Embora, aqui na Califórnia, as estações não sejam bem definidas como no centro-oeste, é possível notar quando mudam. Os primeiros sinais do fim de verão já são visíveis. O tempo começou a esfriar e em algumas árvores, as folhas já estão amarelando. É o outono batendo na porta.
O sábado de chuva foi preguiçoso, acompanhado de algo picante e condimentado para contrastar com o friozinho.
Eu costumo moer as especiarias em casa, em pequenas quantidades, e guardá-las em latinhas ou vasinhos bem fechados. Assim, sempre que necessito, posso utilizá-las sem dificuldades. Também, evito mantê-las güardadas por muito tempo.
Pulau de Cogumelos e Ervilhas
2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1/1/2 xícaras (chá) de cogumelos
1/2 xícaras (chá) de ervilhas frescas ou congeladas
1 cebola fatiada
3 dentes de alho amassados
Pimenta malagueta picada a gosto
Pulau de Cogumelos e Ervilhas
2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1/1/2 xícaras (chá) de cogumelos
1/2 xícaras (chá) de ervilhas frescas ou congeladas
1 cebola fatiada
3 dentes de alho amassados
Pimenta malagueta picada a gosto
1 colher (chá) de gengibre radado
1 pauzinho de canela
1 vagem de cardamomo (aberta)
1/4 colher de (chá) de cravo em pó
1 colher (chá) de cominho em pó
2 colheres (sopa) de hortelã miúdo picado (opcional)
1/2 colher (chá) de pimenta vermelha em pó
1 pauzinho de canela
1 vagem de cardamomo (aberta)
1/4 colher de (chá) de cravo em pó
1 colher (chá) de cominho em pó
2 colheres (sopa) de hortelã miúdo picado (opcional)
1/2 colher (chá) de pimenta vermelha em pó
1/4 colher (chá) de cúrcuma (açafrão-da-terra)
Passas, castanhas de caju
Passas, castanhas de caju
Sal
Refogue a cebola em um pouco de óleo (usei azeite de liva) e quando começar a dourar, acrescente o alho, gengibre e pimenta malagueta. Mexa e deixe refogar mais um pouco. Junte o cominho, a canela, o cardamomo, cravo, pimenta vermelha e sal. Adicione os cogumelos limpos e mexa bem. Depois de algum tempo, acrescente as ervilhas, reduza o fogo e cubra. Por fim, acrescente o hortelã (se usar) e o arroz. Misture bem e depois de 2 min., desligue o fogo. Sirva com passas e castanhas de caju.
Refogue a cebola em um pouco de óleo (usei azeite de liva) e quando começar a dourar, acrescente o alho, gengibre e pimenta malagueta. Mexa e deixe refogar mais um pouco. Junte o cominho, a canela, o cardamomo, cravo, pimenta vermelha e sal. Adicione os cogumelos limpos e mexa bem. Depois de algum tempo, acrescente as ervilhas, reduza o fogo e cubra. Por fim, acrescente o hortelã (se usar) e o arroz. Misture bem e depois de 2 min., desligue o fogo. Sirva com passas e castanhas de caju.
19 comentários:
Que pratinho tão saboroso para os dias mais frescos! Reconfortante...:o)
receita divina, alias como tudo que vc faz , gostei muito ! bjs
k delicia amiga.tenho tido muito pouco tempo para vos visitar...tenho imensas saudades de ver as vossas coisas deliciosas...mas tenho sempre voçês no meu coração....bjokas grandes
Esse arrozinho deixou-me a salivar...! ;-)
Que delícia...
Agdah bem esse arrozinho me fez crescer água na bica.um bjs Natércia...
Que delicia deve ser esse arroz, por aqui o Outono tb já anunciou a sua chegada.
Agdá, tu e as especiarias fazem uma dupla imbativel...
Adorei este arroz pulau!
Beijokas
Um arroz bem temperado, picante e diferente! Gostei!
Beijinhos,
Que ótima apresentação este prato!
Beijocas!!!
A apresentação está muito bonita e o sabor deveria estar nota mil!! :)
É o tipo de prato que gosto mto. Prático, gostoso e ele só, uma refeição completa!
Bueníssimo!!!
Tem um risotto quase assim lá no destemperados hoje, daí quando vi o teu pensei: ué, será que a Agdá teve lá também?! Hehehehe...
Bjão
Agdá,
Admiro quem lida com tantos temperos ao mesmo tempo!
Inté : )
Mais uma delícia, Agdá. bj
eu não como nada disso... mas suas fotos FICAM MUITO lindas.. dá até vontade de comer hehehe
Aqui esta batendo a primavera.Se bem que hj fez 2 graus pela manha,mas esta tudo verdinho.Adorei a dica de gurdar as especiarias moidas,assim como a receita que achei maravilhosa.
Bjs
Adorei! Que sugestão fantástica, tem óptimo aspecto, Agdah!
bjs
金融貸款
催收人員
催收技巧
催收款
催收話術
催收實務
催收工作
債權憑證
討債權威
不當逼債
收數公司
收帳
收數公司
討債王
收數王
討債戰術
資產管理
詐賭
欠債還錢
票據信用監控
委託討債
如何委託討債
不良債權
債權收買
債務調解
債權評價
Postar um comentário