English Muffins

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Eu geralmente acordo cedo. Meus pais têm como lema "raposa que acorda tarde não pega galinha" e nos acostumaram a levantar cedo. Na adolescência, eu achava terrível, mas hoje, reconheço que essa "habilidade" sempre me ajudou e facilitou a vida quando necessário.

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Dada, ao contrário, adora dormir. Ele diz que é como meditar, relaxa e revigora. Deve ser por isso que ele é tão maravilhosamente zen. Pisquilinha respeita ao máximo esses períodos de hibernação dele. Ou pelo menos, até a vontade de brincar vencer a paciência de esperar. Quando não guenta mais, vai despertá-lo com um beijo. Ela faz de conta que Dada é a Bela Adormecida. Ele abre os olhos devagar, se espreguiça com toda a delicadeza que lhe é peculiar e sorrindo a chama de "princesa." Os dois rolam na cama brincando e assim, o fim-de-semana começa.

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Eu preparei English Muffins para o café. Embora eu não tenha conseguido os famosos e típicos furinhos, achei que ficaram bem macios. Eu gosto assim. Mais versões aqui, aqui e aqui.

English Muffins

2 1/2 colheres (chá) de fermento p/ pão
1/2 xícara (chá) de água morna
2 colheres (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de leite
1 colheres (chá) de sal
4 colheres (sopa) de manteiga (usei azeite de oliva)
Farinha de milho (fubá) ou semolina para polvilhar

Dissolva o fermento, um pouco do açúcar, 2 colheres (sopa) de água morna e reserve Aqueça o leite, restante da água e sal até quase ferver. Coloque a manteiga dentro e deixe derreter.

Misture a farinha com o leite e depois a crescente o fermento reservado. Misture bem por alguns minutos até formar uma bola de massa uniforme. Transfira para uma tigela untada, cubra e deixe crescer por 30 min.

Desinfle a massa, abra com os dedos em superfície untada procurando formar um retângulo com espessura de mais ou menos 2 cm. Utilizando um cortador de biscoito aproximadamente do tamanho de uma lata de atum em conserva, corte círculos de massa e ponha-os em assadeira ou travessa polvilhada com bastante farinha de milho ou semolina (eles tendem a grudar). Deixe-os em lugar aquecido até que dobrem de volume ou cerca de 1 hora.

Pouco antes de servir, prepare os muffins numa chapa de ferro ou frigideira untada e bem quente. É aconselhável utilizar uma espátula bem fininha ao removê-los da assadeira para evitar que desinflem. Deixe uns 5 ou 7 min de cada lado, até dourarem. Sirva ainda quentinhos.

Fonte: The Breakfast Cookbook

26 comentários:

Marizé disse...

Que delicia deve ser acordar com um beijo e ter muffins quentinhos para o pequeno almoço!...

Bj

Elvira disse...

Acho que estão perfeitos. Os "crumpets" é que têm buraquinhos. :-)

Beijinhos.

Nani disse...

Menina nunca nem tinha ouvido falar dessa receitinha, eu amei!
Beijos

Emília disse...

Oi Agdá! Eu faço parte dos que gostam de dormir mais um pouquinho rss!! Esses muffins são diferentes, adorei! Beijinhos

Sylvia disse...

Faz um tempao que ando magando fazer , ams nao faco..rsrs Pela foto tenatadora talvez me anime. Também acordo cedo ,mesmo de adolecente, acho que por estudado de manha avda inteira acabei acostumando,meu marido também fica dormindo o fim de semana até tarde ....
Beijos

Natércia Ramalho disse...

Menina que maravilha!!!Como sempre bjs...

Luciana Macêdo disse...

Começar o dia com carinho, beijinhos e um café da manhã caprichado...perfeito, se melhorar estraga.
Bjus no ♥

Laurinha disse...

Também sou da turma que acorda cedo, mesmo nos findis... aproveito e faço os pães para a semana...
Ainda não preparei estes English Muffins... ensaio, ensaio, e deixo pro próximo final de semana...
Fiquei mais tentada ainda para experimentar! As fotos estão apetitosíssimas (alpias, como sempre!)

Beijinhos

Eduardo Luz disse...

Dada está certo : é melhor meditar e comer os tais muffins. Apesar de não dormir até tarde, estou com ele e não abro !
As geléias são do que ?
E que fotos !

ameixa seca disse...

Que bom! Dormir, acordar com um beijinho e comer english muffins de seguida. Não poderia ser melhor. Adoro as fotos :)

Alessander Guerra disse...

Só de olhar a foto dá pra sentir o quanto ficaram macios. E essa geléia escorrendo está de tirar o chapéu.

até
Alessander Guerra
www.cuecasnacozinha.com

Odete disse...

Bem que voce falou...ficaram lindos. Gostei tanto da 1ª experiencia que ja estou pra fazer agora com farinha integral.

Vivian disse...

a sua pequena deve ser como a minha, um chicletao no papai rs. Pelo menos sobra mais tempo pra eu ficar na internet ou cozinhando. Nunca fiz esses muffins, vou copiar a receita e tentar fazer, só nao vai dar pra ser pro cafe da manha, pois adoro acordar taaaaaaarde.
boa semana

Vivian disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Claudia Lima disse...

Ficaram lindos e apetitoso!
Eu não consigo acordar cedo de jeito nenhum. Eu sou do tipo que durmo tarde e acordo tarde... Acho totalmente contraproducente, mas é da minha natureza...
Bjs :)

laila radice disse...

realmente tem q madrugar para acordar alguem com esses muffins, mas deve ser um café mais q especial!!bjs

Flavinha disse...

Agdá, que delícia começar o fim de semana assim! Perfeito! Parecem tão apetitosos! Não conhecia esta receita!

Beijocas

Fernanda Ayer Bernardo disse...

Nunca fiz estes...apesar de ser apaixonada por muffins, sempre achei, pelas fotos que via, que eram meio sem sabor, mas com estas geléias em cima ficaram saborosíssimos...
ps: no seu post da geléia fiquei apaixonada pelo vidro que a colocou e daí ontem no supermercado vi um bem parecido e não resisti...risos.
Beijos

Dani Oliveira disse...

Deliciosa a receita Agdá. As geléias estão dando um visual a parte também!

Axly disse...

Lindos teus muffins!
Sou bastante curiosa com essa versão^^
Concordo totalmente com o Dada, dormir é necessário! Eu fico muuuuuuuito mal humorada quando não durmo bem.
Mas confesso, já sofri muito por isso... coisas da vida né^^
Kisss^^

Valeria disse...

Eu tb estou para experimentar esses muffins que têm está com uma carinha boa que só!!
Bjs

Cláudia disse...

Eu gosto muito desses muffins, pois lembram um pãozinho mais neutro, ótimo para colocar geléias e uma manteiga derretendo assim que estão prontos!

bjs

Beatriz Belliard disse...

uma graça a Pisquilinha !! E estes muffins estao lindos !

Anny disse...

São muito práticas estas receitas para fazer pela manhã. Adorei. Vou esperimentar.

Ana Canuto disse...

Pois eu também sempre acordo cedo até nos finais de semana. Hoje é domingão,são sete e meia da manhã e já faz uma hora que me levantei.
Meu marido também adora dormir mas não posso contar que Dada diz que é como meditar porque ele pode usar como mais uma desculpa...hehehe.
Beijos para vocês.

Nysa disse...

nao conhecia essa forma de muffins - adorei! eu nao gosto nada de acordar cedo, só quando é para ir para a praia ;-)