Akemi promoveu um evento especial em comemoração aos Cem Anos de Imigração Japonesa no Brasil. Pensei que não teria tempo de colaborar, mas lembrei de algo bem simples e descomplicado.
Dashi é um caldo de peixe, maki é um rolinho e, se não me engano, tamago significa ovo. Ou seja, dashi maki tamago é um omeletinho japonês bastante incrementado. Há uma panelinha tradicional que garante o formato quadrado ou usa-se a esteirinha de bambu, o sudaré (também conhecido como makisu), para moldar. Como não disponho de nenhum deles, improvisei, mas não é difícil.
O molho de shoyu "claro" é parecido com o comum. Só é menos denso e mais salgado. A vantagem é que ele não escurece tanto os molhos e preparações como o outro.
Dashimaki Tamago
3 ovos grandes
1/2 xícara de (chá) de dashi (mais ou menos, dependendo da consistência)
1 colher (sopa) de mirin ou sakê (opcional)
1 colher (sopa) de shoyu claro
1 colher (sopa) de espinafre fresco picado
Carne de caranguejo, camarão, frango, kani kama, etc (pedaços pequenos ou sem, se preferir)
Misture os ovos sem bater muito. Algumas pessoas preferem peneirar os ovos depois batidos. Acrescente o dashi e os outros ingredientes que queira usar. Reserve.
Unte e aqueça uma frigideira. Usando uma concha. Coloque uma porção da mistura de ovos (só o suficiente para formar um crepe/panqueca fino (a)). Se necessário, faça movimentos circulares com a frigideira para que a massa espalhe por igual. Deixe cozinhar até que a superfície fique quase sequinha. Com uma espátula, vá enrolando como um rocambole para formar um cilíndro. Quando chegar ao final, puxe o rolinho para o canto da frigideira e no espaço restante, espalhe mais um pouquinho da mistura de ovos para fazer um novo crepe . Assim que estiver quase sequinho de novo, comece a enrolar o cilíndro, envolvendo-o na nova camada. Proceda da mesma forma até a mistura acabar. Retire do fogo, deixe esfriar um pouquinho. Se tiver a esteirinha, formate o rolinho e depois corte-o em rodelas.
Adaptado de:Let's Get Wokking
Unte e aqueça uma frigideira. Usando uma concha. Coloque uma porção da mistura de ovos (só o suficiente para formar um crepe/panqueca fino (a)). Se necessário, faça movimentos circulares com a frigideira para que a massa espalhe por igual. Deixe cozinhar até que a superfície fique quase sequinha. Com uma espátula, vá enrolando como um rocambole para formar um cilíndro. Quando chegar ao final, puxe o rolinho para o canto da frigideira e no espaço restante, espalhe mais um pouquinho da mistura de ovos para fazer um novo crepe . Assim que estiver quase sequinho de novo, comece a enrolar o cilíndro, envolvendo-o na nova camada. Proceda da mesma forma até a mistura acabar. Retire do fogo, deixe esfriar um pouquinho. Se tiver a esteirinha, formate o rolinho e depois corte-o em rodelas.
Adaptado de:Let's Get Wokking
31 comentários:
Menina
Levei 10 anos pra enrolar esse tamago!!E você me aparece com ele bonitinho assim!!
Só você mesma!!!
Tá lindo!!Sugoi desu!!
Bjs
Agdah deve ser maravilhoso...um beijinho Natércia...
Sou apaixonada pelo sentido estético da culinária japonesa, este rolo é mais um dos motivos.
Bj
Adoro omeletes enroladas! :-)
Não sabia que também eram assim populares no Japão.
Nuito bonita!
Beijos.
Agdá, adorei!
Eu tenho as esteirinhas e nunca usei! Agora vou usar! O dashi eu devo encontrar pronto em supermercados gourmet, né? Assim como o shoyu claro!
Já vou imprimir!
Beijocas.
Que coisa mais linda! Deve ser delicioso ;)
Muito bonitinho, Agdá! Fica com um aspecto lindo, como tudo na culinária japonesa... Deve ficar uma delícia também!
Beijinhos
Que gotoso!
Bjos
Ficou lindo e apetitoso.Bjss
Ficou com um aspecto muito bonito!
Boa sorte!
Bjs :)
Pelo aspecto só pode ser maravilhoso!
beijinhos
Pois olha: conheço algumas comidas japonesas mas esta...
Um verdadeiro charme, sem trabalho desnecessário. Confesso que não estava entendendo como enrolar, mas depois fui à fonte e vi, até que é bem simples!
Um verdadeiro charme, sem trabalho desnecessário. Confesso que não estava entendendo como enrolar, mas depois fui à fonte e vi, até que é bem simples!
Amo comida japonesa
adorei
bjs
Agdá, faço coro à Valéria! Sua omelete ficou bem colorida e linda! Sua explicação de como enrolar também está perfeita e o slide da sua fonte também ajuda bastante! Meu muito obrigada pela participação! Fico feliz em ver o carinho de pessoas não-descendentes em homenagear nossos antepassados! Tenho lido estórias ótimas e receitas incríveis como a sua! Bjs
Como ficaram charmosos .... Uma bela idéia para homenagear os Cem Anos da Imigração Japonesa.
Bjs.
Este "omerete" é pra fazer ! E vou ver se coloco um pouco de chuchu nele (ainda tenho um montão lá em casa !).
Ficou muito lindo e deve ter ficado ótimo também!
Que habilidosa voce. Parece tao bom.
bjs e bom fim de semana
Que perfeitinho que ficou o teu rolinho. Uma receita simples e com tão bom aspecto :)
nham, nham, nham ... de comer com os olhos !!!!
bom fds
kisses
Não entendi em que hora coloco o recheio desta receita.
Linda participaçao e os rolinhos estao perfeitos ! ja dei uma olhada em tudo que perdi durante minha ausencia, e o risoto de cebolas ja esta me tentando ! bjs
Lindo, fica com uma apresentação super chic.
Adorei
Bom fim de semana.
Bjs
Márcia
Que lindos!!!
que bonito!
e parece delicioso!
haha Também demorei um tempao para aprender a enrolar, adorei o recheio. maravilhoso
beijos
Fantástico Agdah... aprendi a gostar de comida Japonesa com a minha filha rsrsr
Ela adora tudo que é do Japão e um belo dia pediu-me para fazer Sushi... fiz e adorei... :-)
Desde essa época que faço e já tentei outros pratos.
Bjokas e uma optima semana**
sanbarbosa, todos os ingredientes são misturados juntos.
Oi querida,
Adorei sua receitinha, adoro estás omeletes bem enroladinhas :)
Bjo
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