Ontem, dia da independência norte-americana, o calor ultrapassou os 40 C. Com o mundo escaldando lá fora, nem dá vontade de chegar perto do fogão, mas eu achei esse risoto muito interessante e diferente com erva-doce e laranja e tive que experimentar.
Risoto Cítrico e Aromático
1 cebola fatiada (adição minha)
2 talos de salsão, em rodelinhas finas
2 talos de alho-porró, em rodelas finas
2 bulbos de erva-doce fresca (funcho), finamente fatiados
Manteiga e azeite doce (usei somente o azeite)
2 xícaras (chá) de arroz Arborio
5 xícaras (ou mais) de caldo de verduras
3 laranjas médias
Asparagus em pedaços
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Queijo parmesão ralado na hora (minha adição)
Aqueça o caldo de verduras. Em manteiga e/ou azeite de oliva suficiente, refogue a cebola, erva-doce, salsão e alho-porró por 3 a 4 minutos, até amaciar. Adicione o arroz, mexendo delicadamente por mais 2 minutos, até incorporar. Vá acrescentando o caldo de verduras aos poucos. Mexa constantemente até o caldo acabar e ser todo absorvido. O arroz deve ficar cremoso e macio. Se necessário acrescente mais caldo. Esse processo pode levar cerca de 25 min., tenha paciência. Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto.
Descasque e remova toda a parte branca de duas laranjas, procurando deixar os grumos inteiros. Extraia 1 colher (chá) de raspas e o suco da laranja restante. Acrescente tudo ao arroz, junto com os pedaços de aspargos. Deixe cozinhar mais um pouco e no final acrescente o queijo ralado.
Risoto Cítrico e Aromático
Assinar:
Postar comentários (Atom)
16 comentários:
Ana, achei esse risotto super original,super leve e com uma aspecto divinal... a mistura de sabores deve ser deliciosa!
Bjs
Já fiz risotto com funcho e achei muito bom. Mas nunca experimentei com cítricos. Parece delicioso! :-)
Agdá é bárbara essa receita! deve ter feito um sucesso! risotos são smepre bem vindos e esse tão alegre, nas cores do nosso Brasil! lindo!!! bjos
Você uniu duas paixões minhas aqui, amiga - risoto e cítricos!
Parece muito gostoso.
Eu adorei. Achei muito diferente. Valeu a pena enfrentar os 40 graus e ir para o fogão.
putsz, ai tambem bafao?
como sempre, adorei sua ideia. erva-doce e laranja, tah pra mim! :-**
Daria meu mundo por um pratinho desse!! :)
Que lindo prato!!! Deve ter feito muito sucesso!
Um beijo!
www.mangiachetefabene.wordpress.com
Agdah você é um melhor que o outro bem que luxo de prato.um bjs Natércia)...
Agdah, me apaixonei por este risoto!! Deve ser delicioso este toque cítrico no prato! hummm
Este risoto esta demais !! Receita anotada para fazer logo ! bjs
Nunca provei funcho, o seu prato ficou um mimo.
Risoto é sempre bem vindo. bjo, Nina.
Original e deliciosa! Que maravilha que risoto!
金融貸款
催收人員
催收技巧
催收款
催收話術
催收實務
催收工作
債權憑證
討債權威
不當逼債
收數公司
收帳
收數公司
討債王
收數王
討債戰術
資產管理
詐賭
欠債還錢
票據信用監控
委託討債
如何委託討債
不良債權
債權收買
債務調解
債權評價
應收帳款問題
呆帳問題
企業異動監控
沖開
Postar um comentário