Bolo de Banana e Cream Cheese

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A primeira coisa que me vem à mente ao chegar em casa, é o que preparar para o café-da-manhã do dia seguinte. É assim que eu restabeleço a rotina diária depois das viagens.


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Bolo de banana é tão popular aqui que alguns mercados fornecem bananas já passadas. Basta encomendá-las.

A receita original leva nozes, mas eu prefiro a maciez e o adocicado das passas. Há também uma cobertura doce que eu nunca faço por achar desnecessária.

Bolo de Banana e Cream Cheese


¾ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (
usei azeite de oliva)
230 g de cream cheese em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar granulado (reduzi a quantidade)
2 ovos grandes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento p/ bolo
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de sal (
não usei)
1 xícara (chá) de iogurte natural*
1 ½ xícara (chá) de bananas bem maduras, amassadas (
cerca de 4 médias)
1 xícara (chá) de passas (deixo de molho em rum)
½ colher (chá) de extrato de baunilha

Bata a manteiga e o cream cheese até formar um creme aerado. Acrescente o açúcar aos poucos, batendo até que a mistura fique bem leve. Adicione os ovos, um de cada vez, e mexa até incorporar bem.

Junte a farinha, o fermento, bicarbonato e sal (se usar). Misture ao creme batido aos poucos e alterne com o iogurte. Acrescente as bananas, passas e a baunilha. Mexa levemente e, se necessário, coloque um pouquinho de leite só para umedecer a massa. Ponha em forma vazada grande ou duas formas de bolo inglês untadas e polvilhadas.

Leve ao forno preaquecido 180° C por cerca de 1 hora ou até que o palito saia limpo. Se necessário, cubra o bolo com papel alumínio nos 15 minutos finais para evitar que doure muito. Ao retirar do forno, coloque na grade e deixe esfriar por 10 min antes de desenformar.
Fonte: Southern Living Magazine
Só depois de postar a receita, percebi que havia deixado de mencionar o iogurte e fiz a edição para incluí-lo depois.

30 comentários:

Marizé disse...

Essa rotina diária de pensar de véspera o que será o pequeno almoço é muito inteligente e permite variar nas ementas.

Esse bolo de banana com o cream chease só pode ficar super macio, não conhecia esta receita e gostei bastante.

Bj e bom fim de semana

Marcos disse...

Lindo bolo pode ser uma fatia para mim!! um abraço... Marcos:))

Filipa disse...

Esta receita de bolo de banana é bem diferente das que conheço e visualmente está lindo, pena que eu não vou com a bananinha...

Beijinhos

Laurinha disse...

É mesmo, nada como uma refeição em casa para nos sentir 'de volta'!

E este bolinho está com uma carinha muito boa!
Acho que ficaria com as uvas passas E as nozes!! ;P

Beijinhos

Cris disse...

É tão bom chegar no aconchego do lar né. Adorei as fotos da viagem. Bjs

Luciana Macêdo disse...

Nada melhor que um bolinho para comemorar a volata para casa e começar bem o dia.
Bolo faz parte da minha mesa do café, sempre tem um. Esta receita não conhecia, vou anotar com as nozes...parece ótima.
Bjs!

Goreti disse...

Que diferente esta receita com cream cheese...e bem vinda de volta ao lar!

Beijos!!!

Patricia Scarpin disse...

Adoro bolo feito em forma de pudim, fica tão bonito! E o seu parece bem macio, Agdá.

Diogo disse...

Ah não! Que sacanagem essa combinação :-) Banana e creamcheese é fantástico! Melhor do que isso só se fosse banana com canela e doce de leite. Nossa, imaginou?!

Bjão

Nereime disse...

Nada remete mais a idéia de "lar" que o cheirinho de bolo assando, este de bananas deve ser bem aromático!!!Seja bem vinda...
bjokas

Bia disse...

ai que bolo lindo!!

ps.: estou linkando teu blog pra lembrar de voltar sempre tá?

beijos

A União Faz a Vida disse...

Deu água na boca!
:)

laila radice disse...

o cream cheese deve deixar o bolo tão macio q nem quero imaginar!!

bjs

laila radice disse...

o cream cheese deve deixar o bolo tão macio q nem quero imaginar!!

bjs

Fabrícia disse...

Suave e macio....
Bjs.

Claudia Lima disse...

Aqui sempre fiz muito Bolo de Banana. Só que uso farinha de trigo integral. Gosto da textura mais pesada.
Gosto tb de colocar passas para dar um toque de umidade e doçura, já que uso receitas com pouquíssimo açúcar.
Esta sua receita com cream cheese ainda não conhecia. Ficou muito bonito.
Bjs :)

Nysa disse...

hummm... :-) mas eu faria esse bolo com nozes, pois nao gosto muito de passas nos bolos. beijocas

Ana Canuto disse...

Agda:
Gostei muito da receita. Tem tudo o que gostamos aqui em casa. Eu também não colocaria as nozes.

Um beijo.

Akemi disse...

Este bolo deve perfumar toda a cozinha enquanto está assando! E deve ser uma delícia! Achei muito legal já venderem bananas passadas para fazer doces! Aqui as bananas são vendidas verdinhas e até madurarem levam alguns bons dias. Bjs

winnie disse...

Adorei esse bolinho, deve ser uma delícia!

Mel L. Ramos Bryar disse...

Adorei o uso do cream cheese, mais uma versão para as bananas passadas na fruteira!!!!bjs

Anny disse...

Agda:
Vou correndo fazer este bolo. Estou sem nada para o lanche da tarde. A foto ficou linda e bolo de banana incrementado com cream cheese. Podes crer, tudo de bom.
Beijos

cocktail de letras disse...

Hmm .. mas que bom aspecto!

Beijo

Axly disse...

Eita bolinho porreta!
Deve ficar delicioso, amei^^
Kisss!

carmencita disse...

Minhas bananas estão meio verdolengas, mas já vou separar algumas para esse bolo que me deu água na boca.Hummm!!!!!

Diego disse...

O bolo de banana eu já tinha visto. Mas com o cream cheese, novidade total. Adorei.
Bjs
Diego

Cláudia disse...

Acabei de postar um banana bread. Diferente do seu e adorei o seu também. Adoro esses bolos com banana e com o cream cheese deve ter ficado o máximo! Receita anotada!

bjs

Beatriz Belliard disse...

este bolo vai para minha lsita ! bj

Larissa disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Larissa disse...

Ao invés de usar o açúcar, podemos substituir pelo chá de stévia, uma folhinha que adoça que é uma beleza, mas sem causar prejuízos para nossa saúde... ;-) E a pitada de sal é um recurso bacana, pois puxa o doce das coisas... Aprendi essas coisinhas lendo o livro da Sonia Hirsh, fica aqi a dica. Bjs