Eu prefiro arroz basmati, mas o gosto azedinho do limão, o crocante do amendoim e o docinho da romã transformam qualquer arroz branco em uma refeição apetitosa. Qualquer tipo serve, quanto mais soltinho ficar, melhor.
O toque mágico das sementes de romã foi sugestão de Meena, uma indiana, cozinheira de mão cheia, que prepara as mais deliciosas iguarias sempre que a visitamos. Segundo ela, é comum acrescentar um punhadinho de lentilhas amarelas ou feijão-da-Índia torrados junto com o amendoim.
Arroz Indiano com Limão e Amendoim
2 xícaras (chá) de arroz cozido soltinho (de preferência basmati)
1 colher (sopa) de óleo de sua preferência (usei azeite de oliva)
2 colheres (chá) de sementes de mostarda preta
Folhas de curry (opcional)
Pimenta vermelha seca
Pimenta malagueta em rodelas a gosto
1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
1/3 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele (ou castanhas de caju, se preferir)
1/4 colher (chá) de açafrão-da-terra (cúrcuma) (pode aumentar se preferir mais amarelo)
Sal a gosto
Suco de 2 limões (mais ou menos se preferir)
Sementes de romã rosa
Aqueça o óleo e coloque as sementes de mostarda. Quando começarem a pipocar, junte o amendoim. Depois que começar a dourar, adicione as folhas de curry, a pimenta vermelha, a malagueta e o gengibre. Mexa por uns dois minutos. Adicione o açafrão-da-terra, o arroz e sal a gosto. Misture cuidadosamente para não machucar o arroz. Desligue o fogo, acrescente o suco de limão. Torne a misturar levemente e sirva com as sementes de romã por cima.
27 comentários:
k bonito e k conjugação limão e amendoim...parabéns amiga este é um fazer brevemente...bjokas grandes
Este arroz parece um "bouquêt" de côres e aromas. Adorei o toque das sementes de romã.
Esse arroz deve ser um espectáculo!
eu por mim também repetia uma ou duas tacinhas desse arroz pois tem um ar divinal. parabéns
Querida eu devia repetir sei lá quantas vezes deve ser uma maravilha.um bjs Natércia...
Agdá, este arroz tem um aspecto divinal. Deve ser delicioso!
Bjs
Lindo esse arroz!! E perfume que deve ter?!
Arroz é um dos meus pratos preferidos...adorei o seu. As sementes de romã deram um toque muito especial.
Beijos.
www.mangiachetefabene.wordpress.com
�timo destino para as folhinhas de curry que crescem vistosas no meu quintal. Depois te conto.
Agda, fiquei com mta vontade de provar este arroz... amendoim, romã, limão... como disse a elian, imagine só o aroma deste prato!
bem diferente... parabéns!
Curto muito esse tipo de receita, fácil e diferente. Ótima para receber os amigos e surpreendê-los. Já tá copiada, obrigado.
Até
Alessander Guerra
www.cuecasnacozinha.blogspot.com
Salivei só de olhar a foto...
bjinho.
Estou editando um livro de cozinha indiana só com receitas da Agdá. São todas maravilhosas.
Que delicia Agdah ,adorei esse seu arroz
Maravilhoso esse arroz ;-)
É para comer?Ficou tão bonito k cores magnificas dá pena estragar :):)
Bjitos.
Este é o que se chama de arroz caido do céu!
Que bom deve ficar com este festival de sabores, cores e aromas...
Beijinhos.
Nossa mãe...nessas horas queríamos saber cozinhar de verdade!!! Por enquanto somos bons mesmo é de garfo e avaliações!!!
Sudades suas no nosso blog!
abz
nossa que delicia...alias essas ferias só resultaram coisas mravailhosas..esse bolo de ameixa ficou lindo! bjos
Adorei, adorei e adorei.
Bela sugestão para se fazer um arroz!
Deve ser uma delicia!
Bjs
Não sou fã de arroz, mas que cores!!! Deu até vontade. :)
3 coisas que me dizem muito: arroz, limão e amendoim. Tudo junto, parece-me perfeito.
Bom fim de Semana.
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