Kichadi

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Já estávamos terminando o jantar, quando de repente, tudo começou a balançar. Logo percebemos que se tratava de um terremoto, fenômeno comum nessa parte da Califórnia. Felizmente, apesar da magnitude 5.6, o epicentro foi distante daqui. Nessas horas, sinto muitas saudades da minha terra... Mas, assim é a vida e cá estamos.

Kichadi é um dos nossos curries favoritos. Rodelas de quiabo fritas, imersas em um molho de iogurte condimentado, acompanhadas de arroz basmati. Simples e delicioso. Eu cresci comendo essa verdura e lá em casa, adoramos. Apesar da viscosidade, acho que é muito saborosa. Quando quero evitar a fritura, coloco as rodelas em uma assadeira, borifo com o spray de óleo e levo ao forno até dourar. A textura não fica exatamente igual, mas satisfaz. Para variar o sabor, às vezes, adiciono assafétida, elimino o coco e/ou acrescento gengibre ralado. Quem não tem muita tolerância à pimenta pode deixar sem.

Kichadi
2 xícara (chá) de quiabos cortados em rodelas
1 xícara (chá) de coco fresco ralado
1/2 colher (sopa) de sementes de mostarda preta
1 colher (chá) de sementes de pimenta vermelha seca
2 pimentas malaguetas em rodelinhas
2 xícaras (chá) de iogurte natural
1 colher (sopa) de óleo
Sal a gosto

1 colher (chá )de sementes de mostarda inteiras
1 pimenta vermelha
Folhas de curry

Coloque as sementes de mostarda e de pimenta em uma frigideira vazia e leve ao fogo para aquecerem. A seguir, moa as sementes até virarem pó. Aqueça um pouco de óleo e frite as rodelinhas de quiabo. Quando corarem, coloque em papel absorvente e deixe descobertas.

No processador, misture o coco, o iogurte e a pimenta malagueta. Em uma panelinha, fogo baixo, aqueça 1/2 colher (sopa) de óleo e coloque a colher de (chá) de sementes de mostarda. Quando pipocarem, adicione as folhas de curry, a pimenta seca e a mistura de sementes em pó. Mexa bem. Acrescente a mistura de iogurte e sal. Após 2 ou 3 min, desligue o fogo. Não é para ferver. Deixe descansar um tempinho para tomar gosto. Antes de servir, acrescente as rodelinhas de quiabo.

13 comentários:

Romy Almeida disse...

Mais uma receitinha, a meu ver, original eheh
É curiosa as maneiras de se confeccionar certos alimentos, nunca me passaria pela cabeça fritar quiabos eheh... tenho consumido esse ingrediente mas em receitas vegetarianas e até nem desgosto... mas como é muito pouco usado por aqui então por vezes nem me lembro de comprar...

Beijokas

Isabel (pipoka) disse...

mais uma receita maravilhosa, bem condimentada como eu gosto!

bjs

Migas disse...

Aqui também existem muitos quiabos mas, como não faz parte da minha alimentação em Portugal, também tenho dificuldade em incluí-los, tal como a Romy...esse molho parece-me uma delícia!

Quanto ao sismo, espero que o susto já tenha passado. Como eu percebo isso...este fim-de-semana vivi uma situação que nunca imaginei: tiros, na praia!:o(

Beijinhos!

Patricia Scarpin disse...

Meu pai é doidinho por quiabo, Agdá - não gosto, mas confesso que a sua foto me deu água na boca!

Marizé disse...

Que susto que eu apanhava com esse terramoto!!!

Essa é uma receita que eu vou guardar, pois gosto muito de caril e nunca fiz com quiabos.

Bjs

Odete disse...

Menina, esse foi meu primeiro grande terremoto. Susto e sentimento de impotencia total.

Mas voltando aos quiabos, gosto muito. Esses fritinhos e condimentados, muito bom.

Pimpona by Nacos & NOC's disse...

Mais uma receita exótica que me deixa água na boca! =P
Beijinhos

anna disse...

Ainda bem que não passou de 1 susto...
Agdá, tu usas cada ingrediente que me obrigas a andar a fazer pesquisas para os poder descobrir...
Beijinhos.

Cris disse...

Agdá as tuas receitas são sempre muito originais e parecem-me deliciosas, o aspecto é óptimo.
Alguns meses atrás também em Lisboa eu senti um terramoto, sem ti mesmo...nunca tinha sentido nada assim, além de sentir tudo abanar senti também uma sensação muito estranha...
Beijinhos

laila radice disse...

ai q saudades de suas delicias!!!me acertou em cheio...amo quiabo...adorei essa forma por mim desconhecida!!!farei com certeza! bjos

Beatriz Belliard disse...

erremoto, deve ser uma sensaçao estranha, imagino eu ! Receita anotada é claro, adoro quiabo. bjs

Valentina disse...

Agdá, sou louca por quiabos. e esta receita está bem convidativa. anotando..

文章 disse...

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