Cupakes de Chocolate e Chai

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"Temos que fazer cupcakes e decoração com bolas coloridas", declarou minha pisqüilinha quando soube do nosso "aniversário". Bolinhos e bolas são sinônimos de comemoração, mas ela não passa nem perto da comida, só das bolas. Dada tomará café-da-manhã em grande estilo.

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Usei chai instantâneo pela primeira vez e ficou legal. Acho que aquelas misturas para capuchino também serviriam, mas seria melhor diluir no leite quente primeiro e adicionar à massa depois de esfriar. Aí, seriam cupcakes de capuchino e devido ao teor de cafeína, ambos não são muito recomendáveis para crianças. Para elas, chocolate puro é melhor.


Cupcakes de Chocolate e Chai

3/4 xícara (chá) de sugar
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal (usei azeite de oliva)
1/2 colher (chá) de baunilha
2 ovos grandes
1/3 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de cacau ou chocolate em pó sem açúcar
1/4 xícara (chá) de mistura para chai (chá de especiarias) instantâneo
1 colher (chá) de fermento p/ bolo

Cobertura
3/4 xícara (chá) de queijo cremoso (cream cheese )
1/4 xícara (chá) de mistura para chai (chá de especiarias) instantâneo
1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Preaqueça o forno a 180º. Misture a farinha, o fermento, o chocolate e o chai. Bata o açúcar, a manteiga e baunilha por 3 minutos ou até formar um creme. Adicione os ovos um de cada vez e bata bem. Alterne a mistura de ingredientes secos e o leite até incorporar tudo. Divida a massa entre as forminhas. Asse por 25 ou 30 minutos ou até que o palito saia limpo. Deixe esfriar completamente para decorar.

Misture todos os ingredientes da cobertura até formar um creme macio. Gele por alguns minutos até firmar e quando os bolinhos estiverem frios pode decorá-los. Para o cafe-da-manhã, gosto de servir ao natural com a cobertura à parte.

18 comentários:

Eli disse...

Tá certinha sua princesinha! Tem que ter bolinho! E que lindos! :)

Patricia Scarpin disse...

Agdá, que lindos! Criança adora festa, né? A Jéssica, quando era pequena, fazia questão de bexiga em todos os aniversários (meu, do meu pai, da mãe dela...) - mesmo quando comemorávamos apenas com um bolo simples em casa.

Teus cupcakes cresceram bastante, não?

Laurinha disse...

Lindos, dos bolinhos às forminhas!
E super parabéns e felicidades re niver de casamento (é amanhã, né), feliz próximos nx8anos, tá!

Natércia Ramalho disse...

Nossa Agdah que lindos adorei.um bjs Natércia...

Márcia disse...

Que lindos!
Eu nunca vi desse chai, aliás, acho que nunca tomei ele... Eu sou mesmo a rainha do nunca, né?
kkkkkkk
Parabéns pela data especial!

Diego disse...

Mas sabe tudo essa Pisquilinha hein!
Qualquer data fica mais especial com uma delícia dessas.
Beijos

anna disse...

Estão lindérrimos... até apetece comer mais com os olhos do que com a boca!!!
Parabéns pelo aniversário, continuem a voar juntos...

Isabel Salvador disse...

K MARAVILHA ESTÃO MUITO BONITOS...BJOKAS GRANDES

Dani Rollemberg & Rosa Benvenga disse...

Minha filhota também vive arranjando motivos para bolos & bolas.
Isso torna a nossa vida mais feliz!
Parabéns, ficaram lindos!!!
Um beijo e ótimo final de semana.

laila radice disse...

parece ótimo! estão lindos e super apetitosos!!! bjos

Carla disse...

Agda, vou fazer seu flowerless chocolate cake amanha pra levar pra uma festa e queria confirmar: e' mesmo uma colher de sopa de extrato de baunilha? sounds like a lot... nao leva nenhum fermento? (duvidas de principiante, eu nunca faco nada no forno).
Obrigada desde ja, querida.

Agdah disse...

Gente passei aqui rapidinho para agradecer a todos mais uma vez pelo carinho e votos de felicidades. Dada adorou os bolinhos e as bolinhas também.

Carla, tentei acessar seu blog (?) mas não consegui. Não tinha seu e-mail, por isso a resposta vai aqui. É isso mesmo 1 colher de SOPA de baunilha. Como leva café forte e vários ovos, eu achei que ficou equilibrado. Mas, menina, é como eu sempre digo, se for um pouco intenso pro seu gosto, experimente diminuir um pouquinho. Depois diga como ficou.

Gourmandisebrasil disse...

Por aqui não temo chai instantâneo, fiquei curiosa para experimentar...bjo, Nina.

Dani Rollemberg & Rosa Benvenga disse...

Mandei sim, querida,.
Bjs e ótimo final de semana!!!

Fer Guimaraes Rosa disse...

oh, que fofitcha! :-**

Ana disse...

Gostei da ideia!
Bom saber q o Chai do TJ eh bom! Adoro TJ's, abriu um aqui ha pouco tempo. Se vc tiver outros produtos q gosta me conta! hehe!
Ana

Cinara disse...

Parabéns pelo aniversário, Agda! Os cupcakes ficaram lindos, e o frosting está perfeito... Beijos e bom final de semana para vocês!

Beatriz Belliard disse...

tao lindos estes cupcakes !! bjs