Canapé de Cogumelos Recheados

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Existe um eterno debate sobre a "admissibilidade" da combinação de frutos-do-mar e queijo. Os conservadores repudiam a idéia, mas lembrando o velho dito popular "se não mata, engorda", eu acho que esse "delito" é inofensivo e agride somente a etiqueta dos mais puristas.

Por outro lado... O nocivo é a aceitação pacífica de conservantes e aditivos na comida que consumimos. É o desinteresse quanto à procedência e composição dos alimentos que trazemos à mesa, ou ainda, a indiferença total.

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Para canapés, os cogumelos pequenos são mais delicados. Dá para comer elegantemente, numa mordida só.


Canapé de Cogumelos Recheados

2 dúzias de cogumelos Paris ou Porto Belo baby frescos
400 g de camarões picados (
a quantidade varia conforme o tamanho dos cogumelos)
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Alho picado e amassado
Pimenta calabresa em flocos (opcional)
Sal a gosto

Corte os camarões em pedaços. Polvilhe com sal e reserve. Aqueça o azeite de oliva. em fogo médio-alto. Coloque o alho e deixe quase dourar. Acrescente a pimenta e em seguida o camarão reservado. Quando ficarem bem coradinhos, cerca de 3 min, retire do fogo e reserve.

Creme
100 g de queijo cream cheese, (
usei o orgânico aerado)
3 colheres (sopa) de maionese (
preferi não usar)
1 colher (sopa) de leite (
Não foi necessário. A consistência estava perfeita)
1 1/2 xícara (chá) de espinafre congelado, espremido e picado (
usei 1 xícara do fresco)
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora
2 colheres (chá) de estragão fresco picado (
não usei)
1 colher (chá) de suco de limão (
espremido na hora)
1/2 colher (chá) de molho inglês
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Pimenta vermelha em pó a gosto (opcional)
Sal a gosto (
se necessário)

Misture e refrigere.

Farofinha da cobertura
1/3 xícara (chá) de pão de forma, sem casca triturado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado na hora
pimenta-do-reino a gosto

Misture e reserve.

Preaqueça o forno a 220º C.

Remova o cabinho dos cogumelos e coloque-os, virados para cima, numa assadeira untada. Polvilhe um pouco de sal em todos e leve ao forno por uns 10 minutos. Depois desse tempo, vire-os com cuidado e deixe que permaneçam no forno por mais cinco minutos. Retire do forno e reserve. Não desligue o fogo ainda.

Recheie os cogumelos com pedaços de camarão, creme e, por fim, a farofinha de cobertura. Leve ao forno até dourarem ligeiramente, cerca de 8 minutos. Sirva logo.
Fontes: Cuisine at Home e Noble Pig

26 comentários:

Valentina disse...

Amo cogumelos e frutos do mar. Ainda nao os provei juntos. Esta combina'cao e interessante.

Marizé disse...

Concordo contigo, a maior ofença é mesmo a indiferença total.
Gostei muito desta sugestão e a combinação desses ingredientes só podem resultar em delicia.

Bj

Isabel (pipoka) disse...

Esses cogumelos estão mesmo um charme, adorei o recheio de cream-cheese e vou copiar essa ideia da farofinha por cima.

Também acho que tem razão em relação à "despreocupação" quanto aos adidivos da alimentação e proviniência do que comemos. O ser o humano de facto está cheio de contradições...preocupa-se com ninharias em vez de se prreocupar realmente com o que interessa.

bjs

Sylvia disse...

Também nao igo mito para certas convncoes, além do que nao mata engoda sou partidaria do se, fica bom entao esta Ok.
Adorei. voulmbrar da rceita para um dos anversarios e meu marido, que gosto de faze coiinha assim
Ps. Obrigada pela dica, de bananas so conhco memo a maca , a prata e a nanica.Mas como banana da terra sim , já escutei falar, mas nunca provei.
Muito gentil da sua parte, obrigada mesmo
Beijos

Fabrícia disse...

A indiferença é realmente um grande ofença. Que belos cogumelos....tão charmosos.
Bjs.

Nani disse...

Adoraria experimentar este canapé!
Ah! Sobre a maria mole é aquilo que você disse mesmo, só que é um marshmallow mais durinho, dá pra cortar! Depois se você quiser posso te mandar!
Beijos

Patricia Scarpin disse...

Achei que eles tinham mesmo a cara da Tina! Que lindinhos!

A União Faz a Vida disse...

Nooossa, tuas receitas são insuperaveis!
:)

Anny disse...

Adoro cogumelos mas aqui na sua terra são muito caros.
Sabe, adoro suas fotos. É a sua forma, além de cozinhar os alimentos e apresentá-los nas fotos. Isto é uma dupla arte.
Obs: estou apenas continando o assunto que publiquei hoje.
Parabéns!

Odete disse...

Eu adoro essa combinacao. Alem do que, muito elegante.
Melhor agredir puristas do que deixar a indiferenca agredir nossa saude, que na realidade eh o que mais importa.

bjs

ameixa seca disse...

Eu sou daquelas que coloca queijo em tudo! Até por cima do arroz :)
Como adoro cogumelos e frutos do mar, esta receita está perfeita para mim :)

Fabrícia disse...

Olá Agadah,
Obrigada pela dica do papel alumínio....pena não ter pensado nisso antes. Sobre a carne de porco .... sou católica e o marido cresceu como mulçumano mas não é praticante ... por esta razão sempre tem carne de porco na minha cozinha....eheh.
A família dele é mulçumana praticante .... aliás a família toda. Procuro sempre comprar carne Halal e quando a família dele come aqui faço tudo direitinho e carne de porco não entra.
Bjs para ti.

Silvia Arruda disse...

Maravilhosos!

carmencita disse...

Já ouví mesmo, que frutos do mar não se come com queijo, como não??Camarão com catupiry é dos deuses, e risoto de camarão como com bastaaaante queijo parmesão.Acho combinação perfeita.
Agora esses cogumelos recheados com camarão e queijinho é de comer rezando, que delícia!!!

Marula disse...

Humm, eu voto por engordar feliz e contente!;) Adorei!

Beijos!

Laurinha disse...

Uma sugestão deliciosa!!!!
Elegante, saborosa.... fatástica!
Anotada....
Beijinhos

Claudia Lima disse...

Embora eu não coma camarão, achei que ficou um prato de bela apresentação. O meu marido seria o primeiro da fila para experimentar!
Bjs :)

Sweet disse...

São tão lindos !!! que me deu uma fome danada...rsrs

Renata Barreto disse...

concordo plenamente, é uma tremenda hipocrisia!

os cogumelos estão maravilhosos, apetitosos e deliosos. Adorei!

bjs

Os Olhos de Alice disse...

Eu amo estes cogumelos
com camarão e queijo... hummm
delicia

Eduardo Luz disse...

Comida boa é a que a gente gosta ! Eu gosto muito de misturas de frutos do mar com os da terra.
Esta, particularmente e com algumas modificações, eu já tinha feito !
E tem mais : cogumelos combina com ooooommmmmmmm....
Obs - Que fotinhos feias !!! rsrsrs

Sandreane disse...

Agdá, passa lá no Tigela, pois deixei um mimo para você, ok?!?
Abraços mil!!!

Dani Oliveira disse...

Agdá... esses canapés ficaram show de bola. Um luxo puro. Devem ter ficado muito saborosos!

Glau disse...

esse canapé é mto chique! chiquééérimo

Cláudia disse...

Não tenho nada contra frutos do mar e peixes com queijo, quem não comeu e adorou um camarão ao catupiry, e este cogumelos estão um charme! E o recheio... não poderia ser melhor!

bjs

Ana Canuto disse...

Ai que coisa mais bonitinha. E os ingredientes pra mim estão ótimos.