Arroz Havaiano

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Era para ser Khao Pad Saparod, um arroz tailandês com camarão e abacaxi, mas a conversa sobre o Havaí me lembrou da famosa pizza. Fiz uma adaptação e decidi rebatizá-lo de "arroz havaiano".

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Arroz Havaiano


3 xícaras (chá) de arroz branco cozido, preparado no dia anterior e gelado (usei o Jasmim)
2 colheres (sopa de óleo
3 dentes de alho
Pimenta malagueta a gosto
1 cebola média picada
1/2 xícara (chá) de cenouras picadas a gosto
1/2 xícara (chá) de pimentão verde picado
1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado a gosto
Cebolinha verde picada a gosto
1 xícara (chá) de presunto de sua preferência picado (usei de peru)
1 1/2 xícara (chá) de abacaxi picado
1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
2 colheres (sopa) de molho de peixe (usei o tailandês)
Castanhas de caju (optional)

Aqueça o óleo em fogo médio-alto. Amasse o alho e a pimenta malagueta até formar uma pasta e coloque no óleo. Mexa bem. Adicione a cebola picada. Mexa por alguns minutos e adicione a cenoura e os pimentões. Depois de alguns minutos, acrescente o presunto picado, abacaxi, as castanhas (se usar) e os molhos. Por último, ponha o arroz gelado e mexa continuamente para não grudar. Sirva imediatamente.
Adaptado de: Culinary Princess

22 comentários:

Baú da Conceição disse...

Este arroz está com um aspecto "já te comia", adorei as cores e a mistura de sabores.
Beijinhos.

Sylvia disse...

Agda, vou te chamar rainha do arroz !!Menina , todas as suas receitas de arroz sao fantasticas. Linda e por si só um prato unico muito completo
Beijos


Ps O que vc nao lembrava eram as media lunas , uma especie de crissant doce.
Beijos 2

Nani disse...

Menina o nome do arroz combinou perfeitamente com ele, lindo, lindo!
Beijos

Laurinha disse...

Gostei do abacaxi e da castanha! Ótima sugestão, para o meu 'arroz colorido' do dia-a-dia!
Beijinhos

Marizé disse...

Que boa sugestão.
Eu gosto muito de pratos de arroz salteados com vários ingredientes, e este está diferente de tudo.

Bj e bom fim de semana

risonha disse...

as fotos desse arroz deixam qualquer pessoa com água na boca.

BETO disse...

Adoro arroz todo colorido, e esse com castanhas de caju está demais. Abraços.

Eduardo Luz disse...

Sou um arrozólogo ! Mas, porque será que toda vez que falam em havaiano, me vem abacaxi à cabeça ?
Agora, fã mesmo, eu sou do nam pla !!!

Odete disse...

Batizou bem, ficou original e festivo. Sou fãzona de arroz e esse ia ter que repetir o prato.

Beijo e um super fim de semana.

ameixa seca disse...

Comi uma vez um arroz frio que adorei... nada comparado com este seu. O que comi levava mostarda e é a única coisa que sei. Este deve ser delicioso ;)

Iliane disse...

adoro as receitas de seus "arroz!" ..é tudo..tudo de bom mesmo..êsse com abacaxi...deve ser de comer rezando de tão bom..bjus

Silvia Arruda disse...

Humm, esse arroz deve ficar delicioso. Adoro arroz colorido desse jeito.

Geórgia disse...

A fotografia está dando água na boca. Com tantas cores vibrantes, deve estar muito saboroso. Receita anotada. Bjs.

Luciana Macêdo disse...

Adoro fazer um arroz diferente, muda a cara das refeições. Este me conquistou, abacaxi e castanhas, dá um toque todo especial. Ótima sugestão para o final do ano.
Bjs!

Axly disse...

Mas tu é mesmo arretada, hein mulher!
Que idéia maravilhosa!
Adoro toque de frutas no arroz.
Esse arroz tá com cara de coisa de natal, vou anotar.
Kisss^^

Claudia Lima disse...

Para o meu gosto parece ótimo! Acho ue só omitita o molho de peixe.
Bjs :)

Cláudia disse...

Delicioso! Dá vontade de comer com colher!

bjs

Agdá, tem um miminho no meu blog para ti!

Os Olhos de Alice disse...

Adorei este arroz, esta combinação de caju, abacaxi, pimentões deve ficar maravilhosa

Maria Vitamina disse...

Este arroz está tão colorido quanto apetitoso, deve ser optimo. Bjs

* Jo * disse...

uhn!!!
adorei o abacaxi e a crocância da castanha!
ainda mais com uma pimentinha!

Andrea disse...

Adorei este arroz! Bjs!*

Manuela © disse...

Que maravilha! Ainda por cima é uma receita óptima para aproveitar o resto de arroz que às vezes fica abandonado no frigorífico.