Geléia de Pêssego com Especiarias

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Utilizando frutas simples, minha avó preparava deliciosas iguarias e as distribuia generosamente entre familiares e vizinhos. Todos ficavam nas núvens e sempre aguardavam esses presentinhos.

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A casa de vovó cheirava a açúcar, cravo e canela. Ela sempre tinha um docinho diferente para oferecer às comadres que voltavam da missa e paravam para um dedinho de prosa.

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Eu não tenho tachos de cobre, uso bem menos açúcar e costumo adicionar pectina de frutas para auxiliar a "geleificação", mas creio que, mesmo assim, vovó ficaria orgulhosa...


Fiz apenas meia receita.

Geléia de Pêssego com Especiarias


8 xícaras (chá) de pêssegos frescos picados e levemente amassados
4 colheres (sopa) de suco de limão espremido na hora
6 colheres (sopa) de pectina de frutas em pó
7 xícaras (chá) de açúcar (usei apenas 4)
1/4 colher (chá) de gengibre ralado
1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/4 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
1/4 colher (chá) de pimenta-da-jamaica

Esterilize os vasilhames e reserve. Misture o pêssego picado ao suco de limão, açúcar e 1 xícara de água. Leve ao fogo para ferver por uns 10 minutos, ou até engrossar um pouco. Usando uma colher de pau, amasse um pouco o pêssego. Cuidado para não se queimar. Adicione a pectina dissolvida em 1/2 xícara de água e deixe a mistura ferver novamente. Mexa contantemente. Ponha as especiarias e o gengibre. Deixe ferver mais um pouco, até o ponto desejado. Eu gosto quando fica bem grossinha. Retire do fogo, remova a espuma que às vezes se forma na superfície. Descanse uns 5 minutos e coloque nos recipientes esterilizados deixando um espaço de 1 cm até a borda. Tampe, deixe esfriar e refrigere.
Adaptada de: Exit Music

29 comentários:

Glau disse...

com certeza sua avó ficaria mto orgulhosa de vc! um gde beijo, glau

Isabel (pipoka) disse...

Algumas destas especiarias também costumo usar para fazer geleias e compotas só que normalmente não as junto, ou melhor, coloco sempre canela e uma outra especiaria, ou gengibre ou cravo da índia ou anis estrelado. Adorei esta mistura.

Vc pode usar também sumo de limão para auxiliar a geleificação.

bjs

Marizé disse...

O pessego casa na perfeição com o aroma das especiarias.

Gostei bastante desta sugestão.

Bj

Baú da Conceição disse...

Adoro compota de pessego.Fico com a dica para uma proxima experiencia.

Beijinhos

Filipa disse...

Gosto muito de doce de pêssego e este feito assim com essas especiarias deve ficar fabuloso.

Beijinhos

risonha disse...

claro que a tua avó ficaria orgulhosa... e muito!
a compota ficou linda e bem aromática com as especiarias.

Cristina disse...

Essas especiarias deixam concerteza um travo diferente na compota. Não utilizo a pectina, mas sim o limão e dou-lhe mais tempo de lume para engrossar. Gosto como está na foto, com os pedaços de fruta a revelarem-se.

Bjs

Fernanda Ayer Bernardo disse...

Mas agora ficou claro porque as amigas da sua avó passavam lá depois da missa...até eu que sou mais boba...risos.
Nunca usei pectina...o resultado sem ela é parecidoou dá muita diferença?
Beijos

Silvia Arruda disse...

Fiquei bem curiosa para descobrir e sentir o sabor exótico dessa geléia de pêssego com especiarias!

Odete disse...

Com certeza sua avo ficaria. Menina, que delicia de geleia. Eu tambem gosto assim com yogurt.
Que boa ideia para aproveitar os pessegos super ripe no fim da temporada.

beijo

Natércia Ramalho disse...

Miúda que maravilha!Um bjo Natércia...

Marula disse...

Ficou linda, parabéns! Eu também adoro compotas!

Beijos!

Axly disse...

Olá Agdá
Amei essa receita de geléia, pêssego é sempre uma fruta deliciosa, perfumada...
Tua vovò deve sim estar feliz com a netinha^^
Kisss!

Mari Rezende disse...

Agdá, sou apaixonada por geléias... Aqui em casa precisam me segurar senão faço com todas as frutas à mão, hehehe!
Essa de pêssego deve ter ficado uma perfeição!!
Beijinhos!

Eduardo Luz disse...

Porque será que a comida da avó era ( ou é ) sempre deliciosa ! Você tem sorte: vai ser avó um dia !
As fotos estão "boazinhas" ! A do Idlis dá vontade de morder !!

Fabrícia disse...

Como diz meu pai: "tão bão ..."
Bjs.

Manuela © disse...

Nunca tinha ouvido falar em pectina.

Essa geleia ficou o máximo!

* Jo * disse...

não tenho dúvidas de que ela se orgulharia! essa geléia deve ter ficado com um sabor surpreende, proporcionado pelas especiarias!
beijinho!

Valeria disse...

Agdá,Não tenho olhos prum pêssego!!Nunca provei geléia porque sempre elas se acabam antes de se pensar em preparar qq coisa.Isso deve estar é muito bom!!
Bjs

Laurinha disse...

Achei super interessante a mistura das especiarias... anotada para experimentar!
E de pêssegos, deve ter ficado deliciosa!
Beijinhos

Sylvia disse...

Adoro todas essas especies, com certeza essa geleia é muito especial.A aparencia tamb´m é linda
Bjs

carmencita disse...

As especiarias dão um toque bem especial.Gostei.Bjss

Patricia Scarpin disse...

Pois eu tenho certeza de que ela ficaria, minha amiga, pois que beleza de geléia você preparou!

ameixa seca disse...

Um post muito lindo e cheio de carinho :) E uma compota com uma cara muito boa!

laila radice disse...

aiiiiiii q geleia linda...deve ser mesmo deliciosa, e com todo o carinho do post deve ter ficado mais gostosos ainda.

bjs

Claudia Lima disse...

O aspecto ficou lindo! Adorei o vidro!
Bjs :)

Elba Pessanha disse...

Hum...
Geléia+pêssego+especiarias = tudo que eu adoooro junto!!! = pecado da gula...
Obrigada por suas palavras ao meu post do desabafo.
Beijo!! :)

Nysa disse...

essa geleia deve saber muito bem com essas especiarias todas. adorei!!!

文章 disse...

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