Na Bahia, alguns pratos típicos levam amendoim e castanha de caju como condimentos. Essa receita com amêndoas, me lembrou da comida lá de casa e fiquei morrendo de saudades. Apesar de Dada não estar comendo carne, não resisti e como era previsto, ele comeu só os acompanhamentos.
Deixei as amêndoas de molho em água fervente para tirar a pele e coloquei para secar numa peneirinha antes de moer.
Frango ao Molho de Amêndoas
1 kg de frango cortado ou partes preferidas.
1 cebola grande batida no processador
6 dentes de alho amassados
2 ou 3 colheres (chá) de gengibre ralado
2 pimentas malaguetas, picadas
1 folha de louro
1/2 colher (sopa) de coentro em pó
1/2 colher (sopa) de cominho em pó
1/2 colher (chá) de pimenta vermelha em pó
1/4 colher (chá) de açafrão-da-terra em pó
1/2 colher (chá) de páprica
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
Coentro verde picado (usei cebolinha)
50 g de amêndoas sem casca moídas
1 xícara de creme de leite (usei desnatado).
Sal a gosto
Aqueça um pouquinho de óleo e adicione as cebolas. Deixe que dourem. Passe o alho, o gengibre e a pimenta no processador. Acrescente às cebolas e mexa bem. Ao começar a dourar, acrescente a folha de louro e depois os pedaços de frango. Aumente o fogo para não deixar juntar líquido e vire o frango para que doure por igüal. Reduza o fogo e adicione o coentro em pó, o cominho, pimentas em pó, açafrão-da terra, sal e páprica. Mexa bem. quando estiver bem aromático, adicione 1 xícara de (chá) de água quente e misture. Quando ferver, reduza o fogo e cubra. Deixe cozinhar até que o frango esteja no ponto desejado. Se necessário, adicione um pouco mais de mais água. Mexa de vez em quando. Antes de retirar do fogo, junte as amêndoas moídas ao creme de leite e adicione ao frango. Deixe no fogo o suficiente para esquentar. Sirva com coentro picado ou cebolinha verde por cima.
Deixei as amêndoas de molho em água fervente para tirar a pele e coloquei para secar numa peneirinha antes de moer.
Frango ao Molho de Amêndoas
1 kg de frango cortado ou partes preferidas.
1 cebola grande batida no processador
6 dentes de alho amassados
2 ou 3 colheres (chá) de gengibre ralado
2 pimentas malaguetas, picadas
1 folha de louro
1/2 colher (sopa) de coentro em pó
1/2 colher (sopa) de cominho em pó
1/2 colher (chá) de pimenta vermelha em pó
1/4 colher (chá) de açafrão-da-terra em pó
1/2 colher (chá) de páprica
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
Coentro verde picado (usei cebolinha)
50 g de amêndoas sem casca moídas
1 xícara de creme de leite (usei desnatado).
Sal a gosto
Aqueça um pouquinho de óleo e adicione as cebolas. Deixe que dourem. Passe o alho, o gengibre e a pimenta no processador. Acrescente às cebolas e mexa bem. Ao começar a dourar, acrescente a folha de louro e depois os pedaços de frango. Aumente o fogo para não deixar juntar líquido e vire o frango para que doure por igüal. Reduza o fogo e adicione o coentro em pó, o cominho, pimentas em pó, açafrão-da terra, sal e páprica. Mexa bem. quando estiver bem aromático, adicione 1 xícara de (chá) de água quente e misture. Quando ferver, reduza o fogo e cubra. Deixe cozinhar até que o frango esteja no ponto desejado. Se necessário, adicione um pouco mais de mais água. Mexa de vez em quando. Antes de retirar do fogo, junte as amêndoas moídas ao creme de leite e adicione ao frango. Deixe no fogo o suficiente para esquentar. Sirva com coentro picado ou cebolinha verde por cima.
29 comentários:
humm parece incrivel esse franguinho! ahh a comida da bahia...que delicia!!!quero um acarajé com caruru há dias!!! bjos
Eu não teria forças e comeria o franguinho. risos Delícia!!!
Divinal... esse molho de amêndoas deve ser uma maravilha.
bem.. este blog é cada receita, uma melhor que a outra. adorei esta, só o nome tem um ar "chique"..lol
Agdá,
Vc não imagina...que loucura.. vc só pode ser adivinha. Ainda hoje de manhã andei no meu livro de cozinha indiana à procura de uma receita de frango com molho de amêndoas. É que vou passar o fim-de-semana a casa de uns amigos no sul de Portugal e queria levar um prato diferente...agora vou levar este seu frango. Obrigada! Estou tão contente...esta receita vai fazer furor!
Adorei este molho de amêndoas.
Receita anotada!
Beijocas
Adoro as suas receitas com frango, Agdá.
Hummmmm, este franguinho é tudo de bom! Adorei!
Beijinhos,
Que molho é esse, Agdah? Meu deus, fiquei com água na boca! Adoro frutas secas!
Essa receita é simplesmente es-pe-ta-cu-lar!!!!! Não tenho processador. Será que dá para fazer no liquidificador???? Bjos
Esta lindo! Deu vontade de experimentar, o molho esta tao bonito na foto!
Quando vc diz q usou creme de leite "desnatado", qual seria esse aqui nos EUA???
Ana
Que engraçado... também fiz ontem um franguinho com amêndoas (só que com leite de côco). Este ficou com uma aspecto MARAVILHOSO!
Nossa menina isso é um franguinho maravilho.um beijo Natércia...
Eu ia dizer o mesmo que a Patrícia, adoro seus franguinhos especiais... :)
O que pode ficar ruim com amêndoas? Dá até pra sentir o cheiro...
Que delícia essa combinação.
A cor do molho me encantou...
Beijos
AGDAH, mal entrei foi uma babação só... Que frango fantástico!!!
Beijinhos
Delicia Agda.
beijos
E eu que sou perdida por amêndoas.... =P
Beijinhos
Agdá!!! Como sempre ::: DELICIOUS!!!
Agdá!!! Como sempre ::: DELICIOUS!!!
Este frango deve ser bem delicioso!
Também gosto de comida com amendoins e caju.
Adorei a receita.
Viciei neste blog lindo,,, e só para dizer que ontem fiz a sua receita de cinnamon e que sonho (substitui por raspaz de chocolate meio amargo)... Delicia , coloquei no blog beijos
Parabens pelo novo layout do seu blog, um show de beleza. Ah, e essas receitinhas cheias com especiarias,adoro...atraves da imaginacao chego a sentir o cheiro bom...que fome!
Laila, eu também...
Eliana, nem eu.
Romy, ficou muito gostoso.
Risonha, aliás tudo com amêncoas parece chique.
Pipoka transmissão de pensamentos...
marizé, obrigada.
Patrícia, que bom que gostou.
Laurinha, eu gostei bastante. Fiquei com pena quando acabou.
Silvia, que bom que gostou.
Camila, pode sim. É só usar pouca água no liquidificador. Mas pode também ralar a cebola e amassar o alho com os outros ingredientes.
Ana, o creme de leite desnatado que usei, foi trazido do Brasil na última viagem. Ainda tinha uma caixinha. Aqui daria para usar o Fat Free Half & Half ou leite evaporado.
Sementes, vou lá conferir.
Natércia, obrigada. Ficou muito legal mesmo.
Luna, é o frango de cada dia com roupa nova.
Camila, a casa toda fica perfumada.
Dani, o molho ficou perfeito com arroz branco.
Anette, eu não sei por que mas achava que você também era vegetariana. O nome do blog talvez..
Sylvia, obrigada.
Pimpona, então é pra vc mesmo.
Flor, obrigada.
Anna, nem fale.
Julia, já fui lá conferir e ficou lindão.
Odete, obrigada. Foi o obra do marido.
Que gostasa forma de se preparar este frango Agda.Adorei e adotarei.bjocas
Eu faço o molho diferente, escaldo as amêndoas e tiro a pele, depois as frito, bato bastante alho, salsinha, tomate maduro, pimenta do reino, óleo e as amêndoas, se ficar muito grosso ponho um pouquinho de aguá. Feito isso despejo no frango já passado no óleo, não muito frito, deixo apurar o molho e pronto. Aqui em casa gostamos muito de molhar pão no molho, é uma delicia. Esta receita é da Espanha
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