Eu nunca conseguia entender por que o pessoal aqui chamava certos bolos de pão. Um belo dia, me explicaram que o "pão-bolo" está para o "bolo-bolo", do mesmo jeito que muffins estão para cupcakes. Ou seja, o "pão-bolo" é mais denso e consistente, geralmente feito na forma de bolo inglês, também leva menos fermento. E não é que faz sentido?
"Pão-Bolo" de Laranja, Nozes e Passas
1/4 xícara (chá) nozes torradas e picadas
1/2 xícara (chá) de passas sem caroço
1 xícara (chá) de acúcar
1 xícara (chá) de acúcar
1 colher (sopa) de óleo de sua preferência (ou manteiga). Eu usei azeite doce extra-light.
1 ovo grande
1/4 xícara de leite desnatado (ou integral)
1 xícara (chá) iogurte sabor de laranja
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de raspas de laranja
1 colher (chá) fermento
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Pitada de sal
Aqueça ao forno em temperatura média. Usando um batedor de arame, misture o açúcar, óleo e ovo até ficar uniforme. Acrescente o leite e iogurte e depois de misture bem. Agregue os ingredientes secos peneirados e as raspas de laranja, misture rápido até incorporar. Por fim junte as passas e nozes. Coloque em forma de bolo inglês untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse por aproximadamente 50 minutos ou faça o teste do palitinho.
Adaptação da revista Cooking Light
9 comentários:
Que aspecto maravilhoso! Adorei e vou colocar na minha lista de bolinhos a assar :D
Pretendo dar um toque de água de flor de laranjeira, o que você acha?
Beijos
Flor de laranjeira que bárbara idéia. Sabe que eu até tinha pensado em experiemntar suco de laranja nolugar de leite mas agora acho que ficará mais divino com água de flor de laranjeira. que elegante, também.
Agdá,
Eu ia falar do suco para poder usar iogurte natural. Nunca fiz nada com água de flor de laranjeira, fiquei mais curiosa agora!
Tudo com laranja e limão é a minha cara, amei a receita!
Eu nunca fiz esse tipo de pão, mas já vi algo parecido acho que no blog da Valentina, vou ter que fazer essa receita. Está lindo!
Patrícia,
Aqui gostamos muito.
Eliana,
Menina, eu ainda resisto a chamar o sujeito de pão. Pra mim, é um bolo mas denso.
Agda, adoro loaves. Vivo atras de novas receitas e adorei ver mais esta aqui. Com laranja o sabor sempre é tão bom.
Olá Agda,
Esta é minha primeira visitinha no seu bloguinho e já estou amando....
A começar por este pão, ou bolo, ou o que quer que seja... hihihi... o que importa é que tem uma cara ótima e o sabor deve ser melhor ainda!
Bjinhos e boa semana...
金融貸款
催收人員
催收技巧
催收款
催收話術
催收實務
催收工作
債權憑證
討債權威
不當逼債
收數公司
收帳
收數公司
討債王
收數王
討債戰術
資產管理
詐賭
欠債還錢
票據信用監控
委託討債
如何委託討債
不良債權
債權收買
債務調解
債權評價
新女性徵信
外遇調查站
鴻海徵信
亞洲徵信
非凡徵信社
鳳凰徵信社
中華新女性徵信社
全國新女性徵信社
全省女人徵信有限公司
私家偵探超優網
女人感情會館-婚姻感情挽回徵信
女子偵探徵信網
女子國際徵信
外遇抓姦偵探社
女子徵信社
女人國際徵信
女子徵信社
台中縣徵信商業同業公會
成功科技器材
女人國際徵信社
女人國際徵信
三立徵信社-外遇
女人國際徵信
女人國際徵信
大同女人徵信聯盟
晚晴徵信
Postar um comentário