Cozinhar faz parte da minha rotina diária e, para mim, comida é intemporal. A verdadeira essência está nos elementos que selecionamos e incorporamos, no gesto de partilhar sabores, aromas e delícias com aqueles que amamos. A beleza do alimento, muitas vezes, está na mais pura simplicidade. Comida jamais devia tornar-se "démodé" ou "cafona", pois sendo uma questão de gosto, tem como objetivo primordial "deleitar" e não "impressionar".
Bolo de Beterraba
2 xícaras (chá) de beterraba ralada (ralo grosso ou processador)
2/3 xícara (chá) de açúcar granulado
2/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de óleo (azeite de oliva e um pouco menos)
2 ovos
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) fermento p/ bolo
1 colher (chá) de gengibre ralado (mais se preferir)
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/4 colher (chá) de sal (prefiro não usar)
1/2 xícara (chá) de leite
Creme:
1 colher (chá) de raspas de laranja
1 colher (chá) de extrato de baunilha
100 g (aproximadamente 1 xícara) de queijo cremoso (cream cheese)
2 xícaras (chá) de beterraba ralada (ralo grosso ou processador)
2/3 xícara (chá) de açúcar granulado
2/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de óleo (azeite de oliva e um pouco menos)
2 ovos
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) fermento p/ bolo
1 colher (chá) de gengibre ralado (mais se preferir)
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/4 colher (chá) de sal (prefiro não usar)
1/2 xícara (chá) de leite
Creme:
1 colher (chá) de raspas de laranja
1 colher (chá) de extrato de baunilha
100 g (aproximadamente 1 xícara) de queijo cremoso (cream cheese)
2 colheres (sopa) cheias de iogurte natural espesso, escorrido
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Preaqueça o forno 180°. Unte duas formas redondas de tamanho médio, forre o fundo delas com discos de papel manteiga e torne a untar os discos de papel. Polvilhe com farinha de trigo.
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Preaqueça o forno 180°. Unte duas formas redondas de tamanho médio, forre o fundo delas com discos de papel manteiga e torne a untar os discos de papel. Polvilhe com farinha de trigo.
Bata bem o açúcar, óleo e ovos. Acrescente as beterrabas. Junte a farinha misturada aos outros cinco ingredientes (incluindo o sal se usar), alternando com o leite. Mexa até incorporar, coloque nas formas e dê umas batidinhas no fundo para eliminar as bolhas de ar. Leve ao forno por 30 min. ou até que o palito saia limpo. Retire do forno, deixe descansar na forma por 10 min e desenfome. Remova o papel do fundo e coloque para esfriar na grade.
Prepare o creme: Bata o cream cheese, as raspas de laranja, a bauilha até formar um creme liso. Junte o açúcar e bata somente até incorporar. Acrescente o iogurte por último. (Cuidado para não misturar demais). Use como recheio e cobertura ou simplesmente para acompanhar o bolo ao servir.
Fonte: Cooking Light
18 comentários:
Amiga que bolo original!
Vou experimentar de certeza.
Beijocas
Ficou com uma cara óptima!
Já fiz bolo de beterraba e gosto muito. Farei este com certeza!
Uau! Sempre pensei em fazer bolo de beterraba achando que seria uma idéia super original! Legal saber que existe e que fica com uma cara tão apetitosa! Vou tentar com certeza!!
Nham-nham...
Beijos!
Agdá, penso exatamente como você. Apesar de alguns pratos terem a cara de uma época, não acho que devam deixar de serem preparados só por causa disso. Mas seu bolo, além de impressionar deve ter deleitado também. :)
Concordo contigo, amiga. Seu bolo está lindo e eu adoraria experimentar baking com beterraba!
Seu bolo está um luxo só! E concordo contigo querida!
Puxa, seu texto me faz pensar nas maes, tias, avos e amigos que quando cozinham para seus queridos, buscam proporcionar deleite e bem-estar aos convivas. Sua familia deve ter adorado este bolo caprichado, e nos tambem!
Super saudavel seu bolo, adorei a ideia
Que delícia....
Adorei...
É também um jeitinho de darmos alimentos mais nutritivos as crinças.Amei!
Agdá,
odeio beterraba. De verdade.
Isto posto, será que seu bolo me fará mudar de idéia? Parece tão apetitoso e saudável...
Beterraba sempre tem aqui em casa, otima ideia, se pode fazer com cenoura, pq nao com beterraba ! bjs
Que bolo lindo e nutritivo. DEve ficar muito bom. Vou experimentar!
bjs
Gostei muito do que voce escreveu Agda! Parabens!!!
Estou com voce! e o bolo de beterrabas parece muito gostoso!
Ana
tô acabando de conhecer seu blog..e..fiquei encantada!!!!..com tudo...tô me deliciando viajando em suas paginas..quanta coisa maravilhosa!!êsse bolo então..tá demais..parabens..
筆跡鑑定
挽回婚姻
老公偷腥
男人外遇
丈夫外遇
婚姻諮詢
感情諮詢
挽回感情
老婆偷腥
工商徵信
商標侵權
市場調查
財務顧問
法律問題
徵信相關
專利侵權
專業偵探
工商調查
優良徵信
外遇蒐證
討債公司
外遇徵信
外遇調查
婚前調查
老公外遇
太太外遇
新女性徵信
外遇調查站
鴻海徵信
亞洲徵信
非凡徵信社
鳳凰徵信社
中華新女性徵信社
全國新女性徵信社
全省女人徵信有限公司
私家偵探超優網
女人感情會館-婚姻感情挽回徵信
女子偵探徵信網
女子國際徵信
外遇抓姦偵探社
女子徵信社
女人國際徵信
女子徵信社
台中縣徵信商業同業公會
成功科技器材
女人國際徵信社
女人國際徵信
三立徵信社-外遇
女人國際徵信
女人國際徵信
大同女人徵信聯盟
晚晴徵信
Postar um comentário