Hambúrguer Vegetariano

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Quando vi esses hambúrgueres vegetarianos no blog de Lulu, resolvi fazê-los imediatamente. Deixei o aioli de limão da receita original de fora, pois tenho preconceito contra ovo cru. Então, misturei o gorgonzola com iogurte natural sem soro para fazer uma espécie de patê. Preparei o pão no tamanho adequado aos cogumelos enormes e, como sempre, fiz minhas adaptações. Inicialmente, ao servir, deixei o cogumelo inteiro, mas depois achei que cortadinho em tiras facilitaria ao comer e usei espinafre em lugar de agrião.

Sanduíche de Cogumelos e Gorgonzola
1/4 xícara (chá) de vinagre balsâmico
1/4 xícara (chá) azeite doce
1 colher (chá) de alho picado e amassado
1 colher (chá) de alecrim picado
Pimenta em pó(chili) a gosto
4 cogumelos grandes do tipo
portobello
4 cebolas em rodelas grossas
Sal, pimenta-do-reino
Queijo Gorgonzola (misturado com iogurte natural sem soro)
Pão para hambúrguer
Folhas de espinafre

Misture o balsâmico, azeite doce, alho e alecrim, sal e pimenta-do-reino. Cubra e deixe o cogumelo de molho nessa mistura por 1 ou 2 horas. Remova do líquido e seque-os com uma toalha de papel. Pincele com azeite doce e coloque para grelhar virando após alguns minutos ou se preferir, prepare no forno na função "grelhar", observando sempre pois fica pronto rápido. Grelhe também as fatias de cebola pinceladas com azeite doce. Monte o sanduíche colocando o gorgonzola, cogumelo, cebola e por último o espinafre ou outras folhas de sua preferência.

13 comentários:

Eli disse...

Hum, que delícia esse lanche! Estou de olho na receita do pão. ;)

Agdah disse...

Oi, Eliana. Nós aqui fazemos o tempo todo. É tão fácil.

Gorete disse...

Lindo, muito lindo seu blog. Passei aqui atraída pelo título original. Na minha infância, na fazenda dos meus avós, conheci o agdá - conhecido pelos letrados do meu tempo como alguidá e que o matutos chamavam livremente de agdá ou arguidá. Os agdares eram panelas de barro, parecendo bacias, utilizadas tanto para cozinhar quanto para lavar pratos. Lembrando bem, já lavei prato em alguidar, sem água encanada, com bucha natural, sabão natural e cinza para 'ariar' as panelas. Velhos tempos. Sim, velhíssimos!
Parabéns.
http://fuleiragem.typepad.com/feito_em_casa

Lua Limaverde disse...

Ave, que delícia! Agdá, amo suas fotos! ;)

Agdah disse...

Gorete, menina, eu adoro essas panelas de barro até hoje.

Luna, tava gostoso "mermo". Obrigada pelo elogio.

Anônimo disse...

Hum, que blog "dilicioso", hein?? Tô aqui com água na boca e já vou colocar nos links do 1001 coisas.
Uma pergunta: esse pão precisa ser feito em máquina mesmo????
Bjks
Andréa

Agdah disse...

Andréa,
Obrigada pela visita. O pão pode ser feito da maneira tradicinal. É só dissolver o fermento, deixar "fermentar" e misturar aos outros ingredientes para fazer a massa manualmente.

Fer Guimaraes Rosa disse...

eu amo esses "hamburgers" feitos de portobello! o seu esta apetitoso. com pao feito em casa ainda, lord have mercy! :-))

Agdah disse...

Fer,
Menina, o melhor é que ficam prontos num picar de olhos.

Anônimo disse...

Ah, vou fazer então....
Valeu o link, amiga.
Bjs
Andréa

Valentina disse...

Que delícia de sanduiche agdah! amei.

Agdah disse...

Andréa, faça mesmo.

Valentina, eu também adorei.

慢慢來 disse...

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