Confesso que tenho resistência imediata a receitas de verduras ou carnes contendo açúcar. Como adoro couve-de-bruxelas e tinha um punhadinho de nozes sobrando, resolvi testar essa, mas na hora "H", hesitei e preferi excluí-lo.
Acho noz-pecã parecida com licuri e seu sabor combinou divinamente com os repolhinhos. Usei o processador para fatiá-los e foi bem rápido.
Couve-de-bruxelas com Noz-Pecã
2 colheres (chá) de manteiga (usei azeite de oliva)
1 cebola grande fatiada
4 dentes de alho picados e amassados
300 g (umas 3 ou 4 xícaras) de couve-de-bruxelas em fatias fininhas
1/2 xícara (chá) de caldo de verduras
1 colher (sopa) de açúcar (preferi não usar)
1/4 colher (chá) de pimenta-de-caiena em pó (minha adição)
Sal
Nozes-pecã, torradas e picadas
Refogue a cebola e o alho no azeite doce. Deixe dourar e acrescente as couves-de-bruxelas picadas. Adicione o caldo de verduras, açúcar, se usar, e sal. Deixe cozinhar por 5 minutos até o líquido evaporar completamente. Sirva com as nozes.
Fonte: Cooking.com
19 comentários:
Esta salada pode ser muito boa. Mas cá o kuka vai fazer é o franguito aqui de baixo. Esse é que me deixou com água na boca.
nossa Agdá juntou duas coisas q eu mooo e nunca havia pensado e utiliza-las em pareria...deve ter ficado uma coisa... beijos
O pratinho tem muito bom aspecto... Mas nem eu nem o meu marido gostamos de couve de Bruxelas. :-(
Se calhar, tentando com repolho normal... :-)
Que combinação interessante,Agdá.Adoramos aqui em casa ouve de Bruxelas.Boa dica para variar um pouco o uso da clássica couve de Bruxelas refogada que faço.
Bjs
Couve de bruxelas é tão fofo neh? Adoro a aparencia, e o sabor combinado como fez, deve ter ficado delicioso =)
Agdah que maravilha a sua receita como sempre.um bjs Natércia...
Eu adoro pratos que levam frutas secas. Dão um toque especial à receita!
Sabes que está cientificamente provado que comer um punhado de nozes por semana, cerca de 20 gramas, faz muito bem ao colesterol?
E depois a combinação de couve de bruxelas... bem A-D-O-R-E-I!!!
Beijocas
Kuka, que bom que gostou do frango.
Laila, nós gostamos muito.
Ôôô, Elvira. Que pena. Veja como são as cisas, eu sou apaixonada por esses repolhinhos.
sylvia, foi exatamente o que pensei quando vi a receita.
Sheila, eu também acho lindinhas.
Natércia, Obrigada.
Silvia, sabe que é uma boa idéia...
Brites, aqui atualmente também se fala muito nos benefícios das nozes para a saúde.
Agdá, gosto muito , muito de repolho refogadinho com alho e azeite. E esta sua versão com todas essas combinações ficou muito bom, acompanhado com um arroz branquinho, igual a receita abaixo então!!!
abraços.
Agdá, gosto muito , muito de repolho refogadinho com alho e azeite. E esta sua versão com todas essas combinações ficou muito bom, acompanhado com um arroz branquinho, igual a receita abaixo então!!!
abraços.
Agdá, não como couve-de-bruxelas há anos, menina. E que jeito gostoso de adicioná-las ao cardápio!
Agdah eu também não como couve-de-bruxelas a um tempo, mas amei sua salada! E a foto tão linda da vontade de entrar no monitor. :)
gostei da ideia de fatiar os repolhinhos, porque nao sou a fanzoca numero um deles e acho que assim o sabor, digamos, pungente se dilui um pouco. estou de folga das bruxelildas, mas daqui a pouco elas comecam a chegar na cesta organica... vou deixar essa receita anotada e engatilhada. beijo! :-)
Uma boa desculpa pra experimentar os repolhinhos! :)
Eu nunca comi couve de bruxelas fatiadas. Adorei a idéia.
Dinha, é isso aí.
Patrícia, eu também já não comia faz tempo. Mas adoro.
Eliana, vc me mata de rir...
Fer, essa sua cesta é o fino...
Carlinha, vá logo.
Cláudia, foi o que me chamou atenção também.
Faz tanto tempo que nao como couve de bruxelas, me deu vontade assim em salada com nozes, hmmm ! bjs
Preciso apresentar meu pequeno (o da foto das madeleines, mas tenho outros 2 ok, ela pode escolher) para sua pisquilinha, com uma sogra que cozinha assim, eu fico tranquila, imagine a filha como vai crescer conhecendo a boa cozinha!
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