Pão Rústico Não Sovado (No-Knead)

kn2

Desde dezembro de 2006, quando foi divulgado no New York Times pela primeira vez, essa receita vem percorrendo os quatro cantos da blogosfera. Incentivada por Cris, que traduziu as instruções e testou o KN primeiro, resolvi conferir a agitação e colocá-lo à prova.

DSC07946

Realmente, o trabalho é mínimo e o resultado é incrível. O mais difícil é ter paciência de esperar. Deixei fermentar por 18 horas e usei uma panela de aço inoxidável para assar. Quero deixar descansar por 20h e assarei destampado por mais tempo da próxima vez.

31 comentários:

Sylvia disse...

Agdá, faz tempo que estou querendo fazer um pao assim,parece o pao italiano do Bixiga em Sao Paulo.Apesar da quantidade de italianos que tem por aqui,nunca vi esse tipo de pao por aqui. Com certeza vou fazer.
bjs

Dinha disse...

Lindo mesmo este pão!

Cris disse...

Ficou lindo!!! Esta sua dica de usar a panela de inox é super, agora não preciso mais quebrar a cabeça com as receitas, pois todo mundo tem estas panelas e onde estiver poderei fazer este pão. Bjs!

Eliana Scaramal disse...

O pão é lindo!! Eu queria ver por dentro. :)

Elvira disse...

Esse pão tem tido um sucesso enorme nos blogues franceses. Pelos vistos, é mesmo uma receita para testar. :-)

Patricia Scarpin disse...

Agdá, estou namorando esta receita há meses!
Ficou tão bonito o teu pão, super cascudo, do jeito que o João adora!

Ana disse...

Eu ainda preciso fazer esse pao!!! Acho q vou aproveitar esses dias q tenho familia visitando e bastante gente p/ ajudar comer! hehe!
Beijos!
Ana

Agdah disse...

Sylvia, nunca comi o pão de lá mas ouvi dizer que parece mesmo.

Dinha, é mesmo.

Cris, eu não tinha as tais Le Cruset que todo mundo usa, meus refratários eram rasos demais e sem tampa, daí apelei pra Tramontina com alças e tampa todas de inox, sem perigo de derreter com o calor.

Eliana, eu queria que meu marido tivesse oportunidade de vê-lo inteiro e por iso não cortei. Mas vou assar de novo amanhã e postarei uma foto por dentro pra você. Nesse meio tempo dê uma olhadinha no blog de Cris. Além da receita, ela postou muitas fotos também.

Elvira, nos blogs americanos também.

Patrícia, cascudão mesmo. Corra e faça. É tão fácil. Não dá trabalho nenhum.

Ana, menina aproveite e esse é bom para época de visitas por que não dá trabalho. É só misturar, largar lá e depois assar.

Eliana Scaramal disse...

Agdah eu vi o da Cris, eu me encantei até salvei a receita na época mas queria ver como ficou o seu por dentro, isso que eu chamo de curiosidade. risos Ele tem uma textura mais pesada?! Eu adoro pão cascudo assim, aff... :)

O Cravo da Índia disse...

Ficou lindo, de facto. Uma dúvida: o fermento biológico é aquele em tablete usado na panificação?

Verena disse...

Agdá, que maravilha de pão!!! Eu que sou apaixonada pela panificação também estou louca para testar essa receita!!! Igualzinho pão italiano que tem nas boas padarias! E por dentro? Fica fofinho?
Um beijo e parabéns!

www.mangiachetefabene.wordpress.com

Natércia disse...

Agdah mas que maravilha de pão isso deve ser uma delicia.um bjs Natércia...

Laurinha disse...

Uau, seu pão ficou 1000! E a casquinha, 100000. Ótimo a dica da panela de alumínio!
Beijinhos,

Lílian disse...

Agdá,

A foto, como sempre, está linda.
A casquinha do pão lembra um típico pão italiano.
Sobre seu comentário dos homens machistas...deve estar mudando mesmo, porque aqui em casa são 3 anti-machistas (meu pai, marido e cunhado).

Abraços

laila disse...

adorei essa receita, apesar de ter uma paixão por sovar massas de pão...adoro colocar a mão literalmente na massa, mas acho q esse pão bem crec crec deve ser uma delicia! beijos

Cláudia A. disse...

Tô paquerando este pão faz tempo mas não sei se tenho esta paciência. Beijo.

Agdah disse...

Eliana, Natércia e Verena, a textura é de pão artesanal, mas pelo que li no grupo de discussão ele é assim mesmo. Agora, vou usar farinha normal(primeiro testei com a especial) que contém menos glúten pra ver e vou deixar descansar mais tempo.

Cravo, pelo que entendo, o fermento biológico é usado na panificação. Nessa receita usam o tipo seco instantâneo ou granulado, como chamamos. Creio que tenha que ajustar os procedimentos para a mistura da massa, se usar o de tablete.

Laurinha, obrigada.

Lilian, vc pode se considerar uma mulher de sorte.

Joaninha disse...

Também ando de olho nessa receita há uma data de tempo! O seu ficou liiindo! :)
Se calhar vou esperar para saber como correu a sua experiência com a farinha normal e depois arrisco!

Dona Juju disse...

Lindo esse pão! Já tá na lista!! Um beijo grande, fofa!

Alessander Guerra disse...

Agda valeu a dica. Adoro fazer pão e com certeza vou testar essa receita

Bjs
Alessander Guerra
www.cuecasnacozinha@blogspot.com

fezoca disse...

sera que eu aguento esperar vinte horas?? ;-)
mas o pao ficou lindo, u-la-la! bjs,

Camila L disse...

Eu sei q � bom pq j� fiz! O seu ficou demais de lindo;) E Sardela � uma dsa minhas paix�es da cozinha italiana, como bo adescendente.

Brites disse...

Querida Agdah, adore seu pão!
E fui ao blog da Cris e estou completamente rendida! Acho que vou fazer este pão hoje mesmo. Tenho uma máquina de fazer pão e por isso aqui em casa comemos pãozinho caseiro, e ontem mesmo fizemos uns mini-pãezinhos para o jantar. Adorei este, porque me lembra o pão de água que existe aqui em Portugal e que é delicioso!
Beijinhos.

Docescozinhados disse...

Eu vou no sábado! Tá lindo o seu pão! Adorei!
Ele cresce muito no forno?

奇堡比 disse...

澎湖徵信社公司
澎湖縣徵信社公司
金門徵信社公司
金門縣徵信社公司
馬祖徵信社公司
馬祖縣徵信社公司
香港徵信社公司
大陸徵信社公司
美國徵信社公司
台北徵信社公會
台北縣徵信社公會
台北市徵信社公會
新北市徵信社公會
桃園徵信社公會
桃園市徵信社公會
桃園縣徵信社公會
新竹徵信社公會
新竹市徵信社公會
新竹縣徵信社公會
基隆徵信社公會
基隆市徵信社公會
基隆縣徵信社公會
苗栗徵信社公會
苗栗市徵信社公會
苗栗縣徵信社公會
台中徵信社公會

奇堡比 disse...

南投市徵信社公會
南投縣徵信社公會
雲林徵信社公會
雲林市徵信社公會
雲林縣徵信社公會
嘉義徵信社公會
嘉義市徵信社公會
嘉義縣徵信社公會
台南徵信社公會
台南市徵信社公會
台南縣徵信社公會
高雄徵信社公會
高雄市徵信社公會
高雄縣徵信社公會
屏東徵信社公會
屏東市徵信社公會
屏東縣徵信社公會
宜蘭徵信社公會
宜蘭市徵信社公會
宜蘭縣徵信社公會
花蓮徵信社公會
花蓮市徵信社公會
花蓮縣徵信社公會
台東徵信社公會
台東市徵信社公會
台東縣徵信社公會

奇堡比 disse...

澎湖徵信社公會
澎湖縣徵信社公會
金門徵信社公會
金門縣徵信社公會
馬祖徵信社公會
馬祖縣徵信社公會
香港徵信社公會
大陸徵信社公會
美國徵信社公會
尋人
尋人網
尋人查址
尋人啟事
尋人方法
尋人起源
尋人免費咨詢
尋人高手
尋人網站
尋人工具
離婚協議書範本
離婚協議書下載
離婚手續
離婚免費咨詢網
離婚協議書
離婚要件
離婚證人

奇堡比 disse...

徵信社收費
徵信社推薦
徵信社尋人
徵信社申訴管道
徵信社工作
徵信社公會




















慢慢來 disse...

晚情徵信協會全國網
大愛徵信社
三立徵信社
離婚|離婚證人有限公司
離婚|離婚證人-高雄徵信同業工會
離婚|婚姻挽回專區
一品蒐證尋人器材網
全國女子徵信社
晚晴徵信
八大徵信社
離婚│華納徵信社
徵信社品質保障關懷協會
晚晴徵信協會全國網
溫馨法律諮詢
劈腿大剖析
全國優良婚姻挽回
法律諮詢|免費諮詢華陀
亞洲徵信總部
感情挽回全國徵信
鴻海徵信尋人免費諮詢法律諮詢
大陸抓姦二奶-法律諮詢社
三立徵信有限公司
大愛徵信社
離婚|離婚證人非凡有限公司
女人國際徵信社
中區嚴選聯合徵信網
女人國際徵信
大愛徵信有限公司-台中
婦幼徵信有限公司
女子偵探徵信團隊
離婚|外遇觀測站
法律諮詢|免費諮詢網
外遇抓猴徵信偵探社
離婚-感情挽回Q&A諮詢網
新浪私家偵探社
離婚|女人徵信社
離婚|女人私家偵探社
婚姻挽回│國際聯盟社
法律諮詢所
外遇抓姦|女人國際徵信
女子徵信社
外遇|抓姦-女子偵探全國入口網
全國優良女人徵信社

奇堡比 disse...

新女性徵信
外遇調查站
鴻海徵信
亞洲徵信
非凡徵信社
鳳凰徵信社
中華新女性徵信社
全國新女性徵信社
全省女人徵信有限公司
私家偵探超優網
女人感情會館-婚姻感情挽回徵信
女子偵探徵信網
女子國際徵信
外遇抓姦偵探社
女子徵信社
女人國際徵信
女子徵信社
台中縣徵信商業同業公會
成功科技器材
女人國際徵信社
女人國際徵信
三立徵信社-外遇
女人國際徵信
女人國際徵信
大同女人徵信聯盟
晚晴徵信

文章 disse...

餐飲設備 製冰機 洗碗機 咖啡機 冷凍冷藏冰箱 蒸烤箱 關島婚禮 巴里島機票 花蓮民宿 彈簧床 床墊 獨立筒床墊 乳膠床墊 床墊工廠 產後護理之家 月子中心 坐月子中心 坐月子 月子餐 銀行貸款 信用貸款 個人信貸 房屋貸款 房屋轉增貸 房貸二胎 房屋二胎 銀行二胎 土地貸款 農地貸款 情趣用品 情趣用品 腳臭 水晶 長灘島 長灘島旅遊 長灘島景點 長灘島機加酒 長灘島必買 SD記憶卡 隨身碟 SD記憶卡 ssd固態硬碟 外接式硬碟 記憶體 婚禮顧問