Arroz de Forno à Portuguesa

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Há muito tempo, eu havia testado essa receita e pretendia participar do concurso de fotografias que aconteceu em novembro. Infelizmente, foi quando tive problemas no computador e não pude concorrer.

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Arroz de Forno à Portuguesa

3 xícaras (chá) de arroz cozido e quente
4 colheres (sopa) de azeite de oliva (usei muito menos)
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados e amassados
500 g de lingüiça calabresa em rodelas (com baixo teor de gordura)
1 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
1 xícara (chá) de muçarela cortada em cubos
1 xícara (chá) de ervilhas frescas ou descongeladas
1 xícara (chá) de creme de leite desnatado (usei bem menos)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado na hora

Distribuí as rodelas de lingüiça no fundo da panela aquecida, deixei dourarem e virei o lado. Retirei do fogo e reservei. Removi completamente a gordura da panela com papel absorvente e adicionei o azeite de oliva para dourar o alho. Juntei a cebola e deixei refogar até murchar. Retirei do fogo, adicionei o arroz cozido, a abóbora, a muçarela, as ervilhas, as rodelas de lingüiça, o creme de leite misturado com um pouquinho de sal e pimenta-do-reino. Misturei tudo e coloquei no refratário untado com spray de azeite de oliva. Polvilhei com queijo ralado e gratinei em forno médio por tempo suficiente para derreter o queijo.

Adaptado do original de L. Daux e de Romy

20 comentários:

Marizé disse...

De certeza que essa fotos sairiam premiadas, estão fantásticas.

O arroz mesmo sendo á portuguesa eu não conhecia essa receita mas parece-me um delicia.

Beijocas

semente de sésamo disse...

Eu também nunca provei este arroz... que nunca diria ser português.
Seja de que origem for... deve ser uma delícia!

Natural Naturalmente disse...

Agdá meu voto é para voce, não só pelas fotos como pelo arroz de forno. Parabens. Adorei.
Beijinhos
Márcia

Patricia Scarpin disse...

Uma pena, querida, você não ter podido participar - suas fotos são sempre maravilhosas!

risonha disse...

agdá, essas fotos estão lindas, até fazem crescer água na boca.
parabéns pela receita e pelas fotos magníficas

Filipa disse...

Esta arroz tem um aspecto delicioso. As fotos também estão maravilhosas. Beijinhos

Silvia Arruda disse...

As fotos ficaram realmente lindas! E este arrox deve ser uma delícia hein? Adoro pratos com arroz!

Anônimo disse...

Adoro arroz de forno. Este seu, pelas fotos está divinamente delicioso.
É sempre bom passar por aqui.

Davi Silva

Aline Neme disse...

Linda foto mesmo!!!

O Arroz está perfeito!!!

Bjundas

Odete disse...

Fotos lindas. Parabens!
Gosto muito de arroz misturado com outros ingredientes.

anna disse...

Lindo o arroz, lindas as fotos...
Imagino a delicia... adorei a ideia de juntar abóbora, nunca me tinha passado pela cabeça.
Beijos.

Leila disse...

Ola Agdah
Estou chegando aqui pela primeira vez e ja estou com agua na boca com o teu arroz de forno.
Deve ser uma delicia.

beijos

Fabrícia disse...

Que foto linda e que receita apetitosa....
Grande bj.

Nysa disse...

receita está anotadíssima :-) o arroz está delicioso! beijocas

Goreti disse...

Agdah, que arroz... que foto, parabéns, menina, perfeito!!Beijos!!

Natércia Ramalho disse...

Agdah mas esse arroz está maravilhoso.um beijo Natércia:))

Karina disse...

Acho que engordo 1kg a cada post que leio, eheheh.

Maria Vitamina disse...

Este arrozinho super colorido é um mimo, deve ser optimo. Adorei a receita.
Bjs

Iliane disse...

lindo..lindo demias seu arroz...e..dve ser muitoi bom..otima receita..boa dica..bjos

Jane M disse...

Agda, antes de mais nada peço desculpas pela foto no meu blog sem o crédito, já editei (http://mulheresimpossiveis.wordpress.com/2008/10/06/arroz-de-forno/)

Olha, o Mulheres (Im)possíveis era um blog coletivo, e esse post foi de uma antiga menina que postava receitas e não participa mais Ela realmente não colocou o crédito e isso é muito chato. Por favor, me desculpe mais uma vez.

Bjo

Jane Murback