Couve-flor com Molho de Anchovas

DSC01255
Tudo que leva frutos do mar tem aceitação imediata aqui em casa e quando descobri a receita de Brett fiquei encantada. A couve-flor fica com um sabor acentuado, casando divinamente com o molho. Primeiro, fazia ao pé da letra, como manda o figurino, mas agora já tomo lá minhas liberdades e sempre modifico um pouquinho aqui e acolá. A receita original leva pão torrado e picado por cima mas eu simplesmente esqueci e não coloquei. De qualquer forma, vou postar a receita na íntegra e conforme fiz dessa vez.

Couve-flor ao Forno com Molho de Anchovas
1 couve-flor médio
3 colheres (sopa) de azeite doce
sal grosso gourmet (ou flor de sal)
Pimenta-do-reino
Salsinha para guarnecer (como não tinha, usei coentro mesmo)

Cobertura de Pão
1 fatia de pão americano, sem casca
2 colheres (chá) de azeite doce
Sal grosso gourmet

Molho
¼ de dente de alho (usei um todo)
1 colher (chá) suco de limão, espremido na hora
2 filés de anchovas em conserva
3 colheres (sopa) de azeite doce

Aqueça o forno 175˚C (350˚F). Forre uma assadeira com papel alumínio, unte com azeite doce e reserve. Remova as folhas e a parte mais grossa do talo da couve. Corte a couve em fatias de 2 cm, como se fosse pão. No nordeste nem sempre encontro couve-flor assim firmezinha, então apenas separo os raminhos e corto no meio ou uso inteiros mesmo. Ponha a couve cortada na assadeira preparada. Misture o azeite, sal e pimenta-do-reino e pincele a couve dos dois lados, com cuidado. Leve ao forno por mais ou menos 1 hora, virando cuidadosamente os pedaços da couve a cada 10 minutos. Segundo a receita original lá pelos 40 minutos já parecerá pronta mas o ideal é esperar. Eu já fiz das duas maneiras e preferimos menos torradinha.

Enquanto a couve termina de assar, rasgue o pão em pedaçinhos. Coloque em assadeira pequena, adicionando o azeite doce e sal por cima. Leve ao forno (com a couve) e deixe tostar de 10 a 15 minutos.

Prepare o molho. Amasse bem o alho. Misture ao suco de limão e deixe de molho por 10 minutos. Pique as anchovas, junte ao alho e limão e amasse bem até formar uma pasta. Acrescente o azeite doce aos poucos, misturando bem. Antes de servir coloque a cobertura de pão tostado sobre a couve e salpique com salsinha (ou coentro). O molho, eu prefiro servir à parte.

6 comentários:

Fer Guimaraes Rosa disse...

ADOREI essa receita! So vou tirar o alho do molhinho, o resto esta perfeito! hmmmmmm :-)))

Agdah disse...

Fer,

Quando faço pra visitas ou deixo o alho de fora pois sei que algumas pessoas não gostam dele cru, ou asso uma cabeça inteira no forno com a couve-flor. Ele fica caramelizado e doce mas o gosto é diferente.

Valentina disse...

Agda, bárbara receita. depois te conto.;recebi couve flor ontem;.bjs

Agdah disse...

Velentina,
Conte mermo.

Unknown disse...

馬祖徵信社
馬祖縣徵信社
香港徵信社
大陸徵信社
美國徵信社
台北徵信社公司
台北縣徵信社公司
台北市徵信社公司
新北市徵信社公司
桃園徵信社公司
桃園市徵信社公司
桃園縣徵信社公司
新竹徵信社公司
新竹市徵信社公司
新竹縣徵信社公司
基隆徵信社公司
基隆市徵信社公司








慢慢來 disse...

晚情徵信協會全國網
大愛徵信社
三立徵信社
離婚|離婚證人有限公司
離婚|離婚證人-高雄徵信同業工會
離婚|婚姻挽回專區
一品蒐證尋人器材網
全國女子徵信社
晚晴徵信
八大徵信社
離婚│華納徵信社
徵信社品質保障關懷協會
晚晴徵信協會全國網
溫馨法律諮詢
劈腿大剖析
全國優良婚姻挽回
法律諮詢|免費諮詢華陀
亞洲徵信總部
感情挽回全國徵信
鴻海徵信尋人免費諮詢法律諮詢
大陸抓姦二奶-法律諮詢社
三立徵信有限公司
大愛徵信社
離婚|離婚證人非凡有限公司
女人國際徵信社
中區嚴選聯合徵信網
女人國際徵信
大愛徵信有限公司-台中
婦幼徵信有限公司
女子偵探徵信團隊
離婚|外遇觀測站
法律諮詢|免費諮詢網
外遇抓猴徵信偵探社
離婚-感情挽回Q&A諮詢網
新浪私家偵探社
離婚|女人徵信社
離婚|女人私家偵探社
婚姻挽回│國際聯盟社
法律諮詢所
外遇抓姦|女人國際徵信
女子徵信社
外遇|抓姦-女子偵探全國入口網
全國優良女人徵信社