Era para ser Khao Pad Saparod, um arroz tailandês com camarão e abacaxi, mas a conversa sobre o Havaí me lembrou da famosa pizza. Fiz uma adaptação e decidi rebatizá-lo de "arroz havaiano".
Arroz Havaiano
3 xícaras (chá) de arroz branco cozido, preparado no dia anterior e gelado (usei o Jasmim)
2 colheres (sopa de óleo
3 dentes de alho
Pimenta malagueta a gosto
1 cebola média picada
1/2 xícara (chá) de cenouras picadas a gosto
1/2 xícara (chá) de pimentão verde picado
1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado a gosto
Cebolinha verde picada a gosto
1 xícara (chá) de presunto de sua preferência picado (usei de peru)
1 1/2 xícara (chá) de abacaxi picado
1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
2 colheres (sopa) de molho de peixe (usei o tailandês)
Castanhas de caju (optional)
Aqueça o óleo em fogo médio-alto. Amasse o alho e a pimenta malagueta até formar uma pasta e coloque no óleo. Mexa bem. Adicione a cebola picada. Mexa por alguns minutos e adicione a cenoura e os pimentões. Depois de alguns minutos, acrescente o presunto picado, abacaxi, as castanhas (se usar) e os molhos. Por último, ponha o arroz gelado e mexa continuamente para não grudar. Sirva imediatamente.
Adaptado de: Culinary Princess
Adaptado de: Culinary Princess
22 comentários:
Este arroz está com um aspecto "já te comia", adorei as cores e a mistura de sabores.
Beijinhos.
Agda, vou te chamar rainha do arroz !!Menina , todas as suas receitas de arroz sao fantasticas. Linda e por si só um prato unico muito completo
Beijos
Ps O que vc nao lembrava eram as media lunas , uma especie de crissant doce.
Beijos 2
Menina o nome do arroz combinou perfeitamente com ele, lindo, lindo!
Beijos
Gostei do abacaxi e da castanha! Ótima sugestão, para o meu 'arroz colorido' do dia-a-dia!
Beijinhos
Que boa sugestão.
Eu gosto muito de pratos de arroz salteados com vários ingredientes, e este está diferente de tudo.
Bj e bom fim de semana
as fotos desse arroz deixam qualquer pessoa com água na boca.
Adoro arroz todo colorido, e esse com castanhas de caju está demais. Abraços.
Sou um arrozólogo ! Mas, porque será que toda vez que falam em havaiano, me vem abacaxi à cabeça ?
Agora, fã mesmo, eu sou do nam pla !!!
Batizou bem, ficou original e festivo. Sou fãzona de arroz e esse ia ter que repetir o prato.
Beijo e um super fim de semana.
Comi uma vez um arroz frio que adorei... nada comparado com este seu. O que comi levava mostarda e é a única coisa que sei. Este deve ser delicioso ;)
adoro as receitas de seus "arroz!" ..é tudo..tudo de bom mesmo..êsse com abacaxi...deve ser de comer rezando de tão bom..bjus
Humm, esse arroz deve ficar delicioso. Adoro arroz colorido desse jeito.
A fotografia está dando água na boca. Com tantas cores vibrantes, deve estar muito saboroso. Receita anotada. Bjs.
Adoro fazer um arroz diferente, muda a cara das refeições. Este me conquistou, abacaxi e castanhas, dá um toque todo especial. Ótima sugestão para o final do ano.
Bjs!
Mas tu é mesmo arretada, hein mulher!
Que idéia maravilhosa!
Adoro toque de frutas no arroz.
Esse arroz tá com cara de coisa de natal, vou anotar.
Kisss^^
Para o meu gosto parece ótimo! Acho ue só omitita o molho de peixe.
Bjs :)
Delicioso! Dá vontade de comer com colher!
bjs
Agdá, tem um miminho no meu blog para ti!
Adorei este arroz, esta combinação de caju, abacaxi, pimentões deve ficar maravilhosa
Este arroz está tão colorido quanto apetitoso, deve ser optimo. Bjs
uhn!!!
adorei o abacaxi e a crocância da castanha!
ainda mais com uma pimentinha!
Adorei este arroz! Bjs!*
Que maravilha! Ainda por cima é uma receita óptima para aproveitar o resto de arroz que às vezes fica abandonado no frigorífico.
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