá) de queijo Gruyère ralado
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora
1/2 xícara (chá) de presunto cozido picado (ou outro tipo de frios)
1 colher (sopa) de salsa picada (usei cebolinha verde)
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto

Aqueça o forno 250°. Parta ao meio as batatas já cozidas ou assadas. Remova a polpa cuidadosamente deixando a casca intacta. Reserve.

Aqueça a manteiga (ou o azeite de oliva) e refogue o alho por uns 30 segundos. Acrescente o leite e a cebolinha verde. Deixe ferver e adicione à polpa das batatas já amassadas. Acrescente 1/2 xícara de queijo, o presunto e demais ingredientes. Misture bem. Recheie as cascas das batatas e finalize com o restante do queijo. Leve ao forno por 8 minutos ou até que comece a dourar.

29 comentários:

Isabel Salvador disse...

k maravilha estas batatas recheadas...k bonitas ficaram devem ter ficado mesmo uma delicia..bjokas

Marizé disse...

Que delicia. Gosto muito de batatas assadas. Esta sua receita está de deixar água na boca. Beijocas

Elvira disse...

Ummmmhhh...! Têm um aspecto simplesmente irresistível! :-)

anna disse...

Tenho de fazer umas batatas recheadas...
As minhas são com salsichas!
As tuas devem ser uma delícia!!!

Nani disse...

Meu estômago está batendo palmas querendo essa sua batata!

Natércia Ramalho disse...

Menina estou chegando para almoçar, e estas batatinhas seria uma maravilha.um bjs Natércia...

Heidi disse...

Suas batatas ficaram lindas! Bjos.

Zete disse...

passa no meu blog... obrigada!

venuss disse...

eu adoro batatas! vai pra lista de receitas.

Laurinha disse...

Minha filha adora 'baked potates', qdo ela tem de fazer um lanchinho fora de casa, ela normalmente opta pelas ditas! As suas ficaram com uma cara boa demais!
Beijinhos,

Dani Rollemberg & Rosa Benvenga disse...

Ana,
Coloca mais um prato na mesa que tô indo almoçar aí!!rsrsrs
Fiquei babando com essas receita e já arquivei pra fazer semana que vem.
Sou louuuuca por batatas!
Parabéns, ficaram muito bonitas.

Aline Neme disse...

Nossa A-M-O bata recheada!!!!

E essa tá com uma cara ótima!!!!

Bjundas

Silvia Arruda disse...

Preciso dizer que eu ameeeei esta receita? hehee
É bem parecida com a que eu faço e inclusive já publiquei no Doce Casinha!! :)

Romy Almeida disse...

Deliciosa esta receita... deve ser de comer e chorar por mais ;-)

bjs

Joaninha disse...

Um momento... vou só ali buscar um garfo e volto já...
Que delícia... depois da saladinha que comi ao almoço isto é pura provocação!:))))
Bjinhos

Patricia Scarpin disse...

Que sugestão maravilhosa, amiga - gostei muito!
E o até o marido enjoado iria comer e repetir, tenho certeza. ;)

Lídia Lopes disse...

Mais uma receita deliciosa e com um aspecto incr�vel.

Lídia Lopes disse...

Agora que eu vi melhor os pormenores da receita, sabe que esta receita é tão parecida com uma fast-food turca chamada Kumpir?
Eu já fiz essa receita em casa mas usei tabuleiro. Está lá no meu blogue.

Gorete disse...

É quase uma brincadeirinha assar batatas assim. Práticas, rápidas. Elas ficam bem com qqr recheio, seja requeijão, catupiry ou outro queijo mais forte. Depois, é caprichar na foto e aproveitar. rs

Gourmandisebrasil disse...

ainda não comi um prato com batatas do qual eu não gostasse. Experimente um dia assar no sal grosso (como vc citou), fica realmente bom. Quando fiz assei junto com um frango.
Acho que vc já deve ter sido nomeada por alguém, mas citei o seu blog na corrente da amizade.
bjo, Nina.

Sarita disse...

Hum k aspecto maravilhoso e devem ser deliciosas essas batatinhas recheadas.
Bjitos.

Misshiva disse...

Oláaa, convite pa ti no meu blog :)

Diogo disse...

Oi querida!

Olha só, limpa ali na tela porque eu babei na batata... Hahahahahahaha!!!

Amei, amei :-)

Bjão

Mangia che te fa bene disse...

Agdá, amei essa receita. Batata é uma delícia, não???? Dá para fazer zilhões de receitas maravilhosas e não enjoar!
A foto está um deslumbre!
Beijos!


www.mangiachetefabene.wordpress.com

Migas disse...

Visite a minha "casa"!

Beijinhos

Agdah disse...

Belinha, Toda vez que faço me arrependo de não ter feito mais.

Marizé, obrigada. eu também gosto muito.

Elvira, o sabor estava ainda melhor.

Anna, às vezes coloco lingüiça calabreza.

Nani, dê umas batatinhas pra ele.

natércia, já pensou juntar essas batatas com o peixe do seu pimpolho?

dinha, obrigada.

Zete, passarei já.

Venuss, agüardarei fotos.

Laurinha, minha pisqüila nem olha.

Dani, tô só esperando.

Aline, eu adoro esa palavra nova "bjundas".

Silvia, vou lá conferir.

Romy, é para pedir sorrindo.

Joaninha, com saladinha é o ideal.

Patrícia, não fosse o queijo seria quase fatfree.

lídia, obrigada. vou lá checar pra fazer breve. Kumpir, quem diria...

Gorete, é isso aí...

Nina, já até me convidaram mesmo mas vou lá já.

Sara, obrigada pela visita.

Mishiva, obrigada. Vou lá checar.

diogo, um dia desses você e Diego me matam de rir.

Verena, obrigada. Quem é que enjoa de batata, pelo amor de Deus?

Migas, visitarei breve.

Maria Helena disse...

Comadre Agdah! adorei a sua versão da batata recheada. É mais uma pra testar em breve!rs

beijocas

Cris disse...

É já anotei aqui na enorme lista... Agdah, pena que aqui não encontramos estas batatas para assar... eu sempre improviso, mas sinto falta, saudade mesmo de ter uma batata assada de verdade feita em casa!

turbolenta disse...

Gostei.Receita diferente mas que deve ser muita boa. E como é fácil de fazer, junta o útil ao agradável.
boa semana