Ontem, a empresa de "Dada" levou funcionários e familiares ao estádio de baseball. Esse jogo pode durar horas a fio e como sabia que provavelmente voltaríamos tarde e chegaria cansada, sem ânimo para cozinhar, minha estratégia para o jantar foi a sopa mágica.
Nessas emergências, a panela elétrica (slow cooker ou crock pot, em inglês) quebra o maior galho. No dia anterior, verifiquei as sobras existentes, coloquei o feijão de molho e refoguei a cebola e alho. Antes de sair, foi só juntar tudo e programar a panelinha.
No caminho de volta, passamos num mercado português, que descobri recentemente, e trouxemos um pão doce em curioso formato de nó. Ficamos imaginando se seria algo comum em Portugal... O pão maravilhoso foi a estrela do jantar e segundo meu marido, ofuscou o brilho da sopa, razão pela qual ela ficou em segundo plano na foto.
Sopa Mágica
1/2 colher (sopa) azeite de oliva
1 cebola média fatiada
4 dentes de alho picados e amassados
2 tomates sem pele ou sementes picados
Feijões brancos demolhados ou já cozidos (se fizer no fogão)
2 xícaras (chá) de sobras de peito de frango desfiado
2 xícaras (chá) de vagens (usei congeladas mas podem ser sobras)
1/2 xícara (chá) de orzo cru (ou outro macarrãozinho para sopa, no fogão pode até ser sobra)
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Caldo de verdura suficiente
Queijo Parmegiano-Reggiano ralado (opcional)
Manjericão picado ou sobras de molho pesto
Refogue a cebola e alho no azeite doce. Se estiver usando a panela elétrica, isso pode ser feito no dia anterior. Junte todos os ingredientes e deixe cozinhar em fogo baixo no fogão por 20 ou 30 minutos, ou programe a função "slow" da panela elétrica. Sirva com sobras de molho pesto ou manjericão em tirinhas e queijo ralado. Adaptado do MSN
26 comentários:
Que interessante o formato deste pão Agdá!
mas k bom aspecto a tua sopinha..realmente com magia fazemos coisas lindissimas..bjokas
Essa sopinha parece deliciosa. Tão "comfort food", nê...? :-)
Eu nunca vi esse pão aqui. Mas pode ser comum noutra região, não sei... Mas que tem um aspecto delicioso... e a sopa também:)
A chila é uma abóbora pequena muito usada em doçaria e que fica em fios quando é feita em compota.
PS: também nunca vi nenhum pão parecido em Portugal. Mas não conheço tudo...
Idem, aspas aspas, nunca vi esse pão, mas não deixa de ser interessante.
Também quero um crock pot, :P
O pão é diferente mesmo e parece muito saboroso! Mas a sopinha também está um luxo!! :)
Tenho uma panela elétrica de arroz (daquelas típicas de japonês) e acabo sempre recorrendo à ela para preparar arroz diferentes (legumes, verduras, sobras de carnes e frangos, azuki). Este pão parece ter textura macia. bjo, Nina.
Apesar do beisebol ser o esporte mais amado pelos japoneses não consigo entender este jogo! rsss
E esta sopa parece muito saborosa e o melhor de tudo, nutritiva! Este pão também tem um formato bem curioso mas dá para perceber que é muito fofinho!
Agdá, novamente muito obrigada pela participação!! Beijos!
Essa sopa mágica deve ser bem gostosinha, hein? Gostei da panela elétrica... aqui no Brasil ela está se popularizando agora, depois que o Shoptime, canal de vendas pela TV, começou a comercializá-las!!
Esse pão deve ser uma especialidade dessa padaria pois também nunca o vi por cá (mas gostava). De todo o modo parece-me idêntido à regueifa, um pão levemente doce e comuma textura muito semelhante ao da foto.
Vou guadar a receita da sopa para o inverno!
Nossa Agdah que belo pão.um bjs Natércia...
Agdá,
Tenho uma panelinha elétrica de cozinhar arroz também, e pode ser programada, amei esta idéia da sopinha. E que pão lindo, a textura parece bem fofa.
Valentina, pois é...também ficamos intrigados...
Belinha, obrigada.
Elvira,menina, comfort mesmo.
Cravo, obrigada pela informação. Quando voltar ao mercado português, perguntarei sobre a origem do pão.
Winnie, você usa muito a sua? Que receitas faz?
Eliana,inicialmente achei que pão doce não combinaria com a sopa mas meu marido é doido por pão doce e insistiu e adoramos.
Nina, essa panela de arroz está muito popular ultimamente. O pão é leve e saborosíssimo, derrete na boca. Nem se compara aos pães horrorosos que fazem por aqui.
Akemi, quer dizer que os japoneses também gostam desse esporte. Eu não entendo patavinas, me diverti comendo e conversando para passar o tempo.
Silvia, minha mãe havia me falado. Até perguntei pensei em levar uma,pois aqui é baratinha, mas ela só acredita em panela de pressão.
Sementes & Natércia, vou perguntar sobre o pão lá no mercado da próxima vez.
Realmente muito reconfortante e com um ingrediente fundamental para as minhas sopas: o feijão.
Adorei o pormenor da panela! ;)
Beijinhos.
Agdá, quando fazia CCAA (há mais de 10 anos) havia uma lição que citava a slow cooker, mas a professora não conseguia explicar o que era exatamente. Eu vim a descobrir isso muito depois com a ajuda do Google. :)
Adorei a panelinha, amiga, essa história de programá-la me parece muito prática.
A sopa parece deliciosa e o pão também!
esse eh o estadio dos Giants, nao? apesar de detestar esportes, fui la uma vez pra conhecer o lugar. meus amigos e meu marido ficaram vidrados no jogo e eu caminhando e tirando fotos. eh lindo o lugar! ja comi desse pao, se for o mesmo, eh adocicado. uma sopinha pronta na chegada eh muito bem-vinda! :-)
Adorei a estratégia Agdá. Nada como uma sopinha e um pão fresco para recepcionar quem chega cansado em casa. Ótima pedida.
nossa, que delícia, Agdah! Feijão branco é tudo de bom na sopa, parabéns pela idéia. aliás, me deu uma vontade... vou fazer um feijãozinho branco logo, logo
;)
Que boa sopa!
Eu chamava-lhe sopa Tudo ao Molho, mas claro que sopa Mágica é muito mais bonito...
Hum...ótimo pra aquecer nesses dias. Se descobrir a receita do pão... hehehehe beijo!
Mágica é quem fez a sopa!!! Se não tivesse mãos mágicas, de nada adiantaria...
Bjão
~Esse pão parece ser Regueifa Doce ou então, algo parecido chamado Fogaça, só que tem um formato diferente. A Fogaça é um bolo tipico de Santa Maria de Feira (norte Portugal)e até há a Festa das Fogaças, que atrai milhares de pessoas, em que se faz uma procissão onde raparigas levam Fogaças à cabeça para oferecerem à Santa Padroeira!
Cá há alguns regiões pães adocicados, não sei é se têm esse formato. Confesso que não aprecio muito. O que eu gostava de ter era uma panela dessas: chegar em casa às 8 da noite e ter a comida pronta seria excelente....
A sopa está com um aspecto óptimo, mas eu adoro sopa (como praticamente todos os dias ao almoço, fora de casa)
beijinhos
O que eu queria escrever era: C� h� em algumas regi�es, p�es adocicados---
J� agora, conhe�o as arrufadas e um que se chama bolo podre, o qual, apesar de ter o formato de bolo, n�o deixa de ser um p�o doce.
O pão com certeza é lindo. Mas eu adoro sopa e esta jamais ficaria em segundo plano para mim. Esta panela de cozinhar, pode ser aquela panela japonesa de fazer arroz?. Fiquei a fim de comprar uma.
bjs
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