Hoje acordei com vontade de comer sanduíche, mais precisamente o Monte Cristo. Esse misto quente incrementado é muito popular aqui na Califórnia e a composição varia muito. Pode ser feito com peito de peru, frango ou presunto, queijo suíço ou gruyère, e depois de coberto com ovos batidos é frito, grelhado ou assado e servido com frutas, geléias e caldas doces.
Ao procurar a origem do nome, descobri que tanto o Monte Cristo quanto o Francesinha de Portugal, que eu não conhecia, se derivaram do Croque Monsieur francês. Comida é mesmo algo muito fascinante.
Monte Cristo Light
1 ovo batido (pode usar só a clara se preferir mais light)
1/4 xícara (chá) de leite desnatado
Mostarda
Geléia de frutas
Fatias de pão
Fatias de queijo suíço ou Gruyère
Fatias de peito de peru ou presunto magro defumado
Pimenta-do-reino
Passe mostarda em uma fatia de pão e geléia em outra. Monte o sanduíche colocando camadas de peru ou presunto, queijo e no fim, a outra banda. Aperte levemente o sanduíche entre as mãos e passe-o no ovo batido com a pimenta-do-reino, sal e o leite. Coloque em frigideira untada e aquecida. Pressione levemente com a espátula até dourar bem, vire, deixe dourar e sirva imediatamente.
Ao procurar a origem do nome, descobri que tanto o Monte Cristo quanto o Francesinha de Portugal, que eu não conhecia, se derivaram do Croque Monsieur francês. Comida é mesmo algo muito fascinante.
Monte Cristo Light
1 ovo batido (pode usar só a clara se preferir mais light)
1/4 xícara (chá) de leite desnatado
Mostarda
Geléia de frutas
Fatias de pão
Fatias de queijo suíço ou Gruyère
Fatias de peito de peru ou presunto magro defumado
Pimenta-do-reino
Passe mostarda em uma fatia de pão e geléia em outra. Monte o sanduíche colocando camadas de peru ou presunto, queijo e no fim, a outra banda. Aperte levemente o sanduíche entre as mãos e passe-o no ovo batido com a pimenta-do-reino, sal e o leite. Coloque em frigideira untada e aquecida. Pressione levemente com a espátula até dourar bem, vire, deixe dourar e sirva imediatamente.
Fonte: Weight Watchers
27 comentários:
Agdah eu não conhe§o este sanduíche, parece ser delicioso. Fiquei com vontade de provar. Vou fazer ;)
Bjos
Raaaahhh...! Isso é demais! Fiquei toda babada! ;-)
Agdah, que sanduiche maravilhoso é este!!! Que vontade!!!!
Abraços.
Agdá, acabei de jantar mas acho que ainda conseguiria dar algumas mordidas neste sanduíche! Deu água na boca!!!
Ana que maravilha de sanduiche!! Eu vou tentar fazer depois te conto no que deu. :)
Que delícia! Acho que é uma boa sugestão para aquelas alturas em que a fome nem aperta assim tanto e que podemos acompanhar este pão com uma salada.
Bem bom.
Beijinhos.
Agdah que maldade uma coizinha tão boa e eu não poder nem comer um bocadinho.um bjs Natércia)...
Uau! Também fiquei com vontade de comer um Monte Crito! ;)
O Croque Monsieur eu gosto muito. Seu Monte Cristo tamb�m tem uma cara �tima. Pra mim s� deixo fora a gel�ia ou calda doce. N�o consigo comer sandu�che com doce.Ent�o quer dizer que as padocas da Calif�rnia precisam fazer uma visitinha �s paulistas?
Alessander Guerra
www.cuecasnacozinha.blogspot.com
Agdá, eu não conhecia este sandubinha - parece tão gostoso!
O Marcel deu uma passada aki e disse: Que snduíche bonito! o queijo está derretendo....hum! Já sei o quero almoçar hj.
bjo, Nina.
Por acaso a conserva de cebola que você mencionou é o Lakyo?
Amei, amei, amei. Vivo pondo geléia no meu misto e todo mundo me olha como se fosse uma esquisitice horrorosa. agora vou dizer que estou comendo Monte Cristo. Beijo.
Agdah valeu pela resposta no meu blog. Já coloquei inclusive um comentário por lá.
Alessander Guerra
www.cuecasnacozinha.blogspot.com
hm, bom para meus almocinhos, so que eu nao usaria o ovo, porque sou picky.. ;-) bjs,
Menina, vi num programa da Nigella uma vez ela fazendo um parecido com esse, mas sem a geléia. Desde então, vez por outra faço lá em casa - é calórico, mas é maravilhoso!!!
E o seu, com tanto capricho, parece ainda mais gostoso.
Menina, q coisa boa é essa? Não acredito q não conhecia! E adorei a idéia do ovo! Yummy!
Nossa que delícia!!! Outro dia vi o Olivier Anquier ensinando o Croque Monsieur na versão dele, só que não vai geléia. Ô perdição!!!!
Linda e inspiradora foto!
Beijos!
www.mangiachetefabene.wordpress.com
Estou para as francesinhas como os padres para a missa: não podem faltar!
Sou de perto do Porto e por isso é sempre bom ouvirmos falar em francesinhas.
Esta tosta é realmente muito agradável.
Mata o véio, mata!
Uma dilícia...
Que aspecto maravilhoso!
k maravilha já comia uma estou cá com uma fomeca.
bjokas
Gente! Nunca fiquei tão impressionada com um sanduíche! Lindo!
da vontade de pegar um pedaço ! bjs
Que delícia!!! Meus filhos vão amar!!! Logo, logo vai passar aqui na nossa cozinha!
Que delicia de sanduiche Agdá... fiquei com vontade de fazer hoje...eheh
depois passe no meu blog para ver a foto... espero que fique tão bonita quanto a sua...;-)
bjs
Vi a receita, testei, aprovei e passei adiante!!!
Tem até foto aqui:
http://www.activeboard.com/forum.spark?forumID=29790&p=3&topicID=12759998
Vanessa
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