Frango Condimentado com Grão de Bico e Azeitonas

frag2

O tempo anda meio curto esses últimos dias. Setembro é o início no ano letivo aqui e Pisqüilinha está de volta às aulas. Turma nova, professoras novas, muitas mudanças de uma vez só. Aqui, as crianças almoçam na escola, mas é difícil agradá-la e o cardápio é tão diferente do conceito que temos de almoço, que prefiro levar a comida dela todos os dias. Mesmo assim, ela come muito pouquinho.

Ontem no jantar, para minha alegria, ela elogiou esse frango, dizendo que estava muito bom e pediu mais. Encontrei a receita aqui. Só não coloquei pimenta e, pelo visto, o "controle de qualidade" aprovou.

Frango Condimentado com Grão de Bico e Azeitonas

4 coxas ou sobre-coxas de frango
1 colher (chá) de páprica
1 colher (chá) de sementes de coentro em pó
1/2 colher (chá) de cominho em pó
1/4 colher (chá) de canela em pó
1/8 colher (chá) de pimenta vermelha em pó (não usei)
Sal a gosto

Misture todos os condimentos e tempere o frango com a mistura. Deixe descansar por no mínimo 30 minutos. Aqueça 1 colher (sopa) de azeite de oliva e coloque o frango para dourar, deixe mais ou menos 5 min. de cada lado. Remova o frango da panela e acrescente:

1 cebola fatiada
1 colher (sopa) de alho picado e amassado (usei uns 4 dentes grandes)
1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
1/4 colher (chá) de flocos de pimenta vermelha (também não usei mas senti falta)
1 pauzinho de canela

Refogue a cebola e o alho e depois que dourarem, acrescente os demais ingredientes. Em seguida, coloque:

1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
1 colher (chá) de massa de tomate

Mexa bem e cozinhe até que o líquido evapore totalmente. Adicione:

1 xícara (chá) de tomates sem sementes picados
1/2 xícara (chá) de caldo de galinha (usei de verduras)
1/2 xícara (chá) grão-de-bico cozido
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas e verdes sem caroço
1 colher (sopa) de mel
1 limão cortado em quatro (só coloquei uma fatiazinha)
1 folha de louro

Mexa bem e deixe ferver. Acrescente o frango por cima, cubra, reduza o fogo e deixe cozinhar até que o frango fique macio. Destampe e deixe reduzir o caldo a gosto. Sirva acompanhado de arroz ou pão sírio.

22 comentários:

Marizé disse...

Que lindo "bailado" de temperos!
Beijocas e bom fim de semana

Isabel (pipoka) disse...

Adoro grão, mas normalmente utilizo-o como acompanhamento de bacalhau cozido ou faço caril de legumes com grão. Por isso, achei esta receita de grão com frango - adoro o toque árabe, dado pelos temperos - simplesmente deliciosa.

Sylvia disse...

Uma ótima dica para usar grão de bico,eu apenas uso para fazer casoulet ou salada.Adorei a idéia de usa-los com frango deve dar ao molho mais cremosidade.

Zete disse...

Deve ficar com um paladar mt bom, com esta mistura de temporos, oaeçe delicioso

Laurinha disse...

OBA! Ela gostou, que bom, para barriguinha dela e pro seu coraçãozinho tb!
Beijinhos,

Heidi disse...

Agdá, esta foto está a deixar qualquer um de queixo babando :), que delícia este frango...

Diego disse...

Eita que vive bem essa Pisquilinha hein! Coisa boa esse franguinho.

Lílian disse...

Oi Agdá!
Fiquei curiosa... o que o pessoal daí fornece de alimentação no almoço da escola?
Inté : )

Cris disse...

Eu engordei tanto com a comida da cantina aí... aquela caixinha pequena de leite com chocolate... os ice-cream sandwiches... ai, de matar... ah, já estou de volta aqui ao meu senior year... O frango está lindo. Bjs!

anna disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
anna disse...

Um espectáculo de frango é o que isto é...
Adorei a misturada de sabores!
Como sempre, a foto está linda!

Janna Joaninha disse...

não sei se estava tão bom... MAS A FOTO... ta maravilhoooosa !!

turbolenta disse...

E se ela aprovou é porque estava mesmo bom.
bom fim de semana

Mangia che te fa bene disse...

Deve estar uma delícia mesmo!
Beijinhos e ótimo domingo.


www.mangiachetefabene.wordpress.com

Unknown disse...

Está com um ar óptimo. Por cá, já fiz o seu frango vesúvio duas vezes e adoram sempre. Só ainda não coloquei no meu blog porque uma vez as fotos ficarm terrivelmente más e da outra não deu tempo. Mas irei colocar.
beijinhos

Andrea disse...

Se o "controlo de qualidade" gostou, está mais do que aprovado! ;) Bjs!

Laranjinha disse...

Que bom aspecto! Lindo.

Fer Guimaraes Rosa disse...

se a Nina gostou, deve ser especial! :-) vai virar coringa no menu. bjs,

laila radice disse...

nossa um franquinho asism condimentado deve ser uma coisa de bom... e com grão de bico de quebra...delicia! bjos

Neide Rigo disse...

Menina de sorte, esta Pisqüilinha... bjs,

Beatriz Belliard disse...

Meu filho tb passa o dia inteiro na escola, mas eu pego para almoçar em casa e depois levo de volta. Este frango esta do jeito que eu gosto, adorei tudo ! bjs

Ana Prazeres disse...

Babei só de olhar... óptima combinação a do frango com o grão, Agdá!
beijoca grande