Baigan bartha é uma espécie de purê de beringelas bem condimentado. Pode ser cremoso ou tipo picadinho e vai muito bem com arroz branco, chapatis ou naan. Essa versão, que aprendi com minha amiga Ayesha, é simples e fácil. Outras receitas levam maior quantidade de especiarias, tomates e até batatas.
2 beringelas grandes
1/2 colher (chá) de sementes de mostarda preta
Folhas de curry (opcional)
1 cebola picada
3 pimentas malaguetas picadas
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 colher (chá) de cominho em pó
3/4 colher (chá) de sementes de coentro em pó
1/4 colher (chá) de cúrcuma (açafrão-da-terra)
1/4 colher (chá) de pimenta vermelha em pó (chilli)
Suco de limão a gosto
Ervilhas cozidas
Sal a gosto
Amendoim torrado, picado
Coloque as beringelas no forno e deixe assarem por uns 35-40 min. Deixe esfriar, remova a pele e sementes e amasse a polpa ou corte em pedacinhos. Reserve.
Aqueça um pouco de óleo coloque as folhas de curry e em seguida, a cebola picada e a pimenta verde. Deixe dourar e coloque o alho. Mexa constantemente e adicione o gengibre. Acrescente os condimentos em pó e mexa bem. Por último, coloque a polpa da beringela. Deixe cozinhar em fogo baixo por uns 10 minutos. Desligue o fogo e misture o suco de limão. Sirva com as ervilhas, folhas de coentro e amendoim torrado picadinho por cima.
17 comentários:
Nossa, amei!!!
Já experimentou fazer purê de mandioquinha? A-mo!
Bjos
mas k bom aspecto amiga.....bjokas
Que pratinho fantástico este, gostei muito desta forma diferente de cozinhar a beringela.
Beijocas
Como sempre, muito, muito bom! :-)
E que lindas fótos!
Também gostei muito!! Berinjela é um luxo só né?!
já comi "pasta" de beringela à moda egipcía e à moda israelita... mas esta indiana, parece-me simplesmente espectacular! O seu blogue é mesmo o máximo!
Acho que já te disse, mas não faz mal...
O teu blog é maravilhoso...
Jokas.
Purê de beringela!!!
Amei!
Vou fazer e depois te conto como ficou.... será que dá muita diferença usar gengibre em pó ao invés do ralado?
Suas receitas são fantásticas! Sempre me impressionam e despertam a vontade de fazer e comer, claro!
Beijinhos!
Agdah essa receita está 5 estrelas bem podia gastar as minhas beringelas que não sei o que fazer com as ditas cujas.um bjs NATÉRCIA...
Vivendo e aprendendo!!!!
Aprendo muito aqui Agdah!!!!
Bjundas
acho q já declarei abertamente minha adoração por beringelas...amei! bjos
Adorei, Agdah. Deve ter ficado óptimo! Adoro beringela.
Bjs
Pelos ingredientes que vão na receita, deve ser muito bom mesmo!! Legal! :)
hmmmm, mais uma receitinha a testar urgente do meu arquivo Agda ! bj
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