Os mirtilos estão na moda por causa de sua propriedade anti-oxidante e por isso, o consumo vem aumentando cada vez mais por aqui. Às vezes, estão tão docinhos que é difícil parar de comê-los, mas geralmente são um pouco azedinhos para meu gosto.
Dentre todas as iguarias que usam essas frutinhas, as panquecas são minhas preferidas. Ainda não consegui fazê-las redondinhas e uniformes mas já variei essa receita com outras frutas e fiquei muito contente com os resultados.
Dentre todas as iguarias que usam essas frutinhas, as panquecas são minhas preferidas. Ainda não consegui fazê-las redondinhas e uniformes mas já variei essa receita com outras frutas e fiquei muito contente com os resultados.
Panquecas de Blueberries
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 1/4 colher de (chá) de fermento
1/4 colher de (chá)de bicarbonato de sódio
1/4 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de raspas de laranja
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de azeite doce
1 ovo ligeiramente batidos
1 xícara de (chá) de blueberries
Junte os primeiro cinco ingredientes e reserve. Em uma tigela, misture as raspas e suco de laranja, o azeite doce e o ovo. Combine as duas misturas, mexendo até incorporar. Acrescente o leite aos poucos.
Em uma panela anti-aderente untada, coloque 1/4 de xícara de massa ( ou 1/2 xícara de desejar panquecas maiores), ponha ligeiramente alguns blueberries em cima. Vire a panqueca depois que bolhinhas começarem a aparecer na superfície e o fundo estiver douradinho. Repita o procedimento até acabar a massa. Sirva imediatamente com calda ou geléia.
Fonte: Cooking Light
18 comentários:
Lindas e deliciosas! Como tudo o que sai desta cozinha... :-)
Também partilho a opinião da Elvira. Esta receita é prática e muito tentadora.
Beijinhos.
Nossa! Que receita diferente =)
nunca comi blueberries, acredita? Tenho muita curiosidade... e essas panquecas estão com uma cara ótima!
uma pena ser tão dificil encontá-las poraqui...mas a massa é tão interessante com o suco de laranja e o zaiete que merece receber outras frutinhas...e quanto ao formto me parece certinhas... esstão lindas!beijos
Agdah mas você me mata de coração com tanta coisa deliciosa.um bjs Natércia)...
Adoro panquecas e adoro blueberries, logo, adorei a sugestão!
Ficaram bárbaras, Agdá - me deu vontade de correr pra casa e fazê-las agorinha mesmo. :)
ficaram bonitinhas. eu nao consigo fazer perfeitas. mas tem aquele aro, voce ja usou?
Que delícia, pena que aqui são tão caras!!! Um ótimo final de semana!
Beijos.
www.mangiachetefabene.wordpress.com
Amo blueberries, mas só como quando viajo para fora do Brasil, pois aqui não tem...
Muito diferente essa massa, adorei!!!
Ai, acho q tudo q leva blueberries fica chique! As suas panquecas est�o lindas!!!!!!!!!! Pena q acho dif�cil encontr�-las por aqui tb :(
Estão lindas!! Tenho mirtilos no freezer. :) Camila querida você encontra no pão de açucar.
Gente, tenho andado tão ocupada que nào tenho tido chance de responder aos comentários mas tenham certeza que leio todos atentamente.
Elvira, Brites, Natércia, Sementes obrigada. que legal que gostaram da sugestão.
Sheila, Laila, Verena, dá pra usar morangos, banana, pêssego e outras frutas. O sabor muda um pouco mas fica legal também.
Patrícia, de manhã cedinho é tão confortante e levinha.
Fer, já usei o aro para ovos, mas nunca para panquecas.
Dani, obrigada pela visita. vou lá ver seu blog também.
Camila, é mesmo esses danados são simplesinhos e chiques ao mesmo tempo.
Eliana, valeu a dica, menina. eu acho que até em Salvadô agora também é possível encontrá-los congelados.
Ai amei. Adoro mirtilos e eles dentro da massinha devem ficar ótimos.
Adoro mirtilo, mas aki no Brasil acho que o preço deles é um pouco abusivo.
Agdah, quanto ao "Ti kuan yin tea", é um tipo de oolong bem mais suave, tem bem menos amargor que o oolong tradicional.
bjo, Nina.
Hmmm, eu gostei disto! Talvez eu faça qualquer dia :)
*Adoro* panquecas de blueberry, Agda! Não faço há algum tempo (desde que postei no meu blog), mas você me deixou com vontade... ;o) Bjs e uma ótima semana para você!
Nossa!!!!
Tá demais esse blog, hein?!
Uma receita melhor do que a outra...
Bjão
Postar um comentário