Hoje acordei com vontade de comer sanduíche, mais precisamente o Monte Cristo. Esse misto quente incrementado é muito popular aqui na Califórnia e a composição varia muito. Pode ser feito com peito de peru, frango ou presunto, queijo suíço ou gruyère, e depois de coberto com ovos batidos é frito, grelhado ou assado e servido com frutas, geléias e caldas doces.
Ao procurar a origem do nome, descobri que tanto o Monte Cristo quanto o Francesinha de Portugal, que eu não conhecia, se derivaram do Croque Monsieur francês. Comida é mesmo algo muito fascinante.
Monte Cristo Light
1 ovo batido (pode usar só a clara se preferir mais light)
1/4 xícara (chá) de leite desnatado
Mostarda
Geléia de frutas
Fatias de pão
Fatias de queijo suíço ou Gruyère
Fatias de peito de peru ou presunto magro defumado
Pimenta-do-reino
Passe mostarda em uma fatia de pão e geléia em outra. Monte o sanduíche colocando camadas de peru ou presunto, queijo e no fim, a outra banda. Aperte levemente o sanduíche entre as mãos e passe-o no ovo batido com a pimenta-do-reino, sal e o leite. Coloque em frigideira untada e aquecida. Pressione levemente com a espátula até dourar bem, vire, deixe dourar e sirva imediatamente.
Ao procurar a origem do nome, descobri que tanto o Monte Cristo quanto o Francesinha de Portugal, que eu não conhecia, se derivaram do Croque Monsieur francês. Comida é mesmo algo muito fascinante.
Monte Cristo Light
1 ovo batido (pode usar só a clara se preferir mais light)
1/4 xícara (chá) de leite desnatado
Mostarda
Geléia de frutas
Fatias de pão
Fatias de queijo suíço ou Gruyère
Fatias de peito de peru ou presunto magro defumado
Pimenta-do-reino
Passe mostarda em uma fatia de pão e geléia em outra. Monte o sanduíche colocando camadas de peru ou presunto, queijo e no fim, a outra banda. Aperte levemente o sanduíche entre as mãos e passe-o no ovo batido com a pimenta-do-reino, sal e o leite. Coloque em frigideira untada e aquecida. Pressione levemente com a espátula até dourar bem, vire, deixe dourar e sirva imediatamente.
Fonte: Weight Watchers
30 comentários:
Agdah eu não conhe§o este sanduíche, parece ser delicioso. Fiquei com vontade de provar. Vou fazer ;)
Bjos
Raaaahhh...! Isso é demais! Fiquei toda babada! ;-)
Agdah, que sanduiche maravilhoso é este!!! Que vontade!!!!
Abraços.
Agdá, acabei de jantar mas acho que ainda conseguiria dar algumas mordidas neste sanduíche! Deu água na boca!!!
Ana que maravilha de sanduiche!! Eu vou tentar fazer depois te conto no que deu. :)
Que delícia! Acho que é uma boa sugestão para aquelas alturas em que a fome nem aperta assim tanto e que podemos acompanhar este pão com uma salada.
Bem bom.
Beijinhos.
Agdah que maldade uma coizinha tão boa e eu não poder nem comer um bocadinho.um bjs Natércia)...
Uau! Também fiquei com vontade de comer um Monte Crito! ;)
O Croque Monsieur eu gosto muito. Seu Monte Cristo tamb�m tem uma cara �tima. Pra mim s� deixo fora a gel�ia ou calda doce. N�o consigo comer sandu�che com doce.Ent�o quer dizer que as padocas da Calif�rnia precisam fazer uma visitinha �s paulistas?
Alessander Guerra
www.cuecasnacozinha.blogspot.com
Agdá, eu não conhecia este sandubinha - parece tão gostoso!
O Marcel deu uma passada aki e disse: Que snduíche bonito! o queijo está derretendo....hum! Já sei o quero almoçar hj.
bjo, Nina.
Por acaso a conserva de cebola que você mencionou é o Lakyo?
Amei, amei, amei. Vivo pondo geléia no meu misto e todo mundo me olha como se fosse uma esquisitice horrorosa. agora vou dizer que estou comendo Monte Cristo. Beijo.
Agdah valeu pela resposta no meu blog. Já coloquei inclusive um comentário por lá.
Alessander Guerra
www.cuecasnacozinha.blogspot.com
hm, bom para meus almocinhos, so que eu nao usaria o ovo, porque sou picky.. ;-) bjs,
Menina, vi num programa da Nigella uma vez ela fazendo um parecido com esse, mas sem a geléia. Desde então, vez por outra faço lá em casa - é calórico, mas é maravilhoso!!!
E o seu, com tanto capricho, parece ainda mais gostoso.
Menina, q coisa boa é essa? Não acredito q não conhecia! E adorei a idéia do ovo! Yummy!
Nossa que delícia!!! Outro dia vi o Olivier Anquier ensinando o Croque Monsieur na versão dele, só que não vai geléia. Ô perdição!!!!
Linda e inspiradora foto!
Beijos!
www.mangiachetefabene.wordpress.com
Estou para as francesinhas como os padres para a missa: não podem faltar!
Sou de perto do Porto e por isso é sempre bom ouvirmos falar em francesinhas.
Esta tosta é realmente muito agradável.
Mata o véio, mata!
Uma dilícia...
Que aspecto maravilhoso!
k maravilha já comia uma estou cá com uma fomeca.
bjokas
Gente! Nunca fiquei tão impressionada com um sanduíche! Lindo!
da vontade de pegar um pedaço ! bjs
Que delícia!!! Meus filhos vão amar!!! Logo, logo vai passar aqui na nossa cozinha!
Que delicia de sanduiche Agdá... fiquei com vontade de fazer hoje...eheh
depois passe no meu blog para ver a foto... espero que fique tão bonita quanto a sua...;-)
bjs
Vi a receita, testei, aprovei e passei adiante!!!
Tem até foto aqui:
http://www.activeboard.com/forum.spark?forumID=29790&p=3&topicID=12759998
Vanessa
雲林市徵信社
雲林縣徵信社
嘉義徵信社
嘉義市徵信社
嘉義縣徵信社
台南徵信社
台南市徵信社
台南縣徵信社
高雄徵信社
高雄市徵信社
高雄縣徵信社
屏東徵信社
屏東市徵信社
屏東縣徵信社
宜蘭徵信社
宜蘭市徵信社
宜蘭縣徵信社
花蓮徵信社
花蓮市徵信社
花蓮縣徵信社
台東徵信社
台東市徵信社
台東縣徵信社
澎湖徵信社
澎湖縣徵信社
金門徵信社
新女性徵信
外遇調查站
鴻海徵信
亞洲徵信
非凡徵信社
鳳凰徵信社
中華新女性徵信社
全國新女性徵信社
全省女人徵信有限公司
私家偵探超優網
女人感情會館-婚姻感情挽回徵信
女子偵探徵信網
女子國際徵信
外遇抓姦偵探社
女子徵信社
女人國際徵信
女子徵信社
台中縣徵信商業同業公會
成功科技器材
女人國際徵信社
女人國際徵信
三立徵信社-外遇
女人國際徵信
女人國際徵信
大同女人徵信聯盟
晚晴徵信
餐飲設備 製冰機 洗碗機 咖啡機 冷凍冷藏冰箱 蒸烤箱 關島婚禮 巴里島機票 花蓮民宿 彈簧床 床墊 獨立筒床墊 乳膠床墊 床墊工廠 產後護理之家 月子中心 坐月子中心 坐月子 月子餐 銀行貸款 信用貸款 個人信貸 房屋貸款 房屋轉增貸 房貸二胎 房屋二胎 銀行二胎 土地貸款 農地貸款 情趣用品 情趣用品 腳臭 水晶 長灘島 長灘島旅遊 長灘島景點 長灘島機加酒 長灘島必買 SD記憶卡 隨身碟 SD記憶卡 ssd固態硬碟 外接式硬碟 記憶體 婚禮顧問 婚禮顧問
Postar um comentário