Ultimamente, batatas me fazem lembrar de Silvia, que vive professando seu amor por elas. Descobri a receita original em um churrasco na casa de amigos e adaptei ao nosso gosto. As batatas roxas dão colorido ao prato, mas qualquer tipo serve. Eu gosto delas quentes, embora normalmente sejam servidas frias.
Aqui, é muito comum deixar as batatas com casca pelo teor de fibras e minerais. Inicialmente, estranhei, mas depois acabei acostumando. As orgânicas são preferíveis nesse caso.
Batatas Tricolor com Gorgonzola
3 batatas de casca amarela
3 batatas de casca vermelha
3 batatas roxas
1/2 cebola em fatias finas
2 colheres (chá) de endro picado
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de mostarda Dijon
1 dente de alho picado e amassado (opcional)
1/4 colher (sopa) de vinagre ("Dada" não gosta, coloco só para mim)
Pimenta-do-reino
Sal (observe o sal do queijo)
Aqui, é muito comum deixar as batatas com casca pelo teor de fibras e minerais. Inicialmente, estranhei, mas depois acabei acostumando. As orgânicas são preferíveis nesse caso.
Batatas Tricolor com Gorgonzola
3 batatas de casca amarela
3 batatas de casca vermelha
3 batatas roxas
1/2 cebola em fatias finas
2 colheres (chá) de endro picado
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de mostarda Dijon
1 dente de alho picado e amassado (opcional)
1/4 colher (sopa) de vinagre ("Dada" não gosta, coloco só para mim)
Pimenta-do-reino
Sal (observe o sal do queijo)
Queijo gorgonzola (ou qualquer queijo azul) picado
Corte as batatas em cubos (não muito pequenos) e cozinhe. As roxas devem ser cozidas separadamente. Quando estiverem macias, retire do fogo, escorra-as e retorne-as à panela. Coloque todos os ingredientes e metade do gorgonzola, ou queijo que usar. Tampe e deixe abafadinho por 10 min. Misture cuidadosamente. Deixe esfriar mais um pouco tampado, transfira para uma travessa e sirva com o restante do queijo por cima.
Corte as batatas em cubos (não muito pequenos) e cozinhe. As roxas devem ser cozidas separadamente. Quando estiverem macias, retire do fogo, escorra-as e retorne-as à panela. Coloque todos os ingredientes e metade do gorgonzola, ou queijo que usar. Tampe e deixe abafadinho por 10 min. Misture cuidadosamente. Deixe esfriar mais um pouco tampado, transfira para uma travessa e sirva com o restante do queijo por cima.
14 comentários:
Comprei um pedaço de gorgonzola que não está grande coisa e estava a pensar usá-lo para cozinhar. Tenho aqui uma excelente receita para começar... :-)
Eu não sou grande amante de batas... mas essas têm uma óptima aparência...Eu gosto muuuito de gorgonzola.
Também adoro batatas e o toque do gorgonzola deve ficar muito bom!
Ai, querida!!! Que delícia saber que se lembra de mim aí do outro lado do mundo... sabia que meu marido tb está aí, nos EUA, tão longe de mim... :(
Amei, esta salada está linda!! Anotei a receita e vou fazer em breve... certeza!! Daí te conto!
Bjos
Arrasou. Estas batatas devem ser deliciosas.
Agdah que batatas amei mesmo aliás tudo o que sai dessas mãozinhas.um bjs Natércia...
Elvira, menina, sabe que eu também ando decepcionada com as marcas de gorgonzola que encontro aqui? Ainda não encontrei um que me agradasse de verdade.
Sementes, eu não consigo imaginar por que alguém não gostaria de batatas. São tão gostosas, até purinhas.
Patrícia, o bom é que apenas um pouquinho dá muito sabor. Só preciso achar aquela marca boa que ainda não encontrei. Os que encontro são por demais salgados.
Silvia para nós da blogosfera, não há distância, mas para o coração é outra coisa. Tomara que o "hubbie" volte para casa logo.
Cláudia, eu nunca faço em quantidade (só quando tenho visitas), caso contrário, come-se tudo de uma vez, sem parar.
Natércia, obrigada.
hhmmm, nhocnhocnhocnhocnhocnhocnhoc!!
[sem palavras..]
Agdá, que delícia de salada.Assim como a Silvia sou louca por batatas. E fiquei só imaginando o saboroso contraste entre o sabor forte do gorgonzola e o das batatas quentes.
Que batatinhas tão apetitosas!!!!
Que delícia de batatinhas.
Eu amo batatas. Hoje mesmo preparei umas aqui em casa. Pena que não passei aqui de manhã pra pegar esse idéia fantástica da tricolor. Demais! Tá na fila das receitas a fazer.
Beijos
Sou muito "batateira" e achei que esta receita é uma obra-prima das batatas.
Beijinhos.
Que aspecto delicioso!!!
deve ser saborozissimo!!!
***
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