Torta de Abobrinhas e Queijo Feta

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Todo dia, fico encantada ouvindo as melodias que minha vizinha, uma senhora de 85 anos, toca ao piano. Embora viva só e necessite da ajuda de uma andadeira para se locomover, ela parece sempre estar de bem com a vida. Possui um jardim com flores lindas e cultiva uma horta fartíssima no quintal. De vez em quando, somos presenteados com rosas, hortaliças e outras maravilhas que ela produz.

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O presente de hoje serviu para testar essa receita. Com o processador para ralar as abobrinhas tudo é prático. Fiquei muito satisfeita com o aroma e sabor, mas da próxima vez, acrescentarei algumas azeitonas para enriquecer ainda mais a textura.

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Fomos agradecer a gentileza e Pisquilinha não parava de admirar o piano. Dona B., então, fez um recitalzinho especial com canções infantis e ainda deixou que ela mexesse no teclado. Ela voltou para casa realizada.

Torta de Abobrinhas


3 abobrinhas médias raladas no ralo grosso (aproximadamente 3 xícaras de chá)
3 ovos
1/2 xícara (chá) de queijo feta
1/3 ou 1/4 xícaras de chá de hortelã miúdo picado
Salsinha picada a gosto
1/3 xícara (chá) de endro picado
Cebolinha picada a gosto
2 colheres (chá) de fermento para bolo
1/4 xícara de (chá) de óleo (
eu uso azeite de oliva)
1 1/2 a 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino (
só usei 1 colher de chá )
1 colher (sopa) flocos de pimenta (
usei 1 colher (chá) de pimenta em pó)
Sal a gosto

Misture todos os ingredientes, ponha em forma untada e polvilhada. Leve ao forno preaquecido ( 180 C ) por
aproximadamente 1 h ou até dourar e o palito sair limpo. Se preferir, coloque queijo ralado (cheddar ou muçarela) por cima nos 5 minutos finais. Sirva com iogurte aromatizado com alho e polvilhe com sumac.

29 comentários:

Migas disse...

Parece-me muito bem, Agdá. Para além de saudável fica um colorido bem bonito. E também acho que as azeitonas ainda a tornarão mais especial! :o)

Filipa disse...

Com 85 anos e com toda essa alegria e disposição, só pode ser mesmo uma pessoa de bem com a vida.
E que bela torta resultou do presente recebido da horta dela, está com um aspecto óptimo!

beijinhos

Natércia Ramalho disse...

Agdah que maravilha adorei! um bjo. Natércia...

Nani disse...

Agdah fiquei impressionada com a disposição de sua vizinha a contar pela idade da mesmo! Musica tocada no piano é tão reconfortante não é?!
Sua torta ficou um luxo!
Beijos

Laurinha disse...

A torta deve ter ficado com um aroma especial, com estas ervas...delícia!
Vou experimentar!
Beijinhos,

Patricia Scarpin disse...

Amei a mistura de sabores, Agdá - que que sensibilidade tanto da pequena quanto da sua vizinha!

Fay van Gelder disse...

Adoro este tipo de tortas, Parabéns

Bjo

carmencita disse...

Nossa tá linda!! ficou com uma crostinha douradinha huuum... que tentação!!Bjss

Eli disse...

Humm que linda ficou?! E eu adoro abobrinha! risos

* Jo * disse...

ficou linda!
eu adoro essas tortas, que por si só, já são uma refeição leve e equilibrada!

beijo!

Marizé disse...

Courgete e queijo feta! Que boa combinação de sabores, fico a imaginar a textura macia e rica de sabores.

Bj e bom fim de semana

risonha disse...

no outro dia copiei um flan de curgettes da Elvira...
agora esta tua tarte com curgettes...
vou ter que fazer ambas as receitas.

risonha disse...

no outro dia copiei um flan de curgettes da Elvira...
agora esta tua tarte com curgettes...
vou ter que fazer ambas as receitas.

Odete disse...

Menina, essa receita veio em boa hora. Aqui em casa gostamos tanto de abobrinhas que ate o Geo ja aprendeu a comprar as melhores, verdinhas e bem fresquinhas.
beijo e bom fim de semana.

Isabel (pipoka) disse...

Eu adoro aboborinhas e a conjugação com o queijo feta é 5 estrelas...excelente proposta para o Verão, a acompanhar com uma salada verde.

bjs

ameixa seca disse...

Ter vizinhos gentis é o melhor que nos pode acontecer. Ainda hoje recebi feijão verde de uma vizinha e ameixas de outra. Infelizmente nenhuma delas toca piano ;)

Claudia Lima disse...

Ficou ótima a torta! Receita anotada!
Vivo procurando receitas para usar com abobrinhas.
Sua vizinha me lembrou uma velha profesora de piano que tive a muitos anos atrás...
O tempo passou e eu nunca aprendi a tocar, faltou talento natural...
Bjs :)

Akemi disse...

Esta senhora é realmente uma lição de vida para todas nós! Adorei o post e quisera ter visto este post ontem pois estava mesmo a procurar algo para fazer com umas abobrinhas que estavam a rolar na geladeira. Mas sua receita está guardada para quando as comprar novamente! Bjs

Emília disse...

Me fez lembrar do Brasil, quando minha mae fazia alguma coisa e levava para as vizinhas e depois as vizinhas vinham devolver os pratos, sempre com alguma coisinha! Aqui mal se ve a cara dos vizinhos!
Adorei a receita, ou melhor AS receitaS, adoro as misturas que voce usa! Beijinhos

Goreti disse...

Que alegria poder conviver com pessoas de bem com a vida, e ainda por cima que compartilham seus benefícios, no caso a aborinha, que resultou nesta linda e reconfortante torta...e de quebra ainda ganhar um recital particular...perfeito, mesmo que com canções infantis.

Beijos!!!

Nereime disse...

Som de Piano é lindo demais ...faz a gente viajar nas emoções.
Essa torta saiu muito apetitosa!!
bjoks

virtual chef disse...

Quando se está de bem com a vida não se tem idade! Tenho alguns exemplos parecidos com o da sua vizinha na minha família. É de certo um exemplo a seguir.
Também a seguir é esta sua agradável torta.
Beijo.

Cláudia disse...

Agdá, adorei esta torta super fácil de abobrinha e com certeza vou fazer. Fui verificar o link do sumac e achei muito interessante, (se bem que no blog citado, no início fala-se que ele é ácido e chegou a ser um substituto do limão como tempero, mas depois é citado como "amargo", creio que foi um engano, não? Bem não conheço esta especiaria, por isso a dúvida. Pena que aqui o queijo feta é caríssimo. Outro dia vi num supermercado. Também pudera, só de taxa de importação o governo leva 40% do valor da mercadoria!!!

E que graça a senhora sua vizinha. Deve ser um encanto de mulher e um exemplo de vida, sem dúvida! Mande lembranças a ela!

bjs

Marcia disse...

Que bom ter vizinhas assim, tanto ela quanto vc, Agdá.
Estou na fase das tortas por causa da Mel e adorei esta mistura de hortelã e endro na abóbrinha. bj, bom domingo

Mónica Pinto disse...

Agdá, só pode ser uma delícia e com feta então, adoro!
Beijinhos

Ana Canuto disse...

Agda:
Suas combinações de ervas e temperinhos são demais, viu ??!!

Carolina Andrade disse...

Nossa, delicia de torta. Minha avó que mora comigo também tem 85 anos e mais ativa que eu!!! Essas avózinhas são tudo na nossa vida!! Grande beijo

Smas disse...

Essa historia fez lembrar minha avo... saudade. Mande um beijo enorme a sua vizinha que deve ser um doce de pessoa!
Adorei e torta e ja esta na lista " a fazer..."
Bjs

Beatriz Belliard disse...

Que otima vizinha ! e esta torta ja vai para o começo da fila, pois a epoca é de abobrinhas ! bjs