Ontem, Dia dos Veteranos, feriado nacional, eu e pisqüilinha passamos o dia olhando vitrines ou "window shopping", como dizem os americanos. Na volta, já estava escurecendo e preparei um curry simples de lentilhas e chuchu que nos agrada bastante. Substitui o leite de coco da receita original e coloquei apenas um pouco de coco ralado para dar o saborzinho característico.
Curry de Chuchu com Lentilhas
1 xícara de lentilhas alaranjadas, demolhadas
2 xícara (chá) de leite (usei desnatado)
2 pimentas malaguetas picada
1 chuchu descascado e picado
2 colheres (chá) de sementes de mostarda preta
2 colheres (sopa) de coco ralado ou leite de coco (opcional)
2 colheres (chá) de sementes de mostarda preta
2 colheres (sopa) de coco ralado ou leite de coco (opcional)
Folhas de curry (opcional)
Sal
Cozinhe a lentilha e a pimenta malagueta no leite. Deixe destampado para que o líquido evapore. Talvez seja necessário acrescentar mais leite para cozinhar bem a lentilha, que deve se desmanchar e ficar cremosa. Quando amaciar o suficiente, acrescente o chuchu e sal e cozinhe. Aqueça as sementes de mostarda em um pouco de óleo. Quando pipocarem, acrescente as folhas de curry. Junte às lentilhas com o coco ralado ou leite de coco e mexa cuidadosamente. Retire do fogo quando estiver no ponto desejado. Sirva com arroz branco.
Sal
Cozinhe a lentilha e a pimenta malagueta no leite. Deixe destampado para que o líquido evapore. Talvez seja necessário acrescentar mais leite para cozinhar bem a lentilha, que deve se desmanchar e ficar cremosa. Quando amaciar o suficiente, acrescente o chuchu e sal e cozinhe. Aqueça as sementes de mostarda em um pouco de óleo. Quando pipocarem, acrescente as folhas de curry. Junte às lentilhas com o coco ralado ou leite de coco e mexa cuidadosamente. Retire do fogo quando estiver no ponto desejado. Sirva com arroz branco.
Adaptação de: Flavours of India, Madhur Jeffrey
11 comentários:
olho para a foto e a primeira palavra que me vem á cabeça é: EXÓTICO!!!
e a segunda palavra é : DELICIOSO!
adorei a receita
Vc acredita que eu nem sei muito bem ao que sabe o chuchu, pois comi-o apenas em sopa (triturado). É com esta receita que o vou finalmente saborear!
bjs
PS - este fim-de-semana fiz o seu frango com amêndoas. Fiz com leite de coco em vez de natas. Ficou bom, mas enganei-me e deitei açafrão a mais e a cor ficou demasiado amarela!
Agdah sua princesinha come a comida mesmo codimentada assim?! Que luxo em?! Suas receitas me encantam muito!!
Hummmmmmm, muito bom, spicy, but muito bom!
Beijinhos,
Que luxo mesmo é sempre menina as suas receitas são divinas. um beijo Natércia...
Oi, obrigada pela dica do restaurante em Sunnyvale, vamos experimentar os Appams. Menina, voce realmente surpreende, e agora com esse chuchu e lentilhas juntos. Gosto dos dois e nao entendo porque la no Brasil ouvia sempre a piada que chuchu eh muito rico em vitaminas A, B e C ou seja, Agua, Bagaco e Casca...pode!!!
Eu não gosto de chuchu pois acho que não tem gosto de nada - mas feito desse jeitinho aqui eu comeria, e muito!
Sinto saudades do chuchu, nunca vi por aqui. Suas receitas sao demais, adoro!!
Beijos
Vc é demais mesmo, hein?!...rs
''preparei um curry simples..''
Eu achei tudo muito inovador...olha isso...pimentas, sementes, lentilhas alaranjadas...
Tudo muito novo pra mim...
Obrigada pela aula :]
Beijinhos...
Oh dear, aqui estas lentinhas eu nunca vi... portanto, ficou chique seu curry simples.
Apenas, incrível.
Achei por acaso, enquanto procurava algo p fazer com as minhas lentilhas que estavam no armário :)
Muito obrigada por compartilhar essa receita tão gostosa :)
Já favoritei seu blog
Abraços!!
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