Dashimaki Tamago

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Akemi promoveu um evento especial em comemoração aos Cem Anos de Imigração Japonesa no Brasil. Pensei que não teria tempo de colaborar, mas lembrei de algo bem simples e descomplicado.

tamago

Dashi é um caldo de peixe, maki é um rolinho e, se não me engano, tamago significa ovo. Ou seja, dashi maki tamago é um omeletinho japonês bastante incrementado. Há uma panelinha tradicional que garante o formato quadrado ou usa-se a esteirinha de bambu, o sudaré (também conhecido como makisu), para moldar. Como não disponho de nenhum deles, improvisei, mas não é difícil.

tsmsgodhoyu

O molho de shoyu "claro" é parecido com o comum. Só é menos denso e mais salgado. A vantagem é que ele não escurece tanto os molhos e preparações como o outro.


Dashimaki Tamago

3 ovos grandes
1/2 xícara de (chá) de dashi (mais ou menos, dependendo da consistência)
1 colher (sopa) de mirin ou sakê (opcional)
1 colher (sopa) de shoyu claro
1 colher (sopa) de espinafre fresco picado
Carne de caranguejo, camarão, frango, kani kama, etc (pedaços pequenos ou sem, se preferir)

Misture os ovos sem bater muito. Algumas pessoas preferem peneirar os ovos depois batidos. Acrescente o dashi e os outros ingredientes que queira usar. Reserve.

Unte e aqueça uma frigideira. Usando uma concha. Coloque uma porção da mistura de ovos (só o suficiente para formar um crepe/panqueca fino (a)). Se necessário, faça movimentos circulares com a frigideira para que a massa espalhe por igual. Deixe cozinhar até que a superfície fique quase sequinha. Com uma espátula, vá enrolando como um rocambole para formar um cilíndro. Quando chegar ao final, puxe o rolinho para o canto da frigideira e
no espaço restante, espalhe mais um pouquinho da mistura de ovos para fazer um novo crepe . Assim que estiver quase sequinho de novo, comece a enrolar o cilíndro, envolvendo-o na nova camada. Proceda da mesma forma até a mistura acabar. Retire do fogo, deixe esfriar um pouquinho. Se tiver a esteirinha, formate o rolinho e depois corte-o em rodelas.
Adaptado de:Let's Get Wokking

31 comentários:

Valeria disse...

Menina
Levei 10 anos pra enrolar esse tamago!!E você me aparece com ele bonitinho assim!!
Só você mesma!!!
Tá lindo!!Sugoi desu!!
Bjs

Natércia Ramalho disse...

Agdah deve ser maravilhoso...um beijinho Natércia...

Marizé disse...

Sou apaixonada pelo sentido estético da culinária japonesa, este rolo é mais um dos motivos.

Bj

Elvira disse...

Adoro omeletes enroladas! :-)

Não sabia que também eram assim populares no Japão.

Nuito bonita!

Beijos.

Flavinha disse...

Agdá, adorei!
Eu tenho as esteirinhas e nunca usei! Agora vou usar! O dashi eu devo encontrar pronto em supermercados gourmet, né? Assim como o shoyu claro!
Já vou imprimir!
Beijocas.

ameixa seca disse...

Que coisa mais linda! Deve ser delicioso ;)

Mari Rezende disse...

Muito bonitinho, Agdá! Fica com um aspecto lindo, como tudo na culinária japonesa... Deve ficar uma delícia também!

Beijinhos

Glau disse...

Que gotoso!
Bjos

carmencita disse...

Ficou lindo e apetitoso.Bjss

Claudia Lima disse...

Ficou com um aspecto muito bonito!
Boa sorte!
Bjs :)

Filipa disse...

Pelo aspecto só pode ser maravilhoso!

beijinhos

Carlos Alberto de Lima disse...

Pois olha: conheço algumas comidas japonesas mas esta...

Cristina disse...

Um verdadeiro charme, sem trabalho desnecessário. Confesso que não estava entendendo como enrolar, mas depois fui à fonte e vi, até que é bem simples!

Cristina disse...

Um verdadeiro charme, sem trabalho desnecessário. Confesso que não estava entendendo como enrolar, mas depois fui à fonte e vi, até que é bem simples!

Os Olhos de Alice disse...

Amo comida japonesa
adorei
bjs

Akemi disse...

Agdá, faço coro à Valéria! Sua omelete ficou bem colorida e linda! Sua explicação de como enrolar também está perfeita e o slide da sua fonte também ajuda bastante! Meu muito obrigada pela participação! Fico feliz em ver o carinho de pessoas não-descendentes em homenagear nossos antepassados! Tenho lido estórias ótimas e receitas incríveis como a sua! Bjs

Fabrícia disse...

Como ficaram charmosos .... Uma bela idéia para homenagear os Cem Anos da Imigração Japonesa.
Bjs.

Eduardo Luz disse...

Este "omerete" é pra fazer ! E vou ver se coloco um pouco de chuchu nele (ainda tenho um montão lá em casa !).

Marula disse...

Ficou muito lindo e deve ter ficado ótimo também!

Odete disse...

Que habilidosa voce. Parece tao bom.
bjs e bom fim de semana

Manuela © disse...

Que perfeitinho que ficou o teu rolinho. Uma receita simples e com tão bom aspecto :)

Vivian disse...

nham, nham, nham ... de comer com os olhos !!!!
bom fds
kisses

san disse...

Não entendi em que hora coloco o recheio desta receita.

Beatriz Belliard disse...

Linda participaçao e os rolinhos estao perfeitos ! ja dei uma olhada em tudo que perdi durante minha ausencia, e o risoto de cebolas ja esta me tentando ! bjs

Natural Naturalmente disse...

Lindo, fica com uma apresentação super chic.
Adorei
Bom fim de semana.
Bjs
Márcia

Dani Bros disse...

Que lindos!!!

* Jo * disse...

que bonito!
e parece delicioso!

Sylvia disse...

haha Também demorei um tempao para aprender a enrolar, adorei o recheio. maravilhoso
beijos

Romy Almeida disse...

Fantástico Agdah... aprendi a gostar de comida Japonesa com a minha filha rsrsr
Ela adora tudo que é do Japão e um belo dia pediu-me para fazer Sushi... fiz e adorei... :-)

Desde essa época que faço e já tentei outros pratos.

Bjokas e uma optima semana**

Agdah disse...

sanbarbosa, todos os ingredientes são misturados juntos.

Fay van Gelder disse...

Oi querida,
Adorei sua receitinha, adoro estás omeletes bem enroladinhas :)

Bjo