Batatas com Alho-Porró

DSC02442

Eu podia comer batatas todo dia sem cansar. Essa receita veio dos Vigilantes do Peso e originalmente continha repolho, mas eu queria usar um alho-porró que estava na geladeira e resolvi trocar. A depender do acompanhamento, corto as batatas em cubos como salada quente e fica ótimo também. As quantidades podem ser ajustadas conforme o gosto. Eu, particularmente, prefiro o purê mais cremoso, com bastante alho-porró.

Batatas com Alho-Porró

1/2 kg de batatas amassadas e ainda bem quentes
1 colher (sopa) manteiga (eu uso azeite doce)
1 talo de alho-porró lavado, escorrido e fatiado em rodelas finas ou picado
1/2 xícara de leite (ou mais dependendo da textura preferida)
1/2 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão
Sal
Pimenta- do- reino

Misture o vinagre ao leite e reserve. Refogue o alho porró na manteiga e deixe dourar. Tire do fogo acrescente os outros ingredientes e misture até incorporar. Sirva quente.

Fonte: Revista Weight Watchers

17 comentários:

Neuma disse...

Ai q delícia..eu tb adoro batatas. Essa vou fazer ;)
Querida,"sojo" é o "shoyu" (é q eu não sabia como escrevia em "portuguës" rsrsrsrs) Já corrigi lá no blog. Obrigada pela aten§ão.
Bjos

Renata Coré disse...

Que ótimo! Amo batatas e estava justamente procurando o que fazer com um alho poró que está na geladeira. Beijinhos.

Lídia Lopes disse...

Agdá,
Já vi que tem aqui mais uma receita deliciosa.
Acabei agora de escrever no meu blog todas as explicações sobre o carapau e a chávena almoçadeira. Pesquisei sobre o carapau no Brasil e existe aí também. Se calhar não é muito utilizado na culinária Brasileira. Se tiver alguma dúvida pode perguntar.
Beijos :)

Unknown disse...

Tb adoro batatas, o que não é nada bom para a minha linha.
Ah, alho francês é o que vcs chamam alho porró...

Lua Limaverde disse...

Combinação perfeita. Batata e Alho-poró. :-)

Patricia Scarpin disse...

Batata e alho-poró, e com o aval dos Vigilantes? I'm tagging it right now. ;)

Fer Guimaraes Rosa disse...

tambem sou louca por batata... ai, carboidratos me encantam... ja viu... :-)) Adorei a ideia dessa mistura de batata e alho poro.

Agdah disse...

Neuma, e eu estava achando que sojo poderia ser algum condimento diferente.

Renata, é muito fácil e delicioso.

Lídia, vou dar uma olhada obrigada.

Goretti,menina, nem fale da linha.

Luna, ficou legal.

Patrícia, o melhor de tudo é que é aprovado pelo VP. 1/2 xícara vale 2 pontos. Dá pra fazer uma festa.

Fer, mas você ainda pedala todo dia e eu nem isso.

Elvira disse...

Que óptimo acompanhamento! É bem melhor que simples puré de batata. :-)

Agdah disse...

Elvira, realmente é uma boa variação e muito gostosa.

Gorete disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Gorete disse...

Agda,
o melhor desse prato é que amo as duas variações: com repolho e/ou com o alho poró. Com os dois, então, vai ficar um prato altamente profilático, não é mesmo? Sem falar que batatas é a sétima maravilha dos alimentos. Vou fazer aqui, é claro.
A blogosfera, nesta semana, está uma delícia. Estou copiando tudo, para depois fazer um banquete!
Bjs
http://fuleiragem.typepad.com/feito_em_casa

Agdah disse...

Gorete,
Minha lista aumenta a cada dia que passa.

Silvia Arruda disse...

Agdah, eu tb comeria batatas todo dia... e canto para elas: "meu vício é vc, meu cigarro é vc..." hehe

Unknown disse...


靈骨塔糾紛
靈骨塔詐騙
債務整合
債務更生
債務人
債務清償條例
債務人不履行
生前契約
生前契約糾紛
生前契約詐欺
生前契約詐騙
負債救星
負債諮詢
卡債
卡債協商
卡債整合
卡債更生
卡債扶助
貸款
信用貸款
個人信貸
企業貸款
協商機制
汽車貸款
銀行貸款
房屋貸款

Unknown disse...


應收帳款問題
呆帳問題
企業異動監控
沖開






















文章 disse...

餐飲設備 製冰機 洗碗機 咖啡機 冷凍冷藏冰箱 蒸烤箱 關島婚禮 巴里島機票 花蓮民宿 彈簧床 床墊 獨立筒床墊 乳膠床墊 床墊工廠 產後護理之家 月子中心 坐月子中心 坐月子 月子餐 銀行貸款 信用貸款 個人信貸 房屋貸款 房屋轉增貸 房貸二胎 房屋二胎 銀行二胎 土地貸款 農地貸款 情趣用品 情趣用品 腳臭 水晶 長灘島 長灘島旅遊 長灘島景點 長灘島機加酒 長灘島必買 SD記憶卡 隨身碟 SD記憶卡 ssd固態硬碟 外接式硬碟 記憶體 婚禮顧問